Можно ли взять сапу количеством?

12
P
На сайте с 10.03.2008
168
1399

У кого есть несколько свободных минуток, пожалуйста, ответьте на 1 примитивный вопрос.

Есть база, на основе которой планируется создать сайт приблизительно в 30-40 тыс.страниц. Естественно, сайт должен как-то окупать себя. У нас некая "команда" из двух человек. Программист и разнорабочий, сами мы как сапожники без сапог и вот, решили создать свой проект, СЕОшника нет, раскручивать сайт некому, затем родился этот вопрос.

Как я понимаю, сайт с таким большим количеством страниц текстового контента будет наибольшую прибыль приносить от sape, нежели от контекстной рекламы (гугла и т.д). Насколько я знаю, там оценивается каждая страница. Тоесть, если даже 1 страница сайта под рекламу будет стоить 0,3 рубля, сайт может окупить хостинг и приносить мизерную прибыль. Но вот вопрос, купят ли все эти страницы у слабораскрученного сайта, пусть даже по 0,3 рубля? Тоесть, получится ли взять количеством, а не качеством?

[Удален]

Вам никто не мешает установить минимальные цены (например по $0.01 за ссылку со страниц 3-го уровня, по $0.03 со страниц второго уровня)

Брать будут.

Или даже средние по системе можете поставить - тоже будут брать, но медленнее. С учетом количества страниц на вашем сайте лучше, имхо, цены пониже поставить - быстей раскупят.

только учтите, что в sape принимают только страницы 1-, 2- и 3-го уровней.

и, на мой взгляд, лучше не заламывать максимальное количество ссылок на страницу - не больше 5. и все будет ок.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786

Вполне возможно. Главное, чтобы текст уникальный. И с уровнями вложения страниц в SAPE разберитесь (по структуре нужно будет все посмотреть и прикинуть). С тематикой не ошибитесь, хотя если у вас уже готовый текст, то придется "плясать" от него. Наиболее востребованны - строительная тематика, недвижимость, интернет (создание сайтов в частности), медицина, промышленность, туризм..

Да и по оформлению страницы. Смотрите, чтобы TITLE-ы, DESCRIPTION-ы, были четко прописаны (лучше возьмите какой-нить SEO CMS движок, или движок для статей). SEO-шники сейчас грамотные ищут точное вхождение ключевых запросов, так что для каждой страницы четко и лаконично определяйте тему и выносите ее в TITLE.

Ну и ссылочную массу придется накопить, чтобы тИЦ и PR были приличные, нулевый сайт будет висеть мертвым грузом.

p.s. Да, последнее. С кол-во прогноз. внешних ссылок не переусердствуйте.

Основная масса оптимизаторов более 10 внешних площадки уже не рассматривают.

Поэтому 5-8 оптимально.

Удачного заработка ;)

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

1. с тИЦ 0 даже по 1 центу брать будут очень медленно. Нужно тИЦ хотя бы 10, 20, чтоб брали боле резво.

2. Сайт с 30-40 тыс. текстового контента, чтобы загнать эти страницы в сапу должен будет иметь дорвейную структуру. Повышаются шансы на бан по подозрению в дорвейности. Особенно если эти 30-40 тыс. страниц появятся одновременно.

3. Имеет значение тематика. С некоммерческими сайтами у меня опыта нет, но есть подозрения что их берут хуже чем коммерческие.

4. Если будет ЯК или ДМОЗ - вообще все будет пучком.

Watson
На сайте с 02.07.2007
111

Попробуйте разбить вашу базу на 10 сайтов на разных доменах, если такое получится, имхо будет эффективнее хотя на домены потратитесь.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Спасибо всем за советы. Очень много полезной информации дали для меня.

Попробуйте разбить вашу базу на 10 сайтов на разных доменах, если такое получится, имхо будет эффективнее хотя на домены потратитесь.

Неплохая идея. Если удастся отпарсить и разделить базу по тематикам, так и сделаем :)

Вначале попробуем сделать хоть что-то, а оттуда уже плясать будем, постепенно осваивая правила сапы на своих ошибках :)

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

pistol, а насчет того, что лучше - сапа или контекстная реклама - тут многое зависит от тематики. Если она коммерческая - то Яндекс Директ даст больше, плюс - это некая стабильность, ведь в связи с борьбой Яндекса с продажными ссылками, что будет с сапой в ближайшем будущем - непонятно.

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
Волгарик
На сайте с 12.03.2007
92

+ следите чтобы практически все страницы были в Яше, иначе не пройдете модерацию и потом придется удалять страницы которых нет в Яше.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
pistol:
сайт приблизительно в 30-40 тыс.страниц.

при таком количестве страниц надо в первую очередь думать о контекстной рекламе, а не о продаже ссылок, потому что в сапу попадают страницы только до второго уровня вложенности, а их у вас может оказаться всего 100 - зависит от навигации ;)

да и сколько страниц яндекс к себе возьмет - тоже не факт что все 100%

учтите что если робот яндекса запалит вас на продаже ссылок - количество посетителей у вас резко изменится в меньшую сторону, поэтому рекомендую начать все-таки с оптимизации контента и контекстной рекламы

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

А я за контекст с таким количеством уникального материала.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

Осталась лишь "самая малость" -чтобы сайт с 0 тиц приняли в Сапу.

ни 40 ни 30 тысяч страниц Вы в сапу не впихнёте никак. Следовательно надо оптимизировать сайт так чтобы было 200-300 страниц 2-го уровня и 500-700 3-го. Но и это кол-во страниц наполненное ссылками может вызвать у яши -"подозрения", следовательно большее внимание надо обратить на контентные ссылки из текста на странице - они хоть и дешевле - но их можно ставить в большем ко-ве.

Но в любом случае - сайт надо двигать. Начните с прогона по каталогам ( главное не в авторежиме ) + доски объявлений - так через месяц глядишь и подрастут показатели.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий