- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А я вот смотрю на свою статистику и как то грустно для автотематики... иногда бывают всплески и появляется хорошая цена клика, но быстренько вниз.... не знаю что делать... но 1,5р для автотематики это как не очень много по моему
аналогичная ситуация в автотематике...биды по 1-3руб...как то печально, и цтр неважный, а ПТ не пробовали? Интересно, сильно влияет ПТ на цену бида и цтр...
аналогичная ситуация в автотематике...биды по 1-3руб...как то печально, и цтр неважный, а ПТ не пробовали? Интересно, сильно влияет ПТ на цену бида и цтр...
В туризме в хорошие времена было в районе 7 руд за клик, потом упало до 2 х.
Включил ПТ - сначала стало по 5, потов свалилось на те же 2 😒
Итак. Я написал письмо по поводу того, что прибыль на одном сайте упала в два раза и прочее бла бла бла при относительное стабильности размещения и посещения.
Получил ответ:
452
Показатели в июле - показы 1 004 216, клики 2 292 (кол-во кликов уменьшилось почти в два раза)
В этом, стало быть, и причина того, что доход упал в три раза :D
Но! Почему-то саппорт не сказал мне, почему просела цена клика. И почему, собственно, так сильно сократилось кол-во кликов (CTR просел на 0,07%) при падении показов (поставил адсенс от тоски) всего лишь на треть.
Хотел все это спросить, написать так сказать письмо, но... Подумал, хай с ними. Чего теперь плакаться. Поставлю на этом сайте Адсенс, раз толкают :D
Stimmi, тематика сайта какая, если не секрет?... решили на адсен поменять, почему? биды и цтр выше? сам думаю на чем остановится...скачки цтр и по цене клика на адсене и на директе из за дня в день...
В этом, стало быть, и причина того, что доход упал в три раза :D
плюс, учтите, что у рекламодателей тоже сезонный спад может быть и чем меньше рекламодателей - тем меньше конкуренция - тем меньше цена клика.
Lenka, да я учитваю это, учитываю, всегда учитывал. Просто как-то стало пронзительно грустно, везде все нормально, а тут на тебе... сайтокосово... вот и решил пообщаться с саппортом.
StAl, тематика легкая, как осенний лист - игры :D И сезон тут, как бы, не очень-то, да, но включен ПТ, поэтому от так вот. И все равно грустно. *смайл_пьеро*
Вобщето алгоритмы у метрики какие то непонятные или очень инерционные. У меня на сайте уже стабильно такой процесс: пятница - начиная со второй половины дня стоимость клика падает, в выходные продолжает падать, в понедельник начинает расти - очень плавно, пик в среду. Получается максимальная стоимость клика - среда и четверг, два дня в неделю. Ну и как это может быть связано с настройками рекламодателей? Думаю никак.
Вобщето алгоритмы у метрики какие то непонятные или очень инерционные. У меня на сайте уже стабильно такой процесс: пятница - начиная со второй половины дня стоимость клика падает, в выходные продолжает падать, в понедельник начинает расти - очень плавно, пик в среду. Получается максимальная стоимость клика - среда и четверг, два дня в неделю. Ну и как это может быть связано с настройками рекламодателей? Думаю никак.
если вы считаете описанные вами настройки рекламодателей и динамику кликов непонятными (в выходные спад, в середине недели пик активности), то вам уже ничто не поможет..
начиная со второй половины дня стоимость клика падает, в выходные продолжает падать, в понедельник начинает расти...
Ну и как это может быть связано с настройками рекламодателей? Думаю никак.
как-как - рекламодатели выключают рекламу на выходные, снижается конкуренция, цена падает
у меня, автотематика, пик - вторник, с нового года точно.
как будто у дорогих в среду деньги заканчиваются :)