- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слушайте, так тоже нельзя: "платят мало, зачем тогда требуют?" Разве не вопрос порядочности - сделать хорошо то, за что ты берешься? Относительно низкие расценки - не оправдание некачественной работе. Если ты берешь с человека деньги, будь добр, пиши достойно. В конце концов, каждый автор сам устанавливает цены на свой труд. И еще: говорить о том, что "...пишут за 3-4 доллара, вот вам и качество" - по меньшей мере несправедливо.
Ну так тексты простенькие, без изысков и глубины, обычные информационные материалы - вот вам и добротный товар по 3-4 доллара. Никто ж не говорит, что за 3 доллара нужно давать заказчику фрагмент из диктанта учащегося ПТУ.
Имелось ввиду, что цена часто определяет не качество, а уровень текста. Качество может присутствовать в разных ценовых сегментах, а изыски, глубина и продающие способности текста - это уже другая ценовая категория.
Какова была цель работы с таким большим числом авторов? Объемы? Поиск единственного?
Понадобилось много текстов. Сначала по теме туризм, потом по недвижимости, и хотелось найти 3-4 хороших авторов, которые знают эти темы, для постоянного сотрудничества. Цена тоже имела значение. Халявы не искал, за отзыв никогда ничего мне не писали, но превышение среднефорумной цены (около 4$ за тысячу) тоже было нежелательно.
texter добавил 01.05.2008 в 16:58
P.S. Коллеги, хотите заработать - езжайте в белокаменную - там предлагают и по $10 за 1к (минимум, если на дому). (лично мне предлагали, и я запланировал переезд в конце года).
Кто со мной? Снимем хату групой авторов и устроим "центр на дому
В Москве жизнь слишком дорогая. Получая $10 за 1к, здесь не особенно пошикуешь. Ехать в Москву для дистанционной работы - вообще сомнительная затея :)
Понадобилось много текстов. Сначала по теме туризм, потом по недвижимости, и хотелось найти 3-4 хороших авторов, которые знают эти темы, для постоянного сотрудничества. Цена тоже имела значение. Халявы не искал, за отзыв никогда ничего мне не писали, но превышение среднефорумной цены (около 4$ за тысячу) тоже было нежелательно.
При планке в 4 бакса несерьезно делать "выводы о качестве предоставляемых здесь услуг".
Amodey добавил 01.05.2008 в 18:38
И что же там в Космополитан хорошего? :) Просто раскрученная бредятина. Но! Очень важное "но". Вот, чтобы так писать, как там, - нужно, чтобы уж очень хорошо платили. Потому что убивать в людях, в женщинах человеческое можно только за соответствующую зарплату.
Точно, аборты - зло.
spermint, Андрей, я по поводу "о компании". Ну можно ведь по аське поспрошать? И этот текст продать дороже :)
Для кого пишутся эти тексты?
Вот это важный вопрос.
В интернете тексты пишутся не только для людей, но и для поисковиков. :) А значит нужно писать и интересно для людей и "оптимизированно" для поисковиков.
По данным Яндекса: запрос "молодая компания" – 206 показов в месяц, а "динамично развивающаяся компания" – 25 запросов в месяц.
Можно оптимизировать страницы под эти запросы и это даст сайту еще немного посетителей. :) ☝
По данным Яндекса: запрос "молодая компания" – 206 показов в месяц, а "динамично развивающаяся компания" – 25 запросов в месяц.
Это не запросы. Запросы: паркет, пластиковые окна, кондиционеры, полотенца, вафельницы и так далее. А вот это не запросы, и поэтому соглашусь с Андреем, что писать про компанию тяжелее всего :)
А также странно, что текст "О компании" пишет сторонний копирайтер по 3$ за тонну.))
Механизм формирования цены в данном случае хорошо изучен. Студия получает не 3 за тонну, а может и 30, а копирайтеру достается при хорошем раскладе 12-15. При плохом - заказчеГ не заморачивается оплатой текста вообще, считая это не слишком важным делом, и тогда студия платит копирайтеру из своих кровных, тут уж зависит от того, входит ли в корзину оптимизация и продвижение, если да, то цена будет выше, если нет, то именно за три доллара за тонну и пишется главная.
При планке в 4 бакса несерьезно делать "выводы о качестве предоставляемых здесь услуг".
Если человек не умеет писать, то не важно, за сколько баксов он пытается продать тысячу знаков своего неумения - за 2 или за 20. Ошибки одни и те же, независимо от цены.
А значит нужно писать и интересно для людей и "оптимизированно" для поисковиков.
Это вообще оптимальный вариант, когда автор способен написать интересный текст, в который заданные ключевики вписаны так хорошо, что даже посторонний опытный оптимизатор не замечает их, а заинтересовывается самим текстом. :)
О, я так и думала, что цена "за копирайтера" закладывается намного выше.
И все же, где рекламно-маркетингово-пиаровский отдел у этих "молодых и динамично развивающихся", а также у "опытных и проверенных временем", чьи "традиции стали классикой бизнеса"?
"Мускульный капитал", заработанный потом и кровью, иногда в прямом смысле слова, пока еще не приемлет маркетинг как таковой. Те, кто давно и прочно в бизнесе - понимают, что без нас им ничего не светит. Те же, кто начинал развозить свой товар на газели, пахал как черт и платил бандитам, пока еще только начинают это понимать. Однако эти люди в силу своей природной смекалки и хватки быстро соображают, что к чему, и приходят к правильным выводам.
Что же до цены, которая закладывается одной, а попадает в кошель автора другой - это рынок. Пока я буду искать конечного заказчика, чтобы положить в карман 30 баксов за тысячезнак, потеряю больше, чем выиграю. Вообще склоняюсь к мысли найти грамотного и ушлого агента, чтоб и вовсе стряхнуть с себя все переговоры и бухгалтерию. Пока таковой не попался.
Уф, прочитала всё. Каюсь: шаблонные фразы частенько вылетали из головы, но это когда текст не идет, не клеится. У меня одна заказчица (самая первая, кстати) так и говорит: Оль, если не идет текст - не мучай его, я его другим отдам. Пиши, когда вдохновение есть, тогда слова словно живые, как будто с тобой разговариваешь, когда читаешь. И ведь правда бывают такие моменты, что слова сами собой придумываются, из ниоткуда, даже не из мыслей. А бывает сидишь по полчаса над каждым предложением думаешь. Я считаю, что настроиться на текст надо, пожить в нём немного.
Я веду курсы скорочтения по собственной методике, вот на занятиях предлагаю ученикам представить всю свою жизнь книгой и попробовать разложить себя на главы, строчки, слова и буквы. Если это применить не в скорочтении, а в копирайтинге, то звучит, наверное, так: написали вы текст, а вы хотели бы жить внутри него? Не стыдно ли будет смотреть в глаза читателей со страницы сателлита с контентом по 0,5 за 1к? Мне, например, стыдно, а потому не хочу браться за непонятные заказы, как недавно мне предложили написать текст для людей с плотностью ключевых слов 70%. Люди-роботы что ли? :)
И насчет цены единого мнения нет. Я вот пишу не ради денег, меня муж обеспечивает, он 3 бакса в минуту зарабатывает, а я столько же за час писанины :)). Недавно просила оценить на этом форуме сколько тысяча моих букв стоит, так никто толком и не сказал. Но постоянно хочется учиться, а потому ТС грамотно поступил, что тему создал. Ошибки в каждом тексте найти можно, на то он великий и могучий. Грамматические корректор исправить может, а вот стиль, манеру изложения определенного копирайтера тут уж извиняйте...