Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

StAl
На сайте с 30.12.2007
55
Kochevnik:
А я вот смотрю на свою статистику и как то грустно для автотематики... иногда бывают всплески и появляется хорошая цена клика, но быстренько вниз.... не знаю что делать... но 1,5р для автотематики это как не очень много по моему

аналогичная ситуация в автотематике...биды по 1-3руб...как то печально, и цтр неважный, а ПТ не пробовали? Интересно, сильно влияет ПТ на цену бида и цтр...

Rum pum pum...
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
StAl:
аналогичная ситуация в автотематике...биды по 1-3руб...как то печально, и цтр неважный, а ПТ не пробовали? Интересно, сильно влияет ПТ на цену бида и цтр...

В туризме в хорошие времена было в районе 7 руд за клик, потом упало до 2 х.

Включил ПТ - сначала стало по 5, потов свалилось на те же 2 😒

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Итак. Я написал письмо по поводу того, что прибыль на одном сайте упала в два раза и прочее бла бла бла при относительное стабильности размещения и посещения.

Получил ответ:

В мае кол-во показов равнялось 1 508 487, при этом кол-во кликов равнялось 4
452

Показатели в июле - показы 1 004 216, клики 2 292 (кол-во кликов уменьшилось почти в два раза)

В этом, стало быть, и причина того, что доход упал в три раза :D

Но! Почему-то саппорт не сказал мне, почему просела цена клика. И почему, собственно, так сильно сократилось кол-во кликов (CTR просел на 0,07%) при падении показов (поставил адсенс от тоски) всего лишь на треть.

Хотел все это спросить, написать так сказать письмо, но... Подумал, хай с ними. Чего теперь плакаться. Поставлю на этом сайте Адсенс, раз толкают :D

StAl
На сайте с 30.12.2007
55

Stimmi, тематика сайта какая, если не секрет?... решили на адсен поменять, почему? биды и цтр выше? сам думаю на чем остановится...скачки цтр и по цене клика на адсене и на директе из за дня в день...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Stimmi:

В этом, стало быть, и причина того, что доход упал в три раза :D

плюс, учтите, что у рекламодателей тоже сезонный спад может быть и чем меньше рекламодателей - тем меньше конкуренция - тем меньше цена клика.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

Lenka, да я учитваю это, учитываю, всегда учитывал. Просто как-то стало пронзительно грустно, везде все нормально, а тут на тебе... сайтокосово... вот и решил пообщаться с саппортом.

StAl, тематика легкая, как осенний лист - игры :D И сезон тут, как бы, не очень-то, да, но включен ПТ, поэтому от так вот. И все равно грустно. *смайл_пьеро*

D
На сайте с 04.02.2008
83

Вобщето алгоритмы у метрики какие то непонятные или очень инерционные. У меня на сайте уже стабильно такой процесс: пятница - начиная со второй половины дня стоимость клика падает, в выходные продолжает падать, в понедельник начинает расти - очень плавно, пик в среду. Получается максимальная стоимость клика - среда и четверг, два дня в неделю. Ну и как это может быть связано с настройками рекламодателей? Думаю никак.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
dnast:
Вобщето алгоритмы у метрики какие то непонятные или очень инерционные. У меня на сайте уже стабильно такой процесс: пятница - начиная со второй половины дня стоимость клика падает, в выходные продолжает падать, в понедельник начинает расти - очень плавно, пик в среду. Получается максимальная стоимость клика - среда и четверг, два дня в неделю. Ну и как это может быть связано с настройками рекламодателей? Думаю никак.

если вы считаете описанные вами настройки рекламодателей и динамику кликов непонятными (в выходные спад, в середине недели пик активности), то вам уже ничто не поможет..

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
dnast:
начиная со второй половины дня стоимость клика падает, в выходные продолжает падать, в понедельник начинает расти...
Ну и как это может быть связано с настройками рекламодателей? Думаю никак.

как-как - рекламодатели выключают рекламу на выходные, снижается конкуренция, цена падает

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

у меня, автотематика, пик - вторник, с нового года точно.

как будто у дорогих в среду деньги заканчиваются :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий