Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

danger4k
На сайте с 14.04.2006
95
_t2:
Тоже солидно просели биды с начала месяца.
Впрочем, я этого и ожидал - пора отпусков, как ни крути.

странно...я в среду очередную чистку халявщиков провёл в медицине...в четверг бид 24 рубля...в пятницу 28...в субботу 9 рублей(для субботы оч круто)...сегодня пока 10 рублей...

Короче биды как в самые достойные времена.

З.Ы. даже обрадовался...предположил что начали проявляться бонусы тотальной зачистки...но похоже не всё так просто...скорее последствия фильтрации халявщиков.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Так я весь предыдущий месяц удивлялся. Доход был в два раза больше обычного.

Сейчас, можно сказать, вернулся в норму.

Возможно, дорогой рекл закончил кампанию.

OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Сегодня зафиксировал клик по цене 11 копеек, или я что то пропустил но насколько я помню минимальный должен быть 13? Подскажите кто знает в чем дело?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Зы. вообще конечно что 11, что 13 и вообще копейки это ерунда, дело не в этом, просто хочу выяснить точно почему минимальная оплата за клик упала?

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
OneF:
Сегодня зафиксировал клик по цене 11 копеек, или я что то пропустил но насколько я помню минимальный должен быть 13? Подскажите кто знает в чем дело?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Зы. вообще конечно что 11, что 13 и вообще копейки это ерунда, дело не в этом, просто хочу выяснить точно почему минимальная оплата за клик упала?

Тоже несколько раз уже было такое - думаю, что это "проделки" Метрики, т.к. по-другому объяснить стоимость ниже объявленного минимума не могу...

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129

На днях тоже засек один ночной клик в 11 коп, есть некоторые сомнения что эта площадка недостаточно эффективна для рекламодателя, но конечно, могу и ошибаться. Возможно дело в другом, вот что сказано у них в договоре с физическими лицами:

Размер партнерского вознаграждения составляет 45% от стоимости размещения рекламы на сайте. Из начисленного вознаграждения компания Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет РФ налог на доходы физических лиц (13%).

а не стали ли они эти правила применять ко всем?

싸이보그지만 괜찮아
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
_Chaser_:

а не стали ли они эти правила применять ко всем?

Интересный вопрос, может кто нибудь может достоверно ответить?

Я ответа на этот вопрос нигде не нашел.

Зы. кстати по процентам подходит!

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

У меня тоже 11 коп. проскакивает. Нужно посмотреть, если 14 коп пропали то точно, что-то не то.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Vitaliy-Sh:
У меня тоже 11 коп. проскакивает. Нужно посмотреть, если 14 коп пропали то точно, что-то не то.

Цены зависят от многих параметров:

скидки агентские до 30%

скидки для юзеров тоже около этого

метрика цены скашивает и т.д.

V
На сайте с 24.04.2007
72

есть тоже по 11 копеек, несколько отловил - типичные МФА, МФЯд, МФБе, может метрика, потому что, на этих сайтах посетитель не задерживается и уходит сразу, а выставленные цели другие

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
sergey24:
Цены зависят от многих параметров:
скидки агентские до 30%
скидки для юзеров тоже около этого
метрика цены скашивает и т.д.

11-копеечные клики появились относительно недавно, по-крайней мере весной и в начале лета мне не попадались, так что может все же какая-то другая причина есть, в т.ч. и налоги.

vommbat:
есть тоже по 11 копеек, несколько отловил - типичные МФА, МФЯд, МФБе, может метрика, потому что, на этих сайтах посетитель не задерживается и уходит сразу, а выставленные цели другие

Интересно, какие цели выставляются за 11 копеек? За такие деньги, как мне кажется, можно радоваться, что юзер просто заглянул на сайт, даже на пару секунд :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий