Работников частных предприятий сгоняют на Первомай "Единой России"

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
мартышон, Lupus, у вас какие-то идеалистические представления о дорогих заведениях, ей-Богу.

Соглашусь. В дорогих (или просто - с приличной з/п воспитателей) д/садах воспитатели ублажают начальство, а не детей. А начальство - формирует мнение о саде у вышестоящих (владельцев, отделов образования и т.д.). Догадываетесь, как?

Дети их не интересуют. И это, имхо, правильно - дети должны интересовать родителей.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Калинин:
Не было талонов в конце восьмидесятых. В начале девяностых были.

В конце 80-хх они уже были ...

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Слава Шевцов:
А... Голодали? Школы и детсады были хуже, чем сейчас? Уверенности в завтрашнем дне не было? Работали больше?

Мы, понимаете ли,не славные жители города-героя Москва. Из личной практики, в середине 80-х в магазине что-нибудь купить было нереально, у моего друга сестра родилась, мы тогда ещё учились в школе и ездили в магазин,где в 14.00 можно было толкаясь и пихаясь занять большую очередь и купить молока,в 14.10 это было бесполезно. Очереди за туалетной бумагой, да за всем многочасовые очереди, которые не гарантировали что ты чего-нибудь купишь. Мясо птицы вообще достать было нереально и вот среди этого пира духа, я еду, на новогодние каникулы, в Москву. Естественно все мы втариваемся по полной программе, как-то раз в Магазине, я замечаю курицу, в такой цивильной упаковке, на которой написано Новосибирская птицефабрика № 2. Моему "ликованию" не было предела. В школе да у нас всегда были квашеная капуста и печёнка. Вот такая жизнь была, возвращаться туда же я не хочу. А как нас пресовали вначале пионэрские,а потом комсомольские организации, как бы я глюпий без них прожил?Ужос 😮

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
aklimovv:
Мы, понимаете ли,не славные жители города-героя Москва.

А Вы и не снимали власть ;)

P.S. Нехватка товара в магазинах одначает только одно: цены слишком низкие, а спрос превышает предложение для этого уровня цен.

Слава Шевцов добавил 30.04.2008 в 16:29

aklimovv:
А как нас пресовали вначале пионэрские,а потом комсомольские организации, как бы я глюпий без них прожил?

Не знаю, меня не прессовали. Я как-то совершенно свободно участвовал в голосовании на пионерском съезде Кировского района, где мы отменили школьную форму для пионеров и галстуки 😂 И попал туда чисто демократическим путём - на выборах в школьной пионерской организации среди других 10 или 12 кандидатов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Слава Шевцов:
Нехватка товара в магазинах одначает только одно: цены слишком низкие, а спрос превышает предложение для этого уровня цен.

Сейчас все диаметрально противоположно :), Слав, за МКАДом жизни нет, это понятно, но выезжать если иногда то очень отрезвляет и позволяет увидеть реальную картину происходящего.

А вообще, бардак был, бардак остался, а может и больше стал, просто нефть подорожала.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Слава Шевцов:
А Вы и не снимали власть ;)

P.S. Нехватка товара в магазинах одначает только одно: цены слишком низкие, а спрос превышает предложение для этого уровня цен.

А вы это о чём, какая власть? У вас очень интересные мысли о причинах развала СССР и формировании дефицита. Да нам какая разница цены или международное положении в Парагвае, нам есть было охота.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
aklimovv:
А вы это о чём, какая власть? У вас очень интересные мысли о причинах развала СССР и формировании дефицита. Да нам какая разница цены или международное положении в Парагвае, нам есть было охота.

Я повторяю: потребление в СССР на душу населения было вдвое больше, чем сейчас. И это при "сосисочных электричках".

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
Нехватка товара в магазинах одначает только одно: цены слишком низкие, а спрос превышает предложение для этого уровня цен.

Слава Шевцов, вы забыли такое ключевое понятие, как производительность труда. Которая, в свою очередь, определяется мотивацией.

на протяжении 50-х - 80-х гг. производительность труда в промышленности СССР составляла порядка 1/3 от аналогичного американского показателя, а в аграрном секторе экономики это соотношение было даже вдвое меньше

Советская экономика в 1930-1970 гг.

Слава Шевцов:
Я повторяю: потребление в СССР на душу населения было вдвое больше, чем сейчас. И это при "сосисочных электричках"

А я повторяю, что Земля - квадратная, а Луна сделана из сыра. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Слава Шевцов:
А Вы и не снимали власть
aklimovv:
А вы это о чём, какая власть?

Он, наверное, стоял на баррикадах и снял Совковую власть пока все остальные жители провинции как трУсы просиживали штаны в своих губернях ... И своим весомым голосом отменил школьную форму ... Прямо Герой Нашего Времени )))

Слава Шевцов:
Я повторяю: потребление в СССР на душу населения было вдвое больше, чем сейчас. И это при "сосисочных электричках"

Вы пользуетесь статистикой какого Пленума ЦК КПСС?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lupus:
Слава Шевцов, вы забыли такое ключевое понятие, как производительность труда. Которая, в свою очередь, определяется мотивацией.

А я думал, что уровнем технического оснащения...

Производительность не говорит о количестве съедаемого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий