Эффект самоокупаемости

12
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
1603

Хочу рассказать тем, кому это интересно, о способе "бесплатно" раскрутить свой сайт. Данный пост посвящаю начинающим сайоводам, которые решили сами продвигать сайт, но не имеют на это средств в связи с тем, что их тематика не коммерческая или в связи с тем, что просто нет средств :D. Чтобы избежать недоразумений сразу уточню несколько пунктов:

• Подразумевается, что ваш сайт имеет тИЦ от 30.
  • Подразумевается, что вашему домену хотя бы полгода (так как практических данных по успешному продвижению более молодых сайтов у меня нет).
  • Подразумевается, что вы умеете пользоваться sape.ru и как "вебмастер" и как "оптимизатор".
  • Подразумевается, что запросы, по которым вы будете продвигать свой сайт указанным способом, среднеконкурентные, не более.

Что интересно... Оказалось есть довольно большое количество умельцев, которые готовы покупать ссылки сайтов имеющих тИЦ 30 или даже тИЦ 20 с нулевым PR. И не просто покупать, а покупать за "нормальные" деньги. Я выяснил это чисто случайно. Никогда не планировал продавать ссылки, и выставил один сайтик, чтобы разобраться с кодом Сапы, цены поставил побольше. У моего сайта было тИЦ 120 и PR 0... Вы не поверите, но с морды ссылки по 15 $ за штуку ушли влет. Тогда мне это понравилось и я добавил сателитики с тИЦ 30 и их морды пошли по 5-7 $ за шт.

Про внутренние страницы особо не пишу, так как доход от них менее интересен, да и вероятность схлопотать санкции есть, если со всех страниц продавать ссылки. У меня внутряки шли по 1 $ за штуку с сайта с тИЦ 30.

Важно! Продавайте 2, а максимум 3 ссылки со страницы, больше внешних ссылок на странице быть не должно, иначе продается намного хуже. Поместите все счетчики и "друзей" в <noindex></noindex>.

Что полилось? Получилось, что вы зарабатываете со своего хорошего и полезного сайта 15-20 $ в месяц. Этой суммы уже может хватить, чтобы купить несколько жирных внутряков с нужными вам анкорми, которые вполне способны поднять ваш сайт по среднеконкурентным запросам. Правда, покупать тоже нужно с умом. Кто внимательно изучал базу Сапы, наверняка заметил, что достаточное количестве жирносайтов (с тИЦ 600-2500) готовы продавать свои внутряки 3-го уровня за пару баксов в месяц, именно это нам и нужно. Из своего опыта скажу, что такие ссылки очень хорошо поднимают среднеконкурентные запросы.

Конечно, 20 $ в месяц может и не хватить, но согласитесь, если бюджет на ссылки составляет 40 $, а из них 20 $ вы зарабатываете со своего сайта – это хорошее подспорье.

Всё здесь описанное взято из собственного практического опыта.

P.S. А вообще я сам не люблю покупать ссылки, есть более изощренные способы ;) поискового спама (это если называть вещи своими именами).
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Вы статью о найме на работу seo-специалистов не помогали переводить? ;) Громкий заголовок и текст ни о чём, имхо.

TB
На сайте с 18.04.2008
1

Мдя... а какой же толк от такой самоокупаемости?

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

Очень странно, что сапину рефссылку не дали свою ))

по теме - ну давно ведь известно, что биржи для начинающих сайтов - хороший способ продвижения, ведь по сути это обмен ссылками, перекрестный и без палева =)

tolstiy_begemot:

Видимо, имеется ввиду самоокупаемость раскрутки своих сайтов

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
LC
На сайте с 28.03.2008
33

Очень интересная статья, особенно если учесть что средние цены на ссылку у сайтов у с показателями PR/тИЦ 3/100 - ссылка с морды в среднем стоит 3$.

celerons
На сайте с 04.04.2008
46
tolstiy_begemot:

Если у вас есть "саттелиты", то почему бы вам не построить сетку, и не линковать их?

p.s да и про биржи ссылок давным давно известно, что они для начинающих сайтов. Для более высоких параметров нужен пиар.

МостХост - профессиональный хостинг (http://www.mosthost.org) Форум поддержки МостХост + СЕО форум (http://www.forum.mosthost.org) Наша тема на talk.maulnet.ru (http://talk.maulnet.ru/topic10391.html)
forseman
На сайте с 28.10.2007
149
celerons:
Если у вас есть "саттелиты", то почему бы вам не построить сетку, и не линковать их?

p.s да и про биржи ссылок давным давно известно, что они для начинающих сайтов. Для более высоких параметров нужен пиар.

не согласен

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
ukv:
У моего сайта было тИЦ 120 и PR 0... Вы не поверите, но с морды ссылки по 15 $ за штуку ушли влет.

Хорошо вам, а вот мой сайт с тИЦ 500 PR=2 ЯК в зоне ru по 15$ не особо охотно покупают :) Хотя были в сапе времена, когда и ваши параметры быстро раскупались, но не сейчас...

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv
Разработчик:
Вы статью о найме на работу seo-специалистов не помогали переводить? Громкий заголовок и текст ни о чём, имхо.

Нет, не помогал.

Статья для начинающих, покиньте помещение 😡

ukv добавил 19.04.2008 в 18:06

forseman:
Очень странно, что сапину рефссылку не дали свою ))

Забыл )))

Так я ведь это не для денег, я ведь это для души!

ukv добавил 19.04.2008 в 18:08

LuCkMuS:
Очень интересная статья, особенно если учесть что средние цены на ссылку у сайтов у с показателями PR/тИЦ 3/100 - ссылка с морды в среднем стоит 3$.

Чем меньше ссылок со страницы вы продаете, тем дороже можно продать. В результате и ваш сайт не пострадает от фильтров, и оптимизаторы получат работающую ссылку, и вы сможете заработать.

C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
motoman:
Хорошо вам, а вот мой сайт с тИЦ 500 PR=2 ЯК в зоне ru по 15$ не особо охотно покупают :) Хотя были в сапе времена, когда и ваши параметры быстро раскупались, но не сейчас...

+1 😡 😡

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
celerons:

яша может попалить всю сетку очень быстро.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий