Резкое падение стоимости клика в Директе. Почему и что делать? - 2

[Удален]

Самое интересное, что я, как рекламодатель, не получаю в среднем 20-30% трафика.

То есть если я плачу 130 долларов за 1300 кликов по 10 центов, то на сайт попадает всего около 1000.

SD
На сайте с 04.09.2006
164
niibaca:
Самое интересное, что я, как рекламодатель, не получаю в среднем 20-30% трафика.
То есть если я плачу 130 долларов за 1300 кликов по 10 центов, то на сайт попадает всего около 1000.

Чем отслеживаете?

[Удален]

Liveinternet по меткам openstat

Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229

Да ничего смешного, я уже писал об этом еще в первой теме.

Директ тупо обдирает и рекламодателей и адвертов, и все эти "скликивания", "некачественные площадки" и прочая муть, всего лишь кал в мозг партнерам.

У меня лично, как у пощадки ЦТР снизился в 3 раза и держится на этом уровне уже почти две недели. Структура и количество трафика не менялось. Реклы висят те же, за небольшим исключением. Стоимость клика снизилась в 3 раза!

Как у рекламодателя, бюджет стал расходоваться на 20% быстрее, средняя цена клика та же и нихрена на счет не возвращается? C чего бы это, если кругом скликивают и снижают цену за размещение на некачественных площадках???

Кругом на..балово!

нихт подпись...
OneF
На сайте с 09.06.2007
173

Ну вот и подошел день к концу, можно сделать выводы.

Хотя у меня вывода нет, могу сказать только что то точно не так.

У меня сегодня c медицинского сайта с более чем 2 раза большим трафиком столько же доход за сутки как и с развлекательного сайта с более чем в 2 раза меньшим трафиком (трафик и там и там около 90% с поисковиков). Как это можно обьяснить?

ЗЫ. У кого еще сегодня в медицине средний клик 1,2 рубля?

Понимаю что праздники и но все же.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

вообщем публикую официальную позицию директа

Здравствуйте.

Яндекс.Директ очень серьезно относится к безопасности размещенной
рекламы, поэтому для защиты от недействительных (недобросовестных и
ошибочных) кликов используется многоступенчатая технология, которая
включает в себя различные методы фильтрации.

Часть показов и кликов на вашем сайте определяются как
недействительные и средства за них не списываются со счета
рекламодателя.

если смотреть что у многих такие не дочеты - можно сделать выводы - что в ПСЯ одни накрутчики, включая тот же яндекс :)

L
На сайте с 07.12.2005
105

Пару слов в защиту Яндекса.

Вполне допускаю, что открыв ворота в Директ для тучи оптимизаторов, Яндекс и сам не подозревал, с какими проблемами ему придется столкнуться.

Пустив площадки, Директ целый год набирал статистику, и, набрав ее достаточно, начал принимать ответные меры.

В результате шикарные доходы у многих начали падать, и возникли подобные ветки на разных форумах.

Но, давайте попробуем абстрагироваться от СТР и бидов. Посмотрим на проблему с иной стороны.

Интернет загажен говносайтами, сайтам-клонами, дорвеями и ворованным контентом.

Какова вероятность, что те, кто считает, что для пиления «бабла» все средства хороши, остановятся на этом, а не начнут атаку прямо на источник денег. То есть на рекламный блок Директ.

С какой силой на Директ давят скликиватели? Я не знаю. Но, думаю, козлов, промышляющих Интернет-разбоем очень даже не мало.

Яндекс только недавно накопил определенную статистику, и теперь начал выстраивать алгоритмы, которые прищемляют яйца таким «бизнесменам».

Но… сколько времени с площадками работает Яндекс, и сколько тот же Гугл?

Новые алгоритмы еще сырые – факт. Но относиться к этому нужно не как к «Яндекс – вор».

Яндекс еще только учится.

А вот воры…. Извините, сео-общественность, но воры здесь, среди нас. И к большому огорчению, почему-то к ним порядочная часть сео-сообщества относится на удивление терпимо.

Может, не стоит пенять на Яндекс, а лучше посмотреть в зеркало?

Ps

Мои доходы с Яши против прошлого апреля упали в 2 раза.

Одна из площадок ушла в «ты последний».

Я расстроен и огорчен, но лично для меня виноват не Яндекс.

Яша только обороняется. Как умеет.

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
Lvbnhbq:

Яндекс еще только учится.

А вот тренироваться лучше на кошках.

Ученикам, кстати, выплачивают стипендию, и то от результатов успеваемости. Но уж никак не зарплату и процент от доходов. В этом и различие Яши и Гугла.

Lvbnhbq:
А вот воры…. Извините, сео-общественность, но воры здесь, среди нас. И к большому огорчению, почему-то к ним порядочная часть сео-сообщества относится на удивление терпимо.

Не стОит обобщать. Тут не у всех говносайты.

L
На сайте с 07.12.2005
105
Pan Russian:
А вот тренироваться лучше на кошках.

На Яше тренироваться можно, отыскивая его уязвимости. А ему того же нельзя? :)

Pan Russian:

Не стОит обобщать. Тут не у всех говносайты.

Я не говорил, что у всех говносайты. Более того, свои сайты я считаю нежно-бело-пушистыми. :)

И что из того? Важнее - как их считает пользователь и Яндекс.

Я сказал - говносайты, воровство и мошенничество - причина. А кривые фильтры Яши - следствие.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180
Lvbnhbq:

я всегда был нейтрален к яндексу , но когда недощитывает 50% это перегиб палки...

а сколько они не подосчитывают вообще - можно только догадываться,

и смело могу Вас заверить рекламодателям деньги не возвращаются!!!

когда боты за 3 часа накликали мне рекламы суточного объема - я написал письмо мол верните бабло - а хоть бы ответ написали :)

а что касается говносайтов - почему нормальные страдать должны?

набрали говна - так уберите его...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий