ПК как сервер

JB
На сайте с 21.04.2008
1
Lesni4ok:
J-Bit, самое важное какое у вас подключение к интернету. Позвоните своему провайдеру и узнайте, можете ли вы получить статический внешний IP адрес. Если такая возможность у вас есть - смело тяните свой системник на кухню и делайте там вконтакте, гугль и яндекс - все что пожелаете. В любом случае такая схема не годится при больших нагрузках, но на первых порах, пока ваш сервис будет небольшим - вам этого хватит. Когда ваши "гугли и яндексы" подростут - вы всегда сможете перенести свои проекты в другие, более пригодные для ваших нагрузок места.
ЗЫ: самое главное чтобы комп работал тихо - постоянный шум сильно раздражает.

Статический внешний айпи это как? Ну у мя всегда один айпи. вымысле он не меняется...

Объясни поподробнее.

J-Bit добавил 21.04.2008 в 11:08

ИМХО:
А закачиваете? Т.е. скорость исходящего от вас трафика?

на яндекс почти 5 мб закачивал на сервер 20 что-ли секунд... Ну там мож сервак нагружен?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
J-Bit:
Ну я помню видео качал 10 мб за 1-2 секунды... 600 метров качаю за 4-7 менут

А Вы узнавали у Вашего провайдера сколько стоит выделенный IP адрес?

Обычно его стоимость около 5 баксов в месяц. За эти деньги можно взять обыкновенный виртуалхостинг и не ругаться с мамой по поводу постоянного выключения компьютера(типа шумит/занимает место/электричество кушает)

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

J-Bit, да там скорость приема сильно от ограничений яндекса зависит.

Попробуйте что-нибудь залить по фтп - получите более точное представление.

С уважением, Константин.
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Статический IP желателен, но не обязателен, так как есть сервисы динамических доменных имён. (которые отслеживают изменения IP и обновляют DNS)

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42

PS: Если сейчас будет вопрос что такое фтп - сразу завязывайте с идеей о собственном хостинге.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Да наверняка там провайдер а-ля стрим, с быстрым входящим каналом и тормознутым исходящим.

JB
На сайте с 21.04.2008
1

Народ выделеный Айпи это же постояный? типа моего? хх.ххх.ххх.ххх - прост он у мя никогда не меняеться...

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22
J-Bit:
Статический внешний айпи это как? Ну у мя всегда один айпи. вымысле он не меняется...
Объясни поподробнее.

Слишком много всего нужно объяснять. Короче, если сильно захочешь - сделаешь, однако у тебя абсолютно нет технической подготовки к таким подвигам. Тебе придеться потратить не один месяц чтобы хотя бы разобратся в общих вещах. Так что ставь, изучай итд.

Проще воспользоватся чужими хостингами...

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
J-Bit:
Народ выделеный Айпи это же постояный? типа моего? хх.ххх.ххх.ххх - прост он у мя никогда не меняеться...

У Вас небось IP начинается на 192.168. ?

Я угадал?

JB
На сайте с 21.04.2008
1
ИМХО:
PS: Если сейчас будет вопрос что такое фтп - сразу завязывайте с идеей о собственном хостинге.

Ваще фтп это протокол передачи файлов, ну я знаю что такое фтп, много раз с ним связывался. Так что не волнуйся)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий