Самые распространенные ошибки местных копирайтеров. Немедленно исправляемся!

[Удален]
написали вы текст, а вы хотели бы жить внутри него? Не стыдно ли будет смотреть в глаза читателей со страницы сателлита с контентом по 0,5 за 1к?

Из этого можно сделать хороший девиз.

[Удален]
texter:
Если человек не умеет писать, то не важно, за сколько баксов он пытается продать тысячу знаков своего неумения - за 2 или за 20. Ошибки одни и те же, независимо от цены.

Это вообще оптимальный вариант, когда автор способен написать интересный текст, в который заданные ключевики вписаны так хорошо, что даже посторонний опытный оптимизатор не замечает их, а заинтересовывается самим текстом. :)

Тут одна маленькая неточность. Автор, если он автор, может подработать на рынке СЕО. Но это просто подработка. Серьёзно писать и думать про какие-то там ключевики ни один автор не станет. Это я не из пальца... С этой проблемой сталкивались многие оптимизаторы. Серьёзные журналисты сразу посылают куда подальше, когда им что-то такое говорят про семантическое ядро. Оптимизаторы говорят, что они снобы. Но сделать ничего не могут, потому что на рынке СМИ важнее журналисты. По этой причине для СМИ используются другие модели продвижения.

Автор, который сделал всё то, что Вы описали - должен стоить очень и очень дорого.

Он рискует репутацией. Если я приду в какое-то СМИ со своим материалом, а кто-то скажет:

- Так это буквофил. Копирайтер с Серча. :)

Все надувные щёки элиты этого сегмента - виртуальные. В серьёзном издании на мастера слова для нужд сеошной промышленности посмотрят с нескрываемым удивлением. То, что тут заслуга - там - родовое пятно.

Теперь по первому пункту. Вы попробуйте сами. И уже через два месяца скажете:

- Вам за три бакса ещё и ошибки проверять?

bukvofil добавил 02.05.2008 в 12:03

verytruth:

И насчет цены единого мнения нет.

А как они могут сказать? Это сам автор должен оценивать... Цена на символы складывается из средней на рынке, возможности заказчика и амбиций исполнителя. Но важнее всего рынок и платежеспособность заказчика.

У 1000 символов нет никакой цены. Смотря где. Они могут стоить 1000 баксов каждая буква, только никто не заплатит.

bukvofil добавил 02.05.2008 в 12:05

spermint:
Из этого можно сделать хороший девиз.

Это было у О.Генри. В Королях и капусте был такой художник, который хотел написать свой шедевр, и при этом ни разу не подработать рисованием рекламных плакатов.

bukvofil добавил 02.05.2008 в 12:17

NRozina:
Вот это важный вопрос.
В интернете тексты пишутся не только для людей, но и для поисковиков. :) А значит нужно писать и интересно для людей и "оптимизированно" для поисковиков.

Это Вы оставьте для диспута по поводу выступления Игоря Ашманова с докладом о нездоровых трендах. Это всё иллюзии, которые порождают элитарные сеошники.

Невозможно писать и думать про всякую ерунду.

Дело в том, что для того, чтобы написать оптимизированный текст нужно полноценно осветить рассматриваемые вопросы. Но тогда авторы сайтов будут обращаться к авторам текстов напрямую, и смысл в существовании самого явления текстовой оптимизации - исчезнет.

Невозможно описать компьютерную игру, и не использовать какое-то семантическое ядро. Вся роль оптимизатора - выделить нужные слова, и поставить их в подзаголовки. Если автор в теме, то он невольно заговорит языком поисковых запросов.

Более того. Все капчи ссылок нужно брать из текста автора, а не наоборот.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
bukvofil:
Все капчи ссылок

эммм... уважаемый Буквофил об анкорах?

[Удален]

Начал перечитывать учебники по Русскому языку, что несомненно, повысит грамотность всем советую.

Ошибки бывают у всех, надо старяться их избегать

п.с. Вчера видел банер, красивый такой, :) то что я на нем прочитал, повергло в ужас!!!

"новые возможнасти!" я плакаль :)

James B.
На сайте с 29.03.2008
18

Galaxy, перечитайте художественную литературу. Интереснее гораздо + орфография через зрительную память отложится. Может быть, даже стилистические навыки улучшите)

[Удален]
James B.:
Galaxy, перечитайте художественную литературу. Интереснее гораздо + орфография через зрительную память отложится.

Только не надо брать издания до 1954 года, а то так и отложится "чорный" через "о". :)

Чтение хорошей художки и от штампов избавляться помогает. Иногда. Но тут надо быть аккуратным и не набраться новых. :)

[Удален]

Ссьте кыса. где Вы были? мне Вас отчегото нехватало.

[Удален]
MoMM:
эммм... уважаемый Буквофил об анкорах?

Точно! Золотое замечание. 😆

[Удален]
texter:
В Москве жизнь слишком дорогая. Получая $10 за 1к, здесь не особенно пошикуешь. Ехать в Москву для дистанционной работы - вообще сомнительная затея

Лично в моих планах это спустить до уровня работы после работы, а лучше - работы на основной работе :)

Все же копирайтинг приносит нормально, если знать для кого писать и стараться не обижать клиента своим пофигистическим отношением или невнимательностью ;)

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

могу от себя заметить, что некоторые копирайтеры, которые предлагают услуги в этом форуме, пишут отлично, только обычно такие люди пользуются повышенным спросом и не всегда свободны... другой вариант, человек пишет не очень грамотно, но рвется в бой, за него приходится тексты редактировать - я сам неплохо пишу и могу редактировать, но цену значительно снижаю в этом случае!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий