- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Самое интересное, что я, как рекламодатель, не получаю в среднем 20-30% трафика.
То есть если я плачу 130 долларов за 1300 кликов по 10 центов, то на сайт попадает всего около 1000.
Самое интересное, что я, как рекламодатель, не получаю в среднем 20-30% трафика.
То есть если я плачу 130 долларов за 1300 кликов по 10 центов, то на сайт попадает всего около 1000.
Чем отслеживаете?
Liveinternet по меткам openstat
Да ничего смешного, я уже писал об этом еще в первой теме.
Директ тупо обдирает и рекламодателей и адвертов, и все эти "скликивания", "некачественные площадки" и прочая муть, всего лишь кал в мозг партнерам.
У меня лично, как у пощадки ЦТР снизился в 3 раза и держится на этом уровне уже почти две недели. Структура и количество трафика не менялось. Реклы висят те же, за небольшим исключением. Стоимость клика снизилась в 3 раза!
Как у рекламодателя, бюджет стал расходоваться на 20% быстрее, средняя цена клика та же и нихрена на счет не возвращается? C чего бы это, если кругом скликивают и снижают цену за размещение на некачественных площадках???
Кругом на..балово!
Ну вот и подошел день к концу, можно сделать выводы.
Хотя у меня вывода нет, могу сказать только что то точно не так.
У меня сегодня c медицинского сайта с более чем 2 раза большим трафиком столько же доход за сутки как и с развлекательного сайта с более чем в 2 раза меньшим трафиком (трафик и там и там около 90% с поисковиков). Как это можно обьяснить?
ЗЫ. У кого еще сегодня в медицине средний клик 1,2 рубля?
Понимаю что праздники и но все же.
вообщем публикую официальную позицию директа
Яндекс.Директ очень серьезно относится к безопасности размещенной
рекламы, поэтому для защиты от недействительных (недобросовестных и
ошибочных) кликов используется многоступенчатая технология, которая
включает в себя различные методы фильтрации.
Часть показов и кликов на вашем сайте определяются как
недействительные и средства за них не списываются со счета
рекламодателя.
если смотреть что у многих такие не дочеты - можно сделать выводы - что в ПСЯ одни накрутчики, включая тот же яндекс :)
Пару слов в защиту Яндекса.
Вполне допускаю, что открыв ворота в Директ для тучи оптимизаторов, Яндекс и сам не подозревал, с какими проблемами ему придется столкнуться.
Пустив площадки, Директ целый год набирал статистику, и, набрав ее достаточно, начал принимать ответные меры.
В результате шикарные доходы у многих начали падать, и возникли подобные ветки на разных форумах.
Но, давайте попробуем абстрагироваться от СТР и бидов. Посмотрим на проблему с иной стороны.
Интернет загажен говносайтами, сайтам-клонами, дорвеями и ворованным контентом.
Какова вероятность, что те, кто считает, что для пиления «бабла» все средства хороши, остановятся на этом, а не начнут атаку прямо на источник денег. То есть на рекламный блок Директ.
С какой силой на Директ давят скликиватели? Я не знаю. Но, думаю, козлов, промышляющих Интернет-разбоем очень даже не мало.
Яндекс только недавно накопил определенную статистику, и теперь начал выстраивать алгоритмы, которые прищемляют яйца таким «бизнесменам».
Но… сколько времени с площадками работает Яндекс, и сколько тот же Гугл?
Новые алгоритмы еще сырые – факт. Но относиться к этому нужно не как к «Яндекс – вор».
Яндекс еще только учится.
А вот воры…. Извините, сео-общественность, но воры здесь, среди нас. И к большому огорчению, почему-то к ним порядочная часть сео-сообщества относится на удивление терпимо.
Может, не стоит пенять на Яндекс, а лучше посмотреть в зеркало?
Ps
Мои доходы с Яши против прошлого апреля упали в 2 раза.
Одна из площадок ушла в «ты последний».
Я расстроен и огорчен, но лично для меня виноват не Яндекс.
Яша только обороняется. Как умеет.
Яндекс еще только учится.
А вот тренироваться лучше на кошках.
Ученикам, кстати, выплачивают стипендию, и то от результатов успеваемости. Но уж никак не зарплату и процент от доходов. В этом и различие Яши и Гугла.
А вот воры…. Извините, сео-общественность, но воры здесь, среди нас. И к большому огорчению, почему-то к ним порядочная часть сео-сообщества относится на удивление терпимо.
Не стОит обобщать. Тут не у всех говносайты.
А вот тренироваться лучше на кошках.
На Яше тренироваться можно, отыскивая его уязвимости. А ему того же нельзя? :)
Не стОит обобщать. Тут не у всех говносайты.
Я не говорил, что у всех говносайты. Более того, свои сайты я считаю нежно-бело-пушистыми. :)
И что из того? Важнее - как их считает пользователь и Яндекс.
Я сказал - говносайты, воровство и мошенничество - причина. А кривые фильтры Яши - следствие.
я всегда был нейтрален к яндексу , но когда недощитывает 50% это перегиб палки...
а сколько они не подосчитывают вообще - можно только догадываться,
и смело могу Вас заверить рекламодателям деньги не возвращаются!!!
когда боты за 3 часа накликали мне рекламы суточного объема - я написал письмо мол верните бабло - а хоть бы ответ написали :)
а что касается говносайтов - почему нормальные страдать должны?
набрали говна - так уберите его...