- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По опыту студий, в которых я работал, а также по опыту наших коллег, мы составили шит-лист того, что говорят такие «заказчики»:
У нас поменялись приоритеты, проект отложен на неопределенное время. Мы вам обязательно позвоним, будьте в полной готовности.
У нас опять начальница маркетингового отдела сменилась, новая еще три месяца будет в курс дела входить, ей не до сайта.
У нас тут новый директор по PR пришел, так вот у него уже есть свои подрядчики. Кстати, не перешлете ли вашу концепцию проекта, завтра у них как раз совещание?
Мы тут провели еще одно исследование рынка. Стоимость вашего предложения в разы выше того, что предлагают конкуренты. Нам вот звонили из ООО «Прогниение» (как вариант: «Интебред-центр», «Разводка»), они вообще сайт в подарок предлагают! Да, спасибо за то, что так подробно и обстоятельно изложили видение проекта в коммерческом предложении.
Ой, мы тут взяли новую девочку, чтобы интернетом занималась, а она сказала директору, что сайты на самом деле стоят 500 баксов. Директор хочет уменьшить цену в три раза, а еще хочет детальную смету, до последнего гвоздя.
Руководство приняло решение делать все своими силами. IT-директор переводит все на .NET, мы взяли программистов. Кстати, можно я дам ваш телефон нашему программисту, он хочет проконсультироваться.
У нас новый консультант, он вводит корпоративную культуру, проводит тимбилдинги и еще оптимизирует затраты. Он сказал совету директоров, что все бюджеты можно смело уменьшать в 3 раза. Бюджет на сайты урезали в 5 раз, если вам все еще интересно, вышлите снова предложение.
Собственник компании сказал генеральному, что сайт будет делать компания жены его знакомого. Они позвонят вам, если вы не против?
Ой, тут выяснилось, что у нас нет резолюции заведующего АХЧ, а она на всех договорах нужна
http://www.forumsostav.ru/11/25081/ отсюда :) Жесть, имхо, жесть.
По опыту студий, в которых я работал, а также по опыту наших коллег, мы составили шит-лист того, что говорят такие «заказчики»:
А в обратку не пробовали разговаривать, типа
Это из моих правил разговора с заказчиком.
Сайт-визитка. Обычно заказывают люди, ни черта не понимающие в Интернет, но знают что сайт свой нужен.
Используется Доменное имя любого уровня, как правило, типа третьего zaluzi.narod.ru
К которому привинчен ворованный или приобретенный за 5-10 у.е. растиражированный шаблон-дизайн и школьник за три вечера привинчивает кнопки-рубрики.
Как правило, такой сайт содержит от одной до 5 страниц с неуникальным контентом. Есть телефон, мыло, адрес.
Стоимость такой разработки колеблется в зависимости от возраста школьника, от 50 до 300 долларов. Старшеклассники берут, как правило, за такое 300 у.е.
P.S.
Я столкнулся недавно с такой ситуацией, которую Вы описали. Меня попросили еще подождать неделю. Я просто сказал, что ОНИ мне больше не интересны.
Был аналогичный курьез, когда мне позвонили из ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ крупной компании и сказали, чтоя выиграл Тендер (в котором я не участвовал). Предоложили большую сумму, чтобы сделать сайт (портал). Я не ведусь на таких Заказчиков - были мягко обосновано посланы. Через полгода они снова позвонили. Я окончательно отказал.
Резюме.
Чтобы не попадать в блудную с такими отговорками, сразу ставятся точки над i
Ещё.
Мы проанализировали вашу работу. Нас не устраивает уровень вашей работы (люди, которые вообще не бельмеса в теме, как они могут анализировать).
datot, хех, бойан не мой, я просто разместил объяву. Что же про себя, я немного другим занимаюсь, узкая ниша - софт под заказ. Завтра Коперник интервью разместит - прочитаете :)
datot, хех, бойан не мой, я просто разместил объяву. Что же про себя, я немного другим занимаюсь, узкая ниша - софт под заказ. Завтра Коперник интервью разместит - прочитаете :)
Я новенький, поэтому не набрал еще все интересные закладки собеседников. Если не сложно в личку сайт.
Нам вот звонили из ООО «Прогниение» (как вариант: «Интебред-центр», «Разводка»), они вообще сайт в подарок предлагают!
pelvis, сам придумал эвфемизмы??
Sim, а по ссылке слабо перейти?
Но это не важно. Скажи плиз кто кого: CCCatch или Валерия ? :)
В смысле, у кого бодрее фотки? Или по любому Денис выложит такое, от чего ахнет весь Уимблдон?
pelvis, сорри, у меня телевизор два года назад сломался, поэтому мнения по поводу дам не имею. А картинки от 6666 рулят, да...
Так то "разводку" накреативил-то?
Был аналогичный курьез, когда мне позвонили из ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ крупной компании и сказали, чтоя выиграл Тендер (в котором я не участвовал). Предоложили большую сумму, чтобы сделать сайт (портал). Я не ведусь на таких Заказчиков - были мягко обосновано посланы. Через полгода они снова позвонили. Я окончательно отказал.
Мне звонят обычно по рекомендации. Поэтому у меня такой ситуации не было. Скажите, в чём был их криминал предложения? Почему вы их послали? В чём подвох? Я бы например сказал, что потерял конкурсные документы и попросил бы выслать их копию с цифрой за работу, если бы эта цифра мне понравилась, начал бы работу с нуля.
Костя, я же написал, что мопэд не мой, причем целиком :) Мне стало интересно просто поделиться с Сообществом :)