Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225

upyrj

Сложно сказать. Ведь почти всегда мы слышим только недовольную/возмущеную. сторону.

Те - кто это грамотно использует не будут убеждать в этом остальных :)

ПыСы. как почитаешь форум директа, так щас реклам нужно клиентов за ручку приводить, а они будут сидеть на стуле, закинувши ноги на стол и губки дуть... )))

Google ;) (http://google.com)
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

_Ad, а никто и не путает. Цена клика вырастет тогда, когда рекламодатели поднимут ставки на тематических площадках.

Разумный рекламодатель пойдет повышать ставки только тогда, когда будет ощущать рентабельность повышения — то есть приемлемую цену целей.

Вот вам и связь.

Maxi21, я примерно такие же настроения и из других источников слышу — не только с форума Директа.

Те - кто это грамотно использует не будут убеждать в этом остальных

И это, конечно, тоже.

Но такие умные еще лучше себя чувствуют, собирая дешевый трафик в условиях низкой конкуренции.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Мне интересно, почему не работает "фильтр конкурентов". Я забанил сайт еще недели три назад, но он все показывается. Причем сайт, а) явно сателлит, б) паралельно работает как арбитражник, 3) его адрес выше уже приводился.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

KGB, во-первых, жесткий ффтоп. 8)

Во-вторых, пришлите, плиз, мне данные про это дело. И заодно — откуда данные о том, что он еще показывается. Если DMonitor, то там были баги с дефисами и цифрами в домене.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
upyrj:
_Ad, а никто и не путает. Цена клика вырастет тогда, когда рекламодатели поднимут ставки на тематических площадках.

рекламодатели не смогут поднять ставки на тематических площадках так как такой функции в админке директа для рекламодателей просто нет.. Там одна цена на конкретное объявление вообще возможна + "галочка" в настройках, включающая или выключающая показ объявлений на площадках. Я ж говорю, площадки в директе вещь второстепенная..

а цена клика вырастет тогда, когда процент конверсии будет существенно выше чем сейчас... вот тогда рекламодатели впечатлившись эффективностью директа попрут табуном в систему, будут конкурировать сами с собой по всякому повышая ставки на радость площадкам и директу..

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
_Ad:
рекламодатели не смогут поднять ставки на тематических площадках так как такой функции в админке директа для рекламодателей просто нет.. Там одна цена на конкретное объявление вообще возможна + "галочка" в настройках, включающая или выключающая показ объявлений на площадках. Я ж говорю, площадки в директе вещь второстепенная..

а цена клика вырастет тогда, когда процент конверсии будет существенно выше чем сейчас... вот тогда рекламодатели впечатлившись эффективностью директа попрут табуном в систему, будут конкурировать сами с собой по всякому повышая ставки на радость площадкам и директу..

помал себя на мысли что топик давно перерос из обсуждения падения цены кликов в переписку совета директоров Яндекса)) такие умные вещи говорите...как будто это хоть что то меняет))

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

_Ad, хорош придираться. 8)

...когда рекламодатели поднимут ставки в рекламных кампаниях с разрешенными показами на тематических площадках.

Так лучше?

danger4k, понимание успокаивает. Присоединяйся. 8)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
...когда рекламодатели рекламодатели поднимут ставки в рекламных кампаниях с разрешенными показами на тематических площадках.
Так лучше?

ну лучше, но не намного..

главный вопрос: зачем нам поднимать ставки, если можно не поднимать?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
_Ad:
главный вопрос: зачем нам поднимать ставки, если можно не поднимать?

Чтобы больше вкусного трафа получить. Хотя конечно же, у вас должно предварительно вырасти хотя бы пятеро столь же искушенных и амбициозных конкурентов — чтобы вы с ними пихаться начали. 8)

Если не секрет, вы его куда конвертите? И как конверсию замеряете?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

чтобы пихаться с конкурентами, нужно чтобы они угадали те же низкочастотники, которые юзаю я.. а поскольку низкочастотники на то и низкочастотники, чтобы конкурентов не было, ваш вариант развития событий маловероятен 🚬

конвертю в туристов в основном и в клиентов магазина cd (музыка)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий