Полностью пропал трафик с Яндекса

T
На сайте с 06.07.2007
24

"на свете много загадок чудных, что и не снились мудрецам.."

Короче, есть у меня сайт. Сделан был достаточно давно - из фанских побуждений. Деньгу на нем зашибать не рассчитывал, поэтому продажных ссылок и рекламного абьюза на нем отродясь не было.

Последние полгода болтался в топ-5 по своим запросам. Даже кое-какую копеечку приносил через Директ.

После очередной "Я-Подкрутки" в апреле, сначала свалился на 20 позиций, а затем и вовсе выпал из выдачи, при этом в индексе остался.

Есть второй сайт портального типа на автомобильную тематику. Делал его в одну харю четыре с половиной месяца. Хе-хе, рассчитывал по-честному заработать. Делал с прицелом на развитие, поэтому никакие ссылки на пушечный выстрел не подпускал. Двигал очень аккуратно, и в декабре вывел в топ.

А затем - плавный (но верный) отвал запросов, и в конце апреля сайт полностью выпал из выдачи. Зато, блин, в индексе остался. Какая радость..

Так что, народ, не парьтесь. Снять код биржи, что бы вернуться в серп - не самая большая проблема, которая может приключиться с сайтом.

SEO Аудит сайтов. SEO Консультации. Обращайтесь в ЛС.
Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64
praide:
при попадалове в фильтр "за продажу ссылок" опускает круче, чем "ты-последний"

Фигасе.... Типа ниже плинтуса.....

за продажу ссылок они не банят. Они же сами написали в своем блоге. Но как правильно подмечено, они банят за ссылки (необязательно продажные) на ресурсы, занимающиеся поисковым спамом. А это уже немного другое. Если вы ссылки с нормальных СДЛ продаете по 1 центу, то будьте внимательны. Я не думаю, что ссылки по 20-40 центов на внутренних интересны для таких мусорных проектов, занимающихся спамом. Регулируйте ценой и все.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lenin123:
за продажу ссылок они не банят. Они же сами написали в своем блоге

Ccылочку на первоисточник, плиз

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
DJ-Primat
На сайте с 04.05.2008
17

они банят не только за продажу ссылок, но к сожалению и абсолютно чистые сайты.

вот скрин статсы лиру до бана моего блога

сейчас он вобще пропал из выдачи! платон обещал сайт вернуть, но не сказал когда. поэтому хочу спросить кто нибудь знает примерные сроки возврата в яндекс? и стоит ли вобще ждать этого?

N
На сайте с 05.09.2005
101

После снятия части саповских ссылок прождал неделю. Результата никакого.

Не выдержал, написал Платону..

Кстати, заметил интересную вещь. За прошедшую неделю с того момента, как трафик с Яндекса упал с 4000 до 600, траф с рамблера вырос на 40% и с гугла на 30%.

N
На сайте с 05.09.2005
101

Итак, мой сайт автоматически вернулся еще до ответа Платона. Потребовалась неделя.

alukart
На сайте с 23.08.2007
58
ncux:
После снятия части саповских ссылок прождал неделю. Результата никакого.
Не выдержал, написал Платону..

Кстати, заметил интересную вещь. За прошедшую неделю с того момента, как трафик с Яндекса упал с 4000 до 600, траф с рамблера вырос на 40% и с гугла на 30%.

у меня также САйт пропал из Яши но с Рамблера и Гугл значительно вырос, особенно с Рамблера!!! странно как то 🚬

A
На сайте с 19.02.2008
116
ncux:
Итак, мой сайт автоматически вернулся еще до ответа Платона. Потребовалась неделя.

Что делали? Я снял ссылки уж может месяц назад. Писал в саппорт - ответ последовал что санкций никаких не применено.

Ноль результата. Я теперь когда вижу на других сайтах статсы с трафиком от яндекса меня прям бесит...

Единственное не удалял сам саповский код со страниц...

Что делать?

Удалять полностью код? Писать заново в саппорт?

B
На сайте с 10.04.2005
45

У меня еще месяц как снес код сапы, не истек, возврата к прежнему состоянию не видно. То, что это смена алгоритма не верится, это все же фильтр, как ни отписывайся Платон, что все в порядке. Или поломка. Не может хороший алгоритм запрос, который в раме и гугле в топ5, вообще не выдавать в пределах 150. Дальше не смотрел. Что это тогда за алгоритм, если две ПС считают страницу высоко релевантной , а третья ПС вообще так не считает.

Вообще, два момента склонен увязывать с этим: главная не выдается в поиске url=site.ru*Вместо нее внутренняя. А добавить через Мои сайты не выходит, пишет, что главная уже есть в индексе. Действительно, сохраненная есть. Но это разве нормально? И второе: заходы в небольшом количестве стали поступать в основном не с картинок , как два месяца подряд шли, а с общего поиска. Надеюсь, это первый шаг к помилованию. Есть опыт, когда идут одни заходы с картинок, а потом они пропадают? Что это означает? Мне сдается, что после картинок начинается хорошая полоса.

A
На сайте с 19.02.2008
116

Думал. Смотрел.

Уже стал подумывать на "Ты последний". Но контента дублирующего нет, позиции местами за сотней - но не последнии.

Пессимизация? Сапа убрана давным давно...

Может просто апы не принесли удачи? и Недооптимизировал?

Кто что думает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий