- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
"на свете много загадок чудных, что и не снились мудрецам.."
Короче, есть у меня сайт. Сделан был достаточно давно - из фанских побуждений. Деньгу на нем зашибать не рассчитывал, поэтому продажных ссылок и рекламного абьюза на нем отродясь не было.
Последние полгода болтался в топ-5 по своим запросам. Даже кое-какую копеечку приносил через Директ.
После очередной "Я-Подкрутки" в апреле, сначала свалился на 20 позиций, а затем и вовсе выпал из выдачи, при этом в индексе остался.
Есть второй сайт портального типа на автомобильную тематику. Делал его в одну харю четыре с половиной месяца. Хе-хе, рассчитывал по-честному заработать. Делал с прицелом на развитие, поэтому никакие ссылки на пушечный выстрел не подпускал. Двигал очень аккуратно, и в декабре вывел в топ.
А затем - плавный (но верный) отвал запросов, и в конце апреля сайт полностью выпал из выдачи. Зато, блин, в индексе остался. Какая радость..
Так что, народ, не парьтесь. Снять код биржи, что бы вернуться в серп - не самая большая проблема, которая может приключиться с сайтом.
при попадалове в фильтр "за продажу ссылок" опускает круче, чем "ты-последний"
Фигасе.... Типа ниже плинтуса.....
за продажу ссылок они не банят. Они же сами написали в своем блоге. Но как правильно подмечено, они банят за ссылки (необязательно продажные) на ресурсы, занимающиеся поисковым спамом. А это уже немного другое. Если вы ссылки с нормальных СДЛ продаете по 1 центу, то будьте внимательны. Я не думаю, что ссылки по 20-40 центов на внутренних интересны для таких мусорных проектов, занимающихся спамом. Регулируйте ценой и все.
за продажу ссылок они не банят. Они же сами написали в своем блоге
Ccылочку на первоисточник, плиз
они банят не только за продажу ссылок, но к сожалению и абсолютно чистые сайты.
вот скрин статсы лиру до бана моего блога![]()
сейчас он вобще пропал из выдачи! платон обещал сайт вернуть, но не сказал когда. поэтому хочу спросить кто нибудь знает примерные сроки возврата в яндекс? и стоит ли вобще ждать этого?
После снятия части саповских ссылок прождал неделю. Результата никакого.
Не выдержал, написал Платону..
Кстати, заметил интересную вещь. За прошедшую неделю с того момента, как трафик с Яндекса упал с 4000 до 600, траф с рамблера вырос на 40% и с гугла на 30%.
Итак, мой сайт автоматически вернулся еще до ответа Платона. Потребовалась неделя.
После снятия части саповских ссылок прождал неделю. Результата никакого.
Не выдержал, написал Платону..
Кстати, заметил интересную вещь. За прошедшую неделю с того момента, как трафик с Яндекса упал с 4000 до 600, траф с рамблера вырос на 40% и с гугла на 30%.
у меня также САйт пропал из Яши но с Рамблера и Гугл значительно вырос, особенно с Рамблера!!! странно как то 🚬
Итак, мой сайт автоматически вернулся еще до ответа Платона. Потребовалась неделя.
Что делали? Я снял ссылки уж может месяц назад. Писал в саппорт - ответ последовал что санкций никаких не применено.
Ноль результата. Я теперь когда вижу на других сайтах статсы с трафиком от яндекса меня прям бесит...
Единственное не удалял сам саповский код со страниц...
Что делать?
Удалять полностью код? Писать заново в саппорт?
У меня еще месяц как снес код сапы, не истек, возврата к прежнему состоянию не видно. То, что это смена алгоритма не верится, это все же фильтр, как ни отписывайся Платон, что все в порядке. Или поломка. Не может хороший алгоритм запрос, который в раме и гугле в топ5, вообще не выдавать в пределах 150. Дальше не смотрел. Что это тогда за алгоритм, если две ПС считают страницу высоко релевантной , а третья ПС вообще так не считает.
Вообще, два момента склонен увязывать с этим: главная не выдается в поиске url=site.ru*Вместо нее внутренняя. А добавить через Мои сайты не выходит, пишет, что главная уже есть в индексе. Действительно, сохраненная есть. Но это разве нормально? И второе: заходы в небольшом количестве стали поступать в основном не с картинок , как два месяца подряд шли, а с общего поиска. Надеюсь, это первый шаг к помилованию. Есть опыт, когда идут одни заходы с картинок, а потом они пропадают? Что это означает? Мне сдается, что после картинок начинается хорошая полоса.
Думал. Смотрел.
Уже стал подумывать на "Ты последний". Но контента дублирующего нет, позиции местами за сотней - но не последнии.
Пессимизация? Сапа убрана давным давно...
Может просто апы не принесли удачи? и Недооптимизировал?
Кто что думает?