- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Цена фирмы «все включено» у нас 1495 евро. Входит в цену даже первый нулевой годовой баланс и уставной капитал на момент регистрации. Стоит совсем не 3000 евро.;)
Всё это верно конечно, но всё же не стал бы желающим безпроблемно переехать в Чехию, думать что прям всё дешево и можно за копейку жить в Европе.
Заплатить то за фирму можно 1500 и будет всё включено, но надо учитывать, что помимо этого потом начнуться всякие справки, бухгалтера, почта DHL, различные справки с Родины, нотариусы, покупка лицензий (если заранее не продумать), переводы, полиция (для ленивых и белоручек, это будет проблемкой, выраженной в деньгах). Потом решать вопрос с медстраховкой, если нормальную делать то минимум 100 баксов в месяц будет уходить.
И подаваться надо не в СНГ, а потом ещё забирать визы. Это ещё 1000-2000 евро. Да и сам по себе консульский сбор 200 евро. Ну если себя не жалко можно и в СНГ подаваться конечно.
Я поэтому и написал, что 1500-2000-3000-4000 евро всё одно, незнаешь где и на что встрянешь.
Это я к тому, что надо смело иметь в кармане 10 000-20 000 евро и тогда думать о переезде.
Ну и доход минимум 1000 евро стабильно.
И надо быть готовым во всё вникать самому, где какую квартиру снять, какую бумажку подписать.
PS. Хотя конечно я знаю людей которые ехали с фирмой где 35 учредителей, которые в глаза друг друга не видели, платили за это дело что то около 800 евро с пакетом на визу. И живут на 600 euro в Праге. Тоже конечно вариант, но очень жесткий !!! Не рекомендую.
Фирма может купить квартиру и включать расходы по ней в налоговые расходы?
Да, конечно недвижимость в Чехии ставится на баланс фирмы и возможно учитываеть ее в налоговых расходах (читайте здесь).
павел, а вы только s.r.o. регите или еще и чп (чп - в смысле получение живностенского листа + пакет документов для внж)?
а вы только s.r.o. регите или еще и чп
ЧП не наш бизнес, так же как трудоустройство рабочих из восточной Европы. Почему мы этим не занимаемся? Конечно изначально ЧП дешевле на несколько сот евро чем фирма. Но вот минусы ЧП:
- ЧП для одного человека. а фирму можно открыть с друзьями, партнерами и родственниками. Все на одной фирме получат ВНЖ. То есть если по фирме ВНЖ будут получать уже два человека , экономии от ЧП уже нет.
- на ЧП не купишь недвижимости
- у ЧП есть вмененный налог, который не так уж мал.
- мед страховка по ЧП дороже, чем можно делать по фирме, на слух не помню цифры, но разница большая.
Обычно, ЧП заказывают те, кто не располагает в данный момент деньгами на открытие фирмы.
А мы как то были «заточены» на добротный сервис для среднего класса и выше.
павел, тогда может подскажете кого-нибудь из своих коллег/конкурентов, кто занимается чп, и кому можно доверять. заранее спасибо.
тогда может подскажете кого-нибудь из своих коллег/конкурентов, кто занимается чп, и кому можно доверять. заранее спасибо.
Я подумаю кого можно рекомендовать, свой mail мне в личку дайте. ЧП то сделают, а вот процесс получение ВНЖ, сейчас не так прост. Не знаю как другие отработают.
ну что кто до сих пор хочет в Прагу или опять флуд