- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
У меня тоже. Рекорд получился за все время что я в Директе.
Скорее это просто старость, и как следствие
Да мне через три дня 23 :D Как так можно, ну, как можно... :( Я еще молод, по сравнению со звездами и Метрикой РСЯ.
чёт последние 2-3 дня замечаю очень низкий стр, реклов банил обновлял не помогает, опять клики ужесточили чтоле?
У мну в начале лета появился провал в 1К где-то на крупном сайте, ранее стабильном. Хотел переходить на Адсенс. Уже перетащил все второстепенные страницы на него, потом одумался почему-то... пока PIN не дошел, пока то, сё... и привык к Директу все-таки. Поэтому окстился и оставил пока все как есть. Кривая дохода поползла вверх, как будто РСЯ испугался :D
Но на старый уровень не вышло. Вполне определенно точно, что собака порылась в каникулах, но все же это был реально первый случай за всю мою историю романа с РСЯ, когда я уже готов был собирать манатки и уезжать к едрене-фене.
Любовь странная штука... Может, РСЯ приворожила к себе :)
Stimmi, по ситуации изложенной мною в постах на предыдущих страницах, - там всё банальнее сезонности или пр...
Через неделю после обращения в суппорт, тот (причём, возможно, что не без "ускорительной" помощи Макара, спасибо ему за участие) ответил мне:
"Мы изменили метод привязки объявлений на вашей площадке. В течение дня
показатели должны вернуться на прежний уровень."
В тот же день доходы начали возвращаться на проблемной площадке на прежний уровень, и сейчас... (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук)
За 10 дней испытаний Директом на моём сайте какого-то другого "метода привязки" потерялось примерно 20-25% от обычного дохода площадки.
Однако отметим следующее:
1) даже при том заниженном от привычного уровне доходности, который я наблюдал в те дни, Директ - вне конкуренции по доходам;
🚬
2) кому-нибудь, скажем, или Гугл, или Бегун менял когда-нибудь по запросу партнёра "метод привязки" объявлений, а?.. Или "средняя температура по больнице с моргом" - рулит?
И, наконец, интересное наблюдение.
Я некоторое время назад (в марте-мае) заменял Гуглом Директ в одном из не самых кликабельных мест, где у меня "пасутся" 7-9-е объявления Директа, и получал при этом от Гугла в 3-4 раза больше кликов (естественно, по цене в несколько раз меньшей). В то время на форумах как раз (как обычно) шли живые обсуждения феномена низкого CTR Директа, малого количества зачтённых кликов, т.п... Так вот, в том "методе привязки", который запустили директовцы на время на моём ресурсе, - CTR Директа как раз и вырос до значений, которые давал когда-то Гугл... Ну, толку финансового, как вы понимаете, от этого не было, однако отслеживать интересы публики Директ - могЁт! :)
ivaha, а ПТ у вас включен? Может мне тоже обратиться в саппорт. А то как-то потери существенные, все же.
ivaha, а ПТ у вас включен? Может мне тоже обратиться в саппорт. А то как-то потери существенные, все же.
А вот, Stimmi, ПТ это или не ПТ - это вопрос отдельный и интересный.
Так как и до, и после, и во время траблов поведенческие объявления отображалиись и отображаются. Другое дело, что: ...
то ли интенсивность отображения ПТ-объявлений или корректно лимитирована, или другая;
то ли какой-то предельный показатель [CTR*цена] установили для ПТ-объявлений, приблизив к уровню средней доходности в объявлениях, природних тематике сайта;
то ли при подборке объявлений значительно снизили уровень влияния фактора ранее посещённых страниц (из-за чего даже тематичные объявления могли показываться дешёвые, но с CTR повыше - однако в конечном результате эксперимента, к сожелению, они давали меньший доход);
то ли привязку к тематике как-то учли;
то ли ещё что...
Т.е., видимо, подбор объявлений осуществляется не только по параметрам "ПТ вкл" и "ПТ выкл", а или по какой-то мудрёной шкале, или в арсенале директовцев просто есть выбор из 5-10 этих самых "методов привязки".
Официально от Директа эту информацию вряд ли обнародуют, иначе слишком много будет желающих "поэкспериментировать", в результате чего "средняя температура" (которая прежде всего интересует владельцев Директа) может упасть...
Меня вот больше интересует вопрос, поменяли ли бы директовцы новый метод привязки (который приносил меньший доход) на прежний метод привязки без моего обращения в службу поддержки...
🚬
Что-то последние 2-3 дня на сайте одни и те же объявления (раньше менялись чаще). К чему бы это?
Miw, если релевантно и СРМ на максимуме, то, возможно, все в отлично?
Miw, если релевантно и СРМ на максимуме, то, возможно, все в отлично?
Ну я вобще редко в статистику заглядываю. Смотрю 1 раз в месяц сколько заработано и все. Решил глянуть после вашего поста. Действительно, все отлично)
А я вот смотрю на свою статистику и как то грустно для автотематики... иногда бывают всплески и появляется хорошая цена клика, но быстренько вниз.... не знаю что делать... но 1,5р для автотематики это как не очень много по моему :(