Георгиевская ленточка-2008

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Львович, почему она себя исчерпала? Понимая нарошечность сей акции, я все же цепляю ленточку на отведенный ей временной срок; прекрасно осознавая, что ветерана (как и любого человека) на дороге пропустить надо, вежливо приветить его (как и любого человека), помочь и т.д. и т.п.

Надежду, что-то светлое, игру и т.д. ведь люди делают, а не ленточки. Поэтому вдвойне непонятно видеть эти практически неузнаваемые кусочки ткани на машинах ранней зимой.

У нас есть районы в городе... промышленные. Так вот едешь там, и думаешь, что либо в прошлое попал, либо в Припяти оказался. Старые обшарпанные остановки, какие-то дворики с качелями, советчина вот эта вся, покрытая сетью трещин...

Грустно становится. Если уж играть в память, так не полениться и купить десять этих ленточек, двадцать, тридцать... Не знаю, сколько. Чтобы нормально они смотрелись. По-патреодски что ли...

А не как первомайская лысая елка на покосившемся табурете.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Игорь Львович, каждый думает, что могёт и как могёт. И, в общем и целом, это личное дело каждого. Мне лично просто претит любая стадность. Возможно, я не прав. А может быть, тут нет одной правды.

Прав. Но это не стадность. Люди учатся быть вместе, идёт выравниевание ценностей, поиск общих ценностей.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
noaham:
Вопрос: а в Великой Отечественной победило стадо, стало быть? а?

В той войне победил великий народ, именно народ. Шли к победе плечом к плечу люди разных национальностей и стран. Только во многих странах теперь забывают историю, а в некоторых просто переписывают.

И тут не помогут ленточки раздаваемые один раз в году. Нужно учить детей, защищать могилы участников войны и памятники героям.

Ленточка - это всего лишь клочок ткани и наверное прав Львович говоря что просто нет в этих ленточках того самого смысла который в них когда то вкладывали. Теперь это просто пиар для различных политических партий и движений.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
noaham:
Хочу обратиться к тем, кто говорит о стадности и проч.

noaham, я тут за Psycho, пожалуй, вступлюсь. Он все же о другой стадности говорит, не надо так передергивать. В колонне, что идет на 9 мая - не только победители фашизма, но и те, кто воевали в паре десятков войн, развязанных совдепией ради бабла и политических дивидендов, и те, кто просто верил, что строит новый мир, и те, кто живет сегодня ради себя, своих любимых и будущих детей. Они идут (пока!) под этими ленточками добровольно. Когда их начнут загонять в колонны - я возненавижу эти ленточки точно так же, как ненавижу серпасто-молоткастый флаг. Но пока - я буду добровольно идти на парад. Пока.

noaham
На сайте с 04.07.2007
54

Львович, правду не поделишь. Нам ли этим словоблудием заниматься? Оставим это политикам.

Дело не в ленточке, а в отношении к памятной дате.

Никому не в обиду. Но и грязь не надо разводить.

Пословица есть такая - "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

Вебмастеру и оптимизатору: здесь (http://miralinks.ru/users/registration/from:3150) статьи работают! Если нет времени на статьи - вот инструмент (http://gogetlinks.net/?inv=hvh20i)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AndyM:
В той войне победил великий народ, именно народ.

Какой такой народ? Народ не умеет побеждать. Он даже выборы провести не может. Сидит в Курилке и ноет, что выбора нет и всё предрешено. Народ...

Ему даже лень посмотреть на списки тех же единороссов, чтобы понять одну простую вещь: если бы все голосующие были бы умные и знающие люди, которые разбираются в выборах и готовы потратить неделю на ознакомление с кандидатами и списками, то единороссы выигрывали бы выборы в чистую. Было бы ещё процентов 15 коммунистов, процентов 10 Гражданской силы, а остальные бы и 1% не набрали.

Народ... Народ не может даже искоренить взятничество на дорогах. А Вы говорите - народ... Увы, но в войнах побеждают правители и военноначальники. Да, да вот те самые кровавые Сталин, да Жуков с Рокоссовским и десятком маршалов.

Или может в войне 1812 года победил народ? В той самой, с одним крупным сражением и то, которое Кутузов давать не хотел - заставили. В войне 12 года вообще один единственный человек-победитель. Кутузов. Остальные несколько десятков миллионов русских человек были статистами. Народ...

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
Слава Шевцов:
В войне 12 года вообще один единственный человек-победитель. Кутузов.

Ага. А остальные за компанию землю хлебали и шрапнель в животы ловили. Статисты, что с них взять... Примазались, тоже мне.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
noaham:
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят

noaham, эта пословица популярна толко в единственной стране. Угадай в какой?

Чисто все же там, где стоят мусорницы стоят и там, где дворник получает нормальную оплату за нормально выполенную работу. Могу доказать примерами, но думаю - излишне.

Слава Шевцов. то, что ты говоришь - верно по сути, но очень цинично. Нехорошо так говорить накануне Дня Победы. Понимаешь, дело ведь не в том, кто организовал Победу.

Все войны заканчиваются. Но остаются люди, которые воевали, остаются дети погибших. Наплевать на них? Не сержусь на тебя по единстаенной причине - ты искренен и эмоционален. И сам уже понял, что погорячился. :)

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Львович:
noaham, я тут за Psycho, пожалуй, вступлюсь. Он все же о другой стадности говорит, не надо так передергивать. В колонне, что идет на 9 мая - не только победители фашизма, но и те, кто воевали в паре десятков войн, развязанных совдепией ради бабла и политических дивидендов, и те, кто просто верил, что строит новый мир, и те, кто живет сегодня ради себя, своих любимых и будущих детей. Они идут (пока!) под этими ленточками добровольно. Когда их начнут загонять в колонны - я возненавижу эти ленточки точно так же, как ненавижу серпасто-молоткастый флаг. Но пока - я буду добровольно идти на парад. Пока.

Душа хотела сказать против ленточек, ибо фетиш. Но разум говорит, что любому народу нужен свой фетиш, т.к. без этого даже народ-быдло становится вообще толпой...

А по поводу парадов, когда я читаю наших "друзей" здесь, то сразу становлюсь за ленточки, парады и прочие гос.фетишы, т.к. нехер - пусть боятся (если боятся перестанут - опять придут сюда, с добротой и демократией)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Львович:
Слава Шевцов. то, что ты говоришь - верно по сути, но очень цинично. Нехорошо так говорить накануне Дня Победы. Понимаешь, дело ведь не в том, кто организовал Победу.
Все войны заканчиваются. Но остаются люди, которые воевали, остаются дети погибших. Наплевать на них? Не сержусь на тебя по единстаенной причине - ты искренен и эмоционален. И сам уже понял, что погорячился.

Я не погорячился. Но был не прав, так как выпятил только одну сторону в ущерб другой. А Вы правы, что одёрнули.

Согласен с теми, кто говорит о народе. Потому что если люди разъединены, то ничего выиграть они не могут. Они просто разбегутся. Никакие заградотряды не остановят. Согласен и с теми, кто говорит о том, что акция полезная. Сам буду участвовать, ибо мы должны чувствовать себя единым целым. Даже если мы люди не стадные. Согласен и с теми, кто против стадности. Но пока это добрая воля и делается с умом - это своеобразное объединение личностей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий