Будьте бдительны. Черти воруют бабки.

49
На сайте с 21.01.2008
182
ThEx:
Всем Здраствуйте!
Вобщем я и есть тот с кого кошелька сняли 30тыс рублей и перевели на веб мани автора топика
Дело было так(по логам смотрю)
19числа ночью на мой кошелек поступило 4 перевода с разных кошельков в сумме на 18+тыс рублей и этим же днем с моего кошелька обноличили почти 30тыс рублей(11 моих было)обноличили в обменик на перевод в веб мани,тут мне стали писать люди сразу на почту где находился яндекс кошелек "вор ,вор верни деньги и т д",но автор оказался честным человеком,вернул деньги в обменник,завтра я думаю мне вернут все,так же я верну 18тыс р,которые мне прислали,или товарищи из Яндекса сами об этом позаботятся
ЗЫ сори за ошибки

мда я конечно все понимаю, но это какой то изврат так делать

зачем мошенику так палиться, сливал бы сразу в обменник или еще куда

похоже хакер там неплохую траву курил

S
На сайте с 02.08.2007
130
ThEx:
Здрастуйте,не писал,я хотел завтра позвонить днем,звонка не достаточно будет чтобы разрулить ситуацию с яндесом?

конечно, нет

тем более если через Ваш кошелёк прошли ещё и чужие деньги.

Вам надо писать и указывать, какая последняя сумма была Вашей, а какие суммы к Вам отношения не имеют, какой перевод делали Вы, а каких не делали.

Денежные вопросы по телефону не решаются. Пишите сейчас, самое разумное. Утром тогда свяжутся с обменником и всё уточнят.

Кстати, а Вы далеко от Москвы? Личный визит был бы самым правильным вариантом, но я прекрасно понимаю, что это не всегда возможно.

sperans добавил 21.04.2008 в 23:19

4996699:
мда я конечно все понимаю, но это какой то изврат так делать
зачем мошенику так палиться, сливал бы сразу в обменник или еще куда
похоже хакер там неплохую траву курил

совершенно стандартная схема, ничего оригинального. Зачем они так делают, судить не берусь, я не хакер :)

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
TE
На сайте с 21.04.2008
2

живу в москве,но я студен и скоро экзамены,щас совершенно нету времени

щас буду писать письмо тогда

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
sperans:

совершенно стандартная схема, ничего оригинального. Зачем они так делают, судить не берусь, я не хакер :)

Сдается мне - делают для того, чтобы обезопасить себя же. Ведь легче совершить одну незаконную операцию по выводу, чем несколько, вполне логично.

А информацию из "обменников" при желании можно попросить. Особенно когда речь идет о мошенничестве, и воровстве.

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
S
На сайте с 02.08.2007
130

письмо пишите обязательно

боюсь, всё-таки время придётся найти :( до семи СБ работает всегда, так что, может, найдёте время заехать. Я Вашу историю операций посмотрела - это ж ужас-ужас-ужас, там без поллитры не разберёшься, где Ваше, где переведённое мошенником. Так что в любом случае с возвратами пострадавшим придётся помучиться.

sperans добавил 21.04.2008 в 23:34

loki.rus:
А информацию из "обменников" при желании можно попросить. Особенно когда речь идет о мошенничестве, и воровстве.

да, конечно.

TE
На сайте с 21.04.2008
2

я все написал в письме,там подсчитать все легко,берем сумму приславших мне чужих денег и отнимаем от всей суммы которую вывели,вооля моя сумма денег

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
loki.rus:
Сдается мне - делают для того, чтобы обезопасить себя же. Ведь легче совершить одну незаконную операцию по выводу, чем несколько, вполне логично.

странная логика. а что ему мешало в е-голд перевести? хрен бы там кто чего нашел. походу, действительно трава у него хорошая была.

S
На сайте с 02.08.2007
130
basterr:
а что ему мешало в е-голд перевести? хрен бы там кто чего нашел.

времени не хватило

каждые две копейки в еголд гонять...

sperans добавил 22.04.2008 в 00:02

ThEx:
я все написал в письме,там подсчитать все легко,берем сумму приславших мне чужих денег и отнимаем от всей суммы которую вывели,вооля моя сумма денег

Да, прекрасно, всё подробно расписано, спасибо.

Завтра СБ что-нибудь напишет. А я, пожалуй, спать пойду всё-таки :)

49
На сайте с 21.01.2008
182

sperans

раз уж вы здесь, почему не сделаете смс оповещение по операциям, а то у вебмани есть тока какое то недоделанное (мошенник может узнать что на его левый кошель поступили средства, а пользователь у которого стырили не может узнать ) у вас вообще нет, гораздо меньше было бы краж.

Поставили абонентку ~50р в месяц или в зависимости от количества смс, имхо многие платили за спокойствие, и статус ваш в плане надежности повысился бы.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
4996699:
sperans
раз уж вы здесь, почему не сделаете смс оповещение по операциям, а то у вебмани есть тока какое то недоделанное (мошенник может узнать что на его левый кошель поступили средства, а пользователь у которого стырили не может узнать ) у вас вообще нет, гораздо меньше было бы краж.
Поставили абонентку ~50р в месяц или в зависимости от количества смс, имхо многие платили за спокойствие, и статус ваш в плане надежности повысился бы.

На самом деле уже давно существуют решения, которые позволяют свести к минимуму возможность кражи средств.

Только ни одной русской платёжке это не по зубам. Не по зубам в том плане, что люди не станут замарачиваться с листами паролей, как в прибалтике, например и германии. Также не будут себе дурить мозг с брелками, которые генерируют пароль. Не будут по одной простой причине - русский менталитет.

Если те, у кого рассчёты в месяц подходят под нормальную сумму, наверняка это будет интересовать, но у таких людей есть одна машина под операции с платёжками.

В общем, есть как есть и ладно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий