Нашел в сети про Чернобыль. Страшно.

ZuS
На сайте с 22.04.2006
97
ZuS

преподователь мой, рассказывал, что выбегать и стелить тенд должны были молодые бойцы, радиация полученная за 30-40 секунд была нормой полученной в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.

Этих бойцов НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ.

Им платили... 40-50 рублей... много платили. была целая очередь, некоторые хотели выбегат ьпо 6-7 раз - такие деньги!!!

они то и погибли первыми, мой препод жив и здоров, некоторые небольшие болячки, но говорит с ужасом и страхом...

А все дело в том, что некоторые умники для замеров, отключили систему безопасности, так что плохие кадры были уже тогда

[Удален]
NeverIn:
легально не пройти по здоровью

Нет, это реально люди, у которых проблемы со здоровьем. Знаете такое - нет больных, есть недообследованные? ;)

NeverIn:
реальная потребность в комплектовании.

Чтоб в забытом полку в степи траву красить? Это потребность? Понимаю, границы от НАТОвцев с руками волосатыми охранять, но покраска травы тут причём?

Есть один хороший писатель - он за обязательный призыв, но не в той форме, что сейчас. Думаю, его позиция Вам будет близка. Как вернусь, найду ссылку.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Чтоб в забытом полку в степи траву красить?

Хорошая штука, кстати, покраска травы. Стольким людям жизнь и здоровье спасла...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
NI
На сайте с 08.12.2007
16
Mauser:
Я конечно понимаю что думать патриоту не обязательно, но все же... может быть чуть-чуть? :) Реальная потребность в комплектовании проистекает из уровня технического оснащения и размерах задач.

а я смотрю вы хоть и не патриот, но умеете думать.

тогда подумайте о том, что есть задачи боевые, а есть мирные, есть техническое оснащение

боевого предназначения, есть законсервированное, а есть учебное. Если вы думаете, что

частей слишком много - смею уверить, что это не так, далеко не так.

NeverIn добавил 20.04.2008 в 20:59

Psycho:
Нет, это реально люди, у которых проблемы со здоровьем. Знаете такое - нет больных, есть недообследованные? ;)
Чтоб в забытом полку в степи траву красить?

откуда у вас такие познания ? сериал "солдаты" или мультики ?

а здоровье .. конечно и прыщик на жопе можно превратить в отмазку, все дело в связях и деньгах

Кладбища полны людьми, считавшими себя незаменимыми
W
На сайте с 07.07.2005
200
NeverIn:
а здоровье .. конечно и прыщик на жопе можно превратить в отмазку, все дело в связях и деньгах

я вам открою великую тайну, после обследования в хорошей больнице 99% населения мегаполисов и прото больших городов найдут существующие недуги, которые их освобождают от службы в армии. И никаких связей, только деньги и то на нормальное профессиональное обследование, про нашу бесплатную медицину разговор отдельный.. она кстати сродни с армией.. концепция таже..

по остальным вопросам с вами дискуссировать бесполезно так как вы неадекватны, не хотите воспринимать информацию и оценивать опыт других стран

NI
На сайте с 08.12.2007
16
whiteman:
по остальным вопросам с вами дискуссировать бесполезно так как вы неадекватны, не хотите воспринимать информацию и оценивать опыт других стран

так не жмите кнопки, кто ж вас заставляет. Моя позиция для вас неприемлема, наверное потому что очень не хочется служить.

Закос по здоровью - да, сейчас это модно. Но в обычной жизни эти "больные" скачут мама не горюй, дадут фору здоровому.

[Удален]
Но в обычной жизни эти "больные" скачут мама не горюй, дадут фору здоровому.

И что из этого следует?

M
На сайте с 12.01.2003
130
NeverIn:
а я смотрю вы хоть и не патриот, но умеете думать.
тогда подумайте о том, что есть задачи боевые, а есть мирные, есть техническое оснащение
боевого предназначения, есть законсервированное, а есть учебное. Если вы думаете, что
частей слишком много - смею уверить, что это не так, далеко не так.

Тэкс :) Да, я не патриот и умею думать :) Попробуем еще раз: какие бы задачи не были, но они продиктованы внешними причинами: настроениями соседей, размерами теорритории, технической оснащенности, направления политики и прочими не демографическими вещами. Мирные задачи, учебные, шмучебные, но вопрос о том, какого размера и состава нужна армия не зависит от того, сколько на сегодняшний день 18-летних у нас. А вот призыв зависит только от этого. Вопрос не в том, много ли частей или мало. Много или мало поступает народу по призыву - это вопрос десятый. Вопрос в том, что методами призыва по демографическим признакам в принципе невозможно держать численность армии в необходимом диапазоне.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
humbert:
У нас данная тема популярна, завод по уничтожению химоружия строят рядом с городом.

Есть такая игра SimCity, так вот, когда в бюджете огромная дыра - предлагают построить федеральную тюрьму, установку по запуску ракет, свалку радиоактивных отходов.

NI
На сайте с 08.12.2007
16
Miha Kuzmin (KMY):
И что из этого следует?

а то, что большинство "недообследованных" в вашей терминологии

вполне могли бы отслужить, и независимая мед.комиссия признала бы их годными.

Служба - это такая же работа, со своей спецификой.

Только вот порой от мамькиной сизьге оторваться трудно.

NeverIn добавил 21.04.2008 в 08:46

Mauser:
но вопрос о том, какого размера и состава нужна армия не зависит от того, сколько на сегодняшний день 18-летних у нас. А вот призыв зависит только от этого. Вопрос не в том, много ли частей или мало. Много или мало поступает народу по призыву - это вопрос десятый. Вопрос в том, что методами призыва по демографическим признакам в принципе невозможно держать численность армии в необходимом диапазоне.

Вот именно ! Призыв - лишь часть необходимого, очень скромная часть.

А в условиях сокращения срока службы до года, массового откоса - это вообще мизер.

Сравните общую численность армии и призыв.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий