Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
_Ad:
а вы еще больше сайтов под директ сделайте, он еще в 3 раза упадёт.. 🚬

Да ну ! У Вас диплом экстрасенса ? Вы сайты о которых я говорю видели ? Непонял откуда такая уверенность ? Я не делаю сайты под директ, так что...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
lekoleko:
Да ну ! У Вас диплом экстрасенса ? Вы сайты о которых я говорю видели ? Непонял откуда такая уверенность ? Я не делаю сайты под директ, так что...

тут дело не в качестве, а в количестве.. редкий случай, но все же..

чем больше общая масса площадок под рекламодателей. тем дешевле рекламодателям обходится каждый клик..

одно дело, когда два рекламодателя на одно место и совсем другое дело, когда один рекламодатель на два рекламных места.. Если б у директа возможно было поставить бид меньше одного цента, такие объявы тоже бы попали в показы.. просто потому что площадок с директом развелось ну просто дофига...

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
_Ad:
просто потому что площадок с директом развелось ну просто дофига...

Сейчас эта ситуация видимо исправляется. И даже нормальным сайтам тяжело попасть в директ 😎

Google ;) (http://google.com)
lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Сайты делались не для директа а для себя и людей - как следствие стали одними из самых посещаемых в свих темах, трафик максимально качественный, скажу даже больше - при снятие ЯД или Включении ПТ - рекламодатели потеряют качественную целевую аудиторию по тематики и их объявления будет показываться на сайтах как Вы выразились "сделанных под директ" и с малым посещением. 🚬

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Maxi21:
Сейчас эта ситуация видимо исправляется. И даже нормальным сайтам тяжело попасть в директ 😎

ага:)

и соседние топики про то, как нивчем не повинных сайтов лишают директа..

вот ведь не угодить никак.. сначала вопли, что доход падает.. потом вопли что площадку забанили... где же толерантность, товарищи?

_Ad добавил 20.06.2008 в 17:32

lekoleko:
Сайты делались не для директа а для себя и людей - как следствие стали одними из самых посещаемых в свих темах, трафик максимально качественный, скажу даже больше - при снятие ЯД или Включении ПТ - рекламодатели потеряют качественную целевую аудиторию по тематики и их объявления будет показываться на сайтах как Вы выразились "сделанных под директ" и с малым посещением. 🚬

на "максимально качественном" трафике не особо то и заработаешь. Народу вовсе не интересно по рекламе кликать в то время когда такой увлекательный основной контент..

собственно, мне как рекламодателю нравятся сайты средней паршивости. Там народ посмотрит 30 секунд на вялый контент и радостно щелкает на мое объявление в надежде найти что -нибудь поинтереснее, чем то место где он только что находился... иногда даже покупает чего-нибудь..

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118
на "максимально качественном" трафике не особо то и заработаешь. Народу вовсе не интересно по рекламе кликать в то время когда такой увлекательный основной контент..

С этим полностью согласен - CTR у меня очень слабый, но я за него не особо переживаю - пусть кол-во кликов будет минимальным при достойной оплате за клик, хотя бы как было до появления этой темы. ☝

lekoleko добавил 20.06.2008 в 17:41

и соседние топики про то, как нивчем не повинных сайтов лишают директа..

вот ведь не угодить никак.. сначала вопли, что доход падает.. потом вопли что площадку забанили... где же толерантность, товарищи?

так один из них мой например - кстати претензий по стоимости не было а её забанили за склик - супер яндекс система по защите т склика не сработала - проклятые хакеры подставили 😂

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
lekoleko:
С этим полностью согласен - CTR у меня очень слабый, но я за него не особо переживаю - пусть кол-во кликов будет минимальным при достойной оплате за клик, хотя бы как было до появления этой темы. ☝

ну дык и чем вы тогда пытались хвастаться в рамках темы про Контекстную Рекламу, когда говорили что у вас суперкачественный контент?

При низком цтр объявления у рекламодателей выключаются просто... вы ж всех кормильцев распугаете нафиг своим низким цтр.. А достойность оплаты за клик от качества вашего контента никак не зависит. Оно от тематики сайта зависит и только... потому что если сделать говностайт на такую же тему и умудриться пройти модерацию, то с большой долей вероятности там окажутся те же самые объявления только их будет больше и наверняка дороже.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Тут вопрос в том что пару месяцев назад в период год - всё прекрасно уживалось ! ☝

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

да не.. пару месяцев назад была тема "Резкое падение стоимости клика в директе. Почему и что делать? - 1"..

add: поправочка - уже была "... - 2". а первая тема вообще хрен знает как давно появилась.

lekoleko
На сайте с 22.11.2006
118

Появилась как раз с того момента как начало колбасить ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий