Полностью пропал трафик с Яндекса

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

А что если дело не в биржах? Есть сайт, продает ссылки, либо просто так их ставит. И вот, часть этих ссылок ведет на ресурсы, раскручиваемые при помощи поискового спама.

Как ПС определить такие плохие ресурсы?

ТОЛЬКО за внешние факторы наказывать такие сайты нельзя, т.к. мало ли что может быть, вдруг конкуренты развлекаются. Но вот если на таких сайтах (продвигаемых ссылочным спамом) появляется, к чему придраться (внутренние факторы), то они попадают в разряд неблагонадежных.

Логично опускать в выдаче и наказывать и сайты, которые ссылаются на такой спам. Иными словами, что, если вас наказали не за факт продажи ссылок, сапы/ ксапы, а за факт ссылок на «плохие» ресурсы? Такой подход объяснит, почему за продажу ссылок наказываются не все. Просто в одних случаях «покупатели» белые, а в других доры например, (крайность конечно но смысл, думаю, понятен).

З.Ы. Офф, а как насчет наказания сайтов за наличие ошибок на их страницах? При прочих равных логично ранжировать выше сайт без 404 чем с ней.

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
E
На сайте с 29.04.2008
0
pavel419:
А что если дело не в биржах? Есть сайт, продает ссылки, либо просто так их ставит. И вот, часть этих ссылок ведет на ресурсы, раскручиваемые при помощи поискового спама.

+1; замечено такое.

У меня есть старый сайт, где продано мало ссылок, не более 50. И стоят они намертво, текучки нет практически вообще (снятий+новых покупок). Так он вообще никогда не снижался в позициях.

Так что если вы хотите полностью снести код сапы, подумайте, может не стоит делать так всё глобально? Может достаточно:

- сократить кол-во продажных страниц;

- кол-во продаваемых ссылок с каждой (до 1-3 платных ссылок, не более);

- и модерировать анкоры.

Тем не менее, есть сайты, которые продают сотни ссылок и им ничего. Наверное, какое-то снижение в позициях с таким кол-вом ссылок есть, но, видимо, эти сайты так хорошо раскручены, что всё равно в ТОПе.

Много дешёвого целевого траффика (http://tak.ru/partner.php?id=80291)
ArchangelNN
На сайте с 03.10.2006
134
pavel419:
Как ПС определить такие плохие ресурсы?
ТОЛЬКО за внешние факторы наказывать такие сайты нельзя, т.к. мало ли что может быть, вдруг конкуренты развлекаются. Но вот если на таких сайтах (продвигаемых ссылочным спамом) появляется, к чему придраться (внутренние факторы), то они попадают в разряд неблагонадежных.
Логично опускать в выдаче и наказывать и сайты, которые ссылаются на такой спам. Иными словами, что, если вас наказали не за факт продажи ссылок, сапы/ ксапы, а за факт ссылок на «плохие» ресурсы? Такой подход объяснит, почему за продажу ссылок наказываются не все. Просто в одних случаях «покупатели» белые, а в других доры например, (крайность конечно но смысл, думаю, понятен).
З.Ы. Офф, а как насчет наказания сайтов за наличие ошибок на их страницах? При прочих равных логично ранжировать выше сайт без 404 чем с ней.

Логика интересная и в целом, думаю, правильная. Только в данном случае смущает такой ньюанс - получается, что блоги, форумы, сайты с возможностью комментирования, остаются за кадром? Ведь иначе, проставь в комментариях/подписях ссылки на такие сайты и форум/блог накажут поисковые системы?

К примеру, возьмем наш любимый forum.searchengines.ru, на страницах которого сотни, а то и тысячи таких ссылок (преимущественно в подписях) ☝

Разрабатываю скрипты для Zennoposter и Zennobox Продажа Дроп и СДЛ сайтов (/ru/forum/998328), с ТИЦ и без, с трафиком
pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
ArchangelNN:
Логика интересная и в целом, думаю, правильная. Только в данном случае смущает такой ньюанс - получается, что блоги, форумы, сайты с возможностью комментирования, остаются за кадром? Ведь иначе, проставь в комментариях/подписях ссылки на такие сайты и форум/блог накажут поисковые системы?

К примеру, возьмем наш любимый forum.searchengines.ru, на страницах которого сотни, а то и тысячи таких ссылок (преимущественно в подписях) ☝

А разве бОльшая часть блогов-форумов, особено не модерируемых, не под непотом?

B
На сайте с 10.04.2005
45
Elizar:
У меня есть старый сайт, где продано мало ссылок, не более 50. И стоят они намертво, текучки нет практически вообще (снятий+новых покупок). Так он вообще никогда не снижался в позициях.

50 - это пустяки. У меня 850. Есть и новый сайтик только стал из песка вылезать, там тоже продаю сапу. Но там пока несколько десятков продано и все (тьфу-тьфу) нормально. Дело в количестве, мне кажется. Как начинает зашкаливать, включается фильтр. В принципе, яша действует разумно: наказывать за то, что на сайт ведет купленная ссылка, нехорошо, кто знает, может, она бесплатная и честная. А вот тех, кто у себя продает сотни и без разбору, прищучить вполне нормально. Пусть поумерят жадность, не сотнями хотя бы меряют.

Кстати, насчет купленных: покупать на бирже только те, что в яке - и все. Что он, сам себя высечет?

E
На сайте с 29.04.2008
0
ArchangelNN:

Да, накажут 😆

Но есть отличие: в блогах и форумах вероятность спамового анкора гораздо меньше ☝

А если попадётся явный спам, комментарий совсем не в тему, то его можно удалить.

Elizar добавил 01.05.2008 в 12:26

bigbrownbear:
Кстати, насчет купленных: покупать на бирже только те, что в яке - и все. Что он, сам себя высечет?

Можно покупать с хороших сайтов, не обязательно в ЯК.

С хорошими сайтами яша расставаться тоже не захочет.

Но это всё страховка. Главное с откровенных ГС не покупать.

A
На сайте с 19.02.2008
116

Ай. Что-то я в расстроенных чувствах... Всплеск трафа с Янди после снятия ссылок с сапы был ненормальным и утих.

Думаю, что не стоит гадать - а пробовать писать в саппорт с просьбой указать за что сайт под фильтром.

Хоть некоторые доводы и маловероятны, но кто Яндекс знает...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ArchangelNN:
К примеру, возьмем наш любимый forum.searchengines.ru, на страницах которого сотни, а то и тысячи таких ссылок (преимущественно в подписях)

А Вы в код подписей загляните ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
snowzmiy
На сайте с 27.04.2007
16

Да код подписи радует, особенно тех кто эти подписи размещает :)

К вопросу о ЯК у самого сайт попал в тот же фильтр сайт в ЯК. ТИЦ подрос, а вот трафик с Яши упал до 0. Проходят только совсем безумные запросы(самое интересное слабо имеющие отношение к сайту). Удалил часть продажных ссылок, другие закомуфлировал. Пока жду результатов. Проверять конечно каждую ссылку нет времени, да и цена продажи в таком случае должна несколько возврасти я думаю. Какой-то неправильный подход у Я. одназначно, но что делать будем бороться.

Просто я зарабатываю (или получаю оплату за поддержку сайта) в основном с рекламы. Получается, что Я. заставляет меня отказаться от размещения рекламы и поднять стоимость для клиента. Плюс к тому если копнуть чуть дальше, а как далее расскручивать сайт если нельзя покупать ссылки(по убеждению Я.) может я что недогоняю, подскажите.

Куплю ссылки с pr7, pr8, pr9 - рассмотрю любые предложения обращаться в личку или ICQ4785785 !!!
DJ-Primat
На сайте с 04.05.2008
17

Люди у кого нибудь выпали сайты развлекательной тематики с 1 мая ?

У меня сайт на wordpress весь контент 100% уникальный все писал сам, исходящие ссылки были только на счетчики и больше никуда. У сайта был стабильный траф с яндекса до 1к в день.

Несмотря на небольшой тиц у сайта (20) позиции были самые лучшие. Сайт развлекательно-эротической тематики. Раньше была раскрутка через 1пс. Страница с обратными ссылками на каталоги на сервере была но ссылок с сайта на нее не было. Сейчас тиц остался прежним, но сайта вобще нет в яндексе. Вобще не знаю что думать это или бан или временные технические неполадки яндекса, т.к. с выдачи вылетел далеко не один сайт. Другой мой сайт можно сказать просто несколько страничек никакой раскрутки кроме регистрации в яндексе и обмена ссылками с другими тематическими сайтами не было. Траф с яши был но пропал сейчас. Кто что думает по этому поводу? Буду раз услышать любое мнение по этой проблеме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий