Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
StAl:
коллеги, а что по поводу пт скажите? У меня в автотематике ПТ стоит, разница в цтр есть по сравнению без ПТ, а вот средние биды, то 2 руб, то 4 руб, то 1 руб за сутки. У кого как? И на ваш взгляд какой цтр оптимальный? у меня от 0.5 до 1% скачет...

После включения ПТ сначала средний клик был около 5 рублей, потом всё постепенно скатилось на 2 😡

цтр повысился, но всё равно не превышает 0.5 % - вибимо сайт очень интересен людям :D

M
На сайте с 29.06.2007
68

Читаю тему и ничего не понимаю.

Если у вас такие результаты после падения цен за клики, то как объяснить мою ситуацию?

Сайт довольно старый (с 2002 года), есть в ЯК категория "Образование".

за последний месяц средняя ежедневная посещаемость 800-850 уников

в среднем ежедневно 5500-6000 просмотров страниц, 2500-2700 показов страниц с размещенными объявлениями РСЯ (объявления размещены не на всех страницах)

Процент отказа 45%

Траффик -

66% - поисковики

23% - прямые заходы (постоянная аудитория)

остальное - переход по ссылкам

География:

50% Россия

26% Беларусь

13% Украина

остальное - Штаты, Казахстан, Германия и т.п.

И вот статистика за последние 30 дней:

Яндекс.Директ

показы объявлений 181 300

кол-во кликов 436

СTR 0.24

Начислено 81.23 руб

Со ссылками "дать объявление", "все объявления"

Итого: 267 389

кол-во кликов 442

СTR 0.17

90.23 руб

Получается почти за пол-тысячи кликов всего 3.5$ или 0.007$ в среднем за клик.

МОжет я что-то пропустил и у РСЯ появилась кнопка "платить адекватную цену за клик"?

Еще удевительней, что на том же сайте в менее мажорных местах выводится реклама google (примерно на 30% меньше по объему показов), но там набегает в 7-8 раз больше.

Чем могла быть вызвана несправедливость Яши? CTR нормальный, показов тоже достаточно. объявления - реклама учебных курсов, семинаров, учебных организаций, есть правда достаточное количество рекламы сайтов а-ля odnoklassniki.ru, vspomni.ru, wday.ru и прочих (одноцентовых как я полагаю). но все же чтобы цена за клик была хотя бы рубль-два это большая редкость. Может стоит этих рекламодателей занести в черный список?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
есть правда достаточное количество рекламы сайтов а-ля odnoklassniki.ru, vspomni.ru, wday.ru и прочих (одноцентовых как я полагаю). но все же чтобы цена за клик была хотя бы рубль-два это большая редкость. Может стоит этих рекламодателей занести в черный список?

и это тоже конечно + обратите внимание на общее кол-во объявлений, возможно стоит их сократить.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

malkiel, у вас вообще жесть конечно ... так быть не должно

M
На сайте с 29.06.2007
68
lekoleko:
и это тоже конечно + обратите внимание на общее кол-во объявлений, возможно стоит их сократить.

Сокращал, сейчас на странице не более 2 объявлений

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
malkiel:
Сокращал, сейчас на странице не более 2 объявлений

😮

тогда вообще не понятно...

Проведите чистку нажав на "Все объявления"

M
На сайте с 29.06.2007
68
lekoleko:
😮

тогда вообще не понятно...

Проведите чистку нажав на "Все объявления"

т.е.? всех снизу забанить и оставить тех 5 которые сверху?

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
malkiel:
т.е.? всех снизу забанить и оставить тех 5 которые сверху?

Не так всё однозначно...

Скорее всего нужно банить из конца списка, а так же просматривая сами сайты - например если на сайте стоит реклама от гугла или ЯД - скорее всего этот сайт пытается гнать дешевый одноцентовый трафик.

ЗЫ. Только по самим объявлениям не кликайте - а то ещё забанят за склик ;)

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
lekoleko:
Не так всё однозначно...

Вот именно. Потому что это не поможет.

lekoleko:
Скорее всего нужно банить из конца списка, а так же просматривая сами сайты - например если на сайте стоит реклама от гугла или ЯД - скорее всего этот сайт пытается гнать дешевый одноцентовый трафик.

Если, конечно, вы настаиваете на том, что надо отсеивать объявления, и именно исходя из ставки, то именно что снизу. Там простая сортировка по цене.

lekoleko:
ЗЫ. Только по самим объявлениям не кликайте - а то ещё забанят за склик

Кликать лишний раз, конечно, нехорошо, но вообще-то клики на страницах просмотра объявлений не засчитываются вебмастеру. Так что тут как бы немножко не тот состав преступления, чтобы площадку банить. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
upyrj:

Кликать лишний раз, конечно, нехорошо, но вообще-то клики на страницах просмотра объявлений не засчитываются вебмастеру. Так что тут как бы немножко не тот состав преступления, чтобы площадку банить. 8)

А бывает и так: я не кликал вообще - а площадку забанили за скли не смотря на супер систему ЯД от склика 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий