Георгиевская ленточка-2008

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Долго думал, писать - не писать. Немного забыли все об одном. Потеряв государство, флаг, гимн (его возвращение равно потере в квадрате) народ лишился самого главного: какого-то символа, который бы хоть как-то объединял самые разные категории наших граждан. Затея с ленточкой была, конечно, довольно циничной, и тщательно продуманной. Но она на какое-то время объединила и ветеранов, и коммуняк, и молодежь. Вместо никчемного и бессмысленного первомайского праздника, но хотя бы формально выгонявшего на улицу в пьяные, но тесные и дружные колонны людей, появился символ, пусть временный, но сплотивший людей.

Пусть он остается. Я не хочу говорить об исторической достоверности ленточки. Но вот висят они у меня над креслом, их несколько уже. И я счастлив. И хочу, чтобы их стало больше.

Господа! Будьте, пожалуйста, милосерднее друг к другу. Если сможете, конечно.

[Удален]
Львович:
Пусть он остается. Я не хочу говорить об исторической достоверности ленточки. Но вот висят они у меня над креслом, их несколько уже. И я счастлив. И хочу, чтобы их стало больше.
Господа! Будьте, пожалуйста, милосерднее друг к другу. Если сможете, конечно.

Игорь Львович, каждый думает, что могёт и как могёт. И, в общем и целом, это личное дело каждого. Мне лично просто претит любая стадность. Возможно, я не прав. А может быть, тут нет одной правды.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Psycho:
Мне лично просто претит любая стадность.

Psycho, я рад, что она тебе претит. Только сдается мне, что ты о стадности имеешь представление самое смутное. Не хочется вдаваться в подробности, да и не смогу я тебе это объяснить, извини.

[Удален]
Львович:
Psycho, я рад, что она тебе претит. Только сдается мне, что ты о стадности имеешь представление самое смутное. Не хочется вдаваться в подробности, да и не смогу я тебе это объяснить, извини.

Возможно и так. Впрочем, фиг с ним.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Psycho:
Впрочем, фиг с ним.

Золотые твои слова! (с), Камеди клаб.

[Удален]

Зачем на счёт водителей обобщать всех? У каждого свой мозг.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Единственная странность данной акции в том, что нацепив георгеивскую ленточку 24 апреля, народ ездит с ней до 24-го же апреля следующего года. Смысла мне не понять - что символизирует этот выцветший потрепанный ветрами кусочек ткани на антенне/дворниках/спойлере?

Лень или патриотизм?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Stimmi, в своем предыдущем посте я дал ответ:

Львович:
она на какое-то время объединила

Понимаешь, беда в том, что ленточка себя исчерпала. Мне лично жаль. Вот и храню их, как кусочек чего-то светлого, понимая, что это - игра в надежду, не более.

N
На сайте с 04.07.2007
54

Ничего плохого в этой акции не вижу. Хочу обратиться к тем, кто говорит о стадности и проч. Вопрос: а в Великой Отечественной победило стадо, стало быть? а?

Ну так сами сделайте что-нибудь для наших ветеранов, герои, хоть просто спасибо скажите.

"Здесь каждый в душе Сид Вишес, А на деле - Иосиф Кобзон." (К.Кинчев)

big boy
На сайте с 18.11.2006
354
каждый думает, что могёт и как могёт. И, в общем и целом, это личное дело каждого. Мне лично просто претит любая стадность. Возможно, я не прав.

Ты не прав. И правда тут одна - помнить и уважать своих предков. Если каждый будет думать и делать что хочет, из страны мы превратимся в анархическую толпу. Если тебя "претит любая стадность", чего же ты живешь в такой большой стране, общаешься на форуме? Уехал бы в Сибирь в отшельники, там никто мешать не будет.

Подобные акции проходят уже давно по всему миру. В Англии похожее мероприятие имеет место в Ноябре - люди вешают маковый цветок в день поминовения всех павших солдат. Более того (не помню в какой точно день) по всей стране проходит минута молчания - все останавливается, радиостанции затихают, люди делают паузу в работе, учебе, телевизоры молчат, кто ехал в машине останавливается...

И почему же никто не кричит, что это поганый, стадный флешмоб? Я не вижу ничего плохого в выражении благодарности ветеранам! Да я не благотворительный фонд, не могу помочь каждому из оставшихся стариков, но у меня самого остались две бабушки, прошедшие тот кошмар и о них я никогда не забываю и помогаю чем могу с огромной радостью. Мой дед воевал и меня сейчас мучает угрызение совести, за то, что я не успел его распросить обо всем.

Я презираю тех, кто не уважает своих дедов, проливших свою кровь и отдавших свою жизнь, за то, чтобы мы сейчас сидели жопой ровно в кресле и нажимали кнопки на клавиатуре. Для чего они тогда защищали нашу страну? Чтобы потом о них забыли? Не думаю, что ваш дедушка этого заслужил.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий