Как попасть в Яндекс.Каталог бесплатно

G
На сайте с 10.03.2006
103

ужели нет больше других нормальных тем для сайтов? :)

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

боян. делал 2 сайта зимой - оба приняли. доход меньше в сапе чем с сателлитов без яки в коммерческой тематике.

Собираю поисковый трафик
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Нашел прошлогоднюю тему про 9 фактов о Яндекс-Каталоге. Кое-что изменилось, но некоторые выводы можно сделать.

Добавление сайта в Яндекс-Каталог через форму - не единственный способ туда попасть. Существует список сайтов, рекомендованных роботом к описанию в каталоге. Из него редакторы Каталога выбирают подходящие сайты.

Иногда сайт берут в ЯКу, даже если никто не подавал заявку.

Список сайтов, предложенных для добавления в Каталог, упорядочен НЕ по дате добавления. Новые сайты автоматически классифицируются тематическим и стилистическим классификатором (обучающая выборка - весь текущий каталог). После этого считается взвешенная тематическая цитируемость (эта процедура называется “перевзвешивание дерева”). Учитывается размер сайта. Все новые сайты стоят в очереди на описание строго по порядку фактора, который включает размер и цитируемость (возможно, на данный момент набор учитываемых факторов отличается - все растет, все развивается.)

На предыдущей странице я огорчился, что мой блог не берут в ЯКу. Теперь мне стало понятнее, почему: я почти не получал (и не менялся) ссылки с медсайтов из ЯКи. Классифицирующий робот присвоил моему блогу низкую взвешенную тематическую цитируемость и поставил, полагаю, в конец очереди. Да и размер блога пока что не более сотни страниц.

Отсюда выводы: для бесплатного добавления сайта в ЯКу делайте большой сайт и получайте побольше ссылок с сайтов из ЯКи по своей тематике. Вы согласны?

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Идея не нова.

Пробовал ещё более года назад, всё зависит не только от этих факторов.

По комерции тематики прошли сайты, а по региону не прошли... хз почему

Какие то ещё присутсвуют.

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
E
На сайте с 27.12.2004
102

igsidor, также как вы подумали другие 30% людей :)

"Типичный говнарь противопоставляет себя «толпе», считает себя нонконформистом и уникальным человеком — несмотря на то, что говнарей огромные толпы и все они одинаковые." (lurkmore)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Полезный топик, как оказалось. ;)

Стоило здесь два раза поплакаться на тему "ну почему мой блог не берут в Яку", как сегодня утром он туда попал (конечно, бесплатно). Форум SE - сила! 😂

H
На сайте с 03.08.2005
188

неплохая мысль...

+ ТС!

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
V9
На сайте с 14.06.2007
22

А я вот в раздел музыка подал сайтик - http://www.ranetky.su/. Тоже не берут, я уже и не пойму что им нужно. Просмотрел раздел - кучи мусора😒

кстати, я уже на свой город купил домен. а вы?:)

Arda
На сайте с 06.06.2008
11

пробудили в моем "мозгу" идею о родном селе надряпать сайтец! авось возьмут в Я.Ку)) а там и денежка может будет - хотя бы за хост и каталоги окупит, а работа на благо Родины = ))

Новости (http://newsss.net/)
GI
На сайте с 09.03.2008
4

ИМХО, бред какой-то!.. ЯК ради ЯКа? Саты делаются для того, чтобы на них зарабатывать, а сепень зароботка зависит от степени коммерциализации темы. Ну сделаете Вы сайт о родном хуторе. А дальше что? Кому нафиг нужны ссылки с сайта подобной тематики? Проще не геморроится или заплатить за каталог...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий