Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
ssa66:
Тоже сталкиваюсь с подобным - есть пара площадок одной темы, ориентированных на одну и ту же аудиторию и на которых постоянно вижу одних и тех же рекламодателей. Стоимость клика абсолютно непредсказуема - если по одной площадке все в норме, то по другой обязательно полный провал, и наоборот.

Бывают, правда, изредка дни, когда ситуация нормальная для обеих площадок; сегодня, как раз, жаловаться грех - стоимость клика вполне приличная везде и CTR в пределах нормы.
.....

ssa66, что "день на день не приходится" - это одно.

а когда полный системный обвал (обвал длится неделю) на крупном проекте, случившийся одним несчастным днём в одно мгновение, после чего через раз крутятся левые объявления, то это несколько другое, и дождаться ответа суппорта очень хочется. :2cents: :)

В отношении мелкого/среднего какого своего проекта я может быть ничего и не говорил на форуме, не заметил и не общался со службой поддержки, но хочется верить, что для владельцев сервиса Директа недополученная из-за глюка прибыль (в месячном исчислении что-то вроде 1,5Куе, если всё так убого и останется на этом моём отдельно взятом проекте) хоть в какой-то минимальной степени важна... Нет так нет... 🚬 я даже не обижусь....

buker
На сайте с 08.02.2006
31

Я иногда использую "отановку площадки" на полчасика, чтобы так сказать дать рекламе, как карбюраторной машине, извините за вольность, просраться. После этого, как мне показалось, объявы более стабильны, но не надолго, на день-два максимум.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152
buker:
объявы более стабильны

Что значит болие стабильны?

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
MTRZ
На сайте с 13.01.2008
37

Дней 5 назад произошло падение стоимости клика почти на 80 % , причина происшествия так и не выявлена , хотя до этого стоимость была очень хорошая

Информационно-справочный портал о Московском транспорте (http://tr-moscow.ru/) Ссылки - это Ваш основной доход ! (http://www.sape.ru/r.95e5d2c7e8.php)
buker
На сайте с 08.02.2006
31
telepat:
Что значит болие стабильны?

Это значит, что суточный заработок меня устраивает :)

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

buker, Интереснно как это может быть взаимосвязано

StAl
На сайте с 30.12.2007
55

вот скажите пожалуйста, средние клики по 50 коп. в авто тематике - это нормально?...помоему, очень даже нет...печально как то

Rum pum pum...
telepat
На сайте с 26.02.2008
152

StAl, Нормально или нет ответить сложно, всё зависит от вашей площадки, какое количество обьяв, какая тема именно --авто тематика разностороння, включён ли у вас ПТ и тд и тп

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
buker:
Я иногда использую "отановку площадки" на полчасика, чтобы так сказать дать рекламе, как карбюраторной машине, извините за вольность, просраться. После этого, как мне показалось, объявы более стабильны, но не надолго, на день-два максимум.

Серьезно что ли помогает? :)

ivaha:
в месячном исчислении что-то вроде 1,5Куе,

У мну в начале лета появился провал в 1К где-то на крупном сайте, ранее стабильном. Хотел переходить на Адсенс. Уже перетащил все второстепенные страницы на него, потом одумался почему-то... пока PIN не дошел, пока то, сё... и привык к Директу все-таки. Поэтому окстился и оставил пока все как есть. Кривая дохода поползла вверх, как будто РСЯ испугался :D

Но на старый уровень не вышло. Вполне определенно точно, что собака порылась в каникулах, но все же это был реально первый случай за всю мою историю романа с РСЯ, когда я уже готов был собирать манатки и уезжать к едрене-фене.

Любовь странная штука... Может, РСЯ приворожила к себе :)

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Stimmi:

Любовь странная штука... Может, РСЯ приворожила к себе :)

Скорее это просто старость, и как следствие - консерватизм и нежелание что-то менять... По себе замечаю... :)

А по теме - у меня почему-то июль выдался на удивление "щедрым", так что даже жаловаться не на что - стоимость бидов почти везде "в норме", июньский доход еще с неделю назад был перекрыт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий