- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всему есть своя цена, есть оценочные компании которые оценивают различное имущество.
Так же можно оценить и стоимость рекламы. Вот про это оценочную стоимость я спрашиваю....
Оценочные компании оценивают имущество как-раз, опираясь на ту цену, за которую это реально можно продать. Т.е., ту цену, которую покупатели гоовы заплатить не в отдаленной перспективе, а уже завтра.
Сколько ДОЛЖНА стоить баннерная реклама, а не за сколько её кто-то продает...
А, так Вы - теоретик...
Оценочные компании оценивают имущество как-раз, опираясь на ту цену, за которую это реально можно продать. Т.е., ту цену, которую покупатели гоовы заплатить не в отдаленной перспективе, а уже завтра.
Вот эта цена меня как раз и интересует. Есть определенный сайт, у него есть какая-то аудитория, Задча оценить стоимость размещния баннерной рекламы на этом сайте. Вот эта оценочная стоимость меня и интересует.. сколько может стоить реклама на таком-то таком-то сайте. А уж за сколько она продасться и это дело десятое.
Топик создан с целью узнать сколько реально (по оценкам) должна стоить реклама.. И почему при одной и тойже аудитории на разных сайтах - совершенно разные цены. Почему некоторые продают в десятки раз дешевле чем другие.... Суть вопрос в том, как правельно оценить адекватные цены за рекламу на сайте...
Вопрос еще в том - а продают ли? Покупают ли у них эту рекламу или они вечно сидят с заглушками из дешевых баннеров в ожидании своей мечты
nooze,
Хорошо сказали, или вешают дешевые партнерки.
Вот эта цена меня как раз и интересует. Есть определенный сайт, у него есть какая-то аудитория, Задча оценить стоимость размещния баннерной рекламы на этом сайте. Вот эта оценочная стоимость меня и интересует.. сколько может стоить реклама на таком-то таком-то сайте. А уж за сколько она продасться и это дело десятое.
Оценить сие НЕВОЗМОЖНО :)
Для каждого рекламодателя адекватной будет разная цена для разных сайтов... а то что у порталов одинаковая тематика и размер аудитории не говорит о том, что отдача для одного и того же рекламодателя будет одинаковой =))) на одном портале рекл может прыгать от счастья... а другой нихрена не принесет %)
Топик создан с целью узнать сколько реально (по оценкам) должна стоить реклама.. И почему при одной и тойже аудитории на разных сайтах - совершенно разные цены. Почему некоторые продают в десятки раз дешевле чем другие.... Суть вопрос в том, как правельно оценить адекватные цены за рекламу на сайте...
Многое зависит от искусства продавцов и "прошаренности" покупателей. Если покупатель сам занимается SEO, то он часто все пересчитывает на клики и понятно что дорогая баннерная реклама по сравнению с контекстом (или другими способами покупки трафика) в большинстве случаев оказывается весьма невыгодной. Отсюда ценообразование здесь на форуме.
Люди, не имеющие отношения к сети, и не имеющие представления о стоимости кликов, часто готовы покупать рекламу совсем по другим ценам. Плюс они понимают что в баннерной рекламе есть еще некая имиджевая составляющая, даже если нет кликов, компания все равно "засветилась". А засветиться на солидном портале, который посещают их поставщики и клиенты - за это возможно стоит платить деньги. Тут как ни странно часто решающим аргументом является "а вот ваши конкуренты уже разместились", а вовсе не посещаемость и эффективность.
Поэтому если есть желание продавать рекламу дорого - надо сажать менеджеров по продажам и продавать :) Либо агентство рекламное какое-нибудь заинтересовать. Я по первому пути пошел, с агентствами как-то не срослось...
Оставлю и я свой коммент.
Вопрос ценообразования рекламы на том или ином ресурсе напрямую зависит от уровня посещаемости. Если мы берем в рассмотрение схему оплаты CPM, то здесь будет крайне справедлива и адвекватна обратная пропорциональность - чем выше посещаемость, тем ниже цена за 1000 показов.
Скажем, в нашей социальной сети сайтов "MyLivePage" цена 1000 показов равняется как раз 1 доллару. В свое время мы отошли от "повремянки" к схеме оплаты CPM, поскольку посещаемость неуклонно растет, соответственно, ежемесячная стоимость прокрутки баннера также соразмерно возрастает.
При CPM наш клиент "сколько заплатит - столько и получит", и это максимально честно и прозрачно, на наш взгляд, не так ли? А ежели еще задействовать инструменты гео-таргетинга, таргетинга по категории сайтов, а также по полу, то выстрел по целевой аудитории будет неимоверно эффектным, а также эффективным.
"Повремянка" это допускает, но здесь присутствует вероятность того, что часть средств, потраченных на рекламную кампанию уйдет в "молоко", если клиента интересует, прежде всего, продажи товара с его ресурса, Вы с этим согласны?
Резюмирую. Цена за 1000 показов должна напрямую зависеть от того, какой эффект от рекламы желает получить клиент. А также от того, сколько он готов инвестировать в рекламу, чтобы обеспечить с нее абсолютную прибыль для себя.
--
с уважением,
Александр.
Начальник отдела рекламы и PR,
социальная сеть сайтов "Моя Живая Страница"
"MLP" NV
Любая рекламная площадка (будь то сайт, газета, ТВ, радио...) продает рекламодателям внимание своей аудитории. Вот собственно цена зависит от аудитории. Одно дело школьнеги и "офисный планктон" прозябающие в безделье, другое дело банкиры, потенциальные покупатели ипотеки, дамочки подсевшие на инет-шопинг и т.п. Цены разнятся в десятки раз, примерно как в контексте.
то можно увидеть цены как 200-800 рублей за 1000 показов, а то и больше.
Не верьте рекламистам - первое правило любого потребителя. Отличайте декларируемые ими цены/тиражи от тех что на самом деле. Позвоните и предложите им купить "баню" в два раза дешевле заявленной - в 80% случаях срабатывает. Давите дальше: скажите "летом спадняк - май беру за эту сумму, июнь-август - сбросьте "сезонку" еще на 15%?" Я раньше не торговался совсем - денех в кармане небыло вовсе :D Но имейте ввиду: что "морщить" скидку может только в случае если площадки не выкуплены на долго и на этих местах гоняется свое чтото или места завешаны контекстом.
Если портал не уламывается, у него есть хорошо видимые блоки AdSense - то можно разместить ориентированную на места размещения баннерную рекламу через AdWords - дешевле как правило встанет (хотя есть тонкости). Ждем аналогичного от РСЯ - вроде как тестируется.
Было бы к слову хорошо иметь ввиду, что цена медийного контекста в "Рамблере" 1000 рублей/CPM, в "Яндексе" от 750 руб/CPM
я так понимаю речь в данном топике идет о серьезных тематиках.
так как в тематиках развлечения,игры,музыка цена в 30-40 центов за 1000 уникальных показов считается нормальной.площадки готовы вешать за такие деньги рекламные материалы,а рекламодатели,соответственно-платить.
так же в последнее время замечаю тенденцию такую,что всё большее количество рекламодателей выбирают оплату по кликам,а не показам.окупается :)
непонятно откуда там цены берутся видимо с потолка
заходил на местком смотрел цены там до 1.5 бакса за 1к показа просят на адалт ресурсе
при стр в лучшем случае 1 со 100к показов получится 1к трафа
то есть получается 1к трафа обойдется в 150$
реально я выжимал с адалт трафа от 20 до 60 рекорд временами 100 баксов но на то он и рекорд
соответственно у тех кто продает баненрные показы по 4-10 центов за 1к показов у них по 4-8 баннеров в очереди открутки
у кого цена завышена до сих пор на сайтах стоят заглушки месткома
хотя показов очень не мало по 10-30к показов в сутки
хозяин мог получить пусть не оч большую сумму но мог получать их стабильно а так просто показывает заглушки и ничего не имеет с этого
Да и целевой траф тоже разный бывает
есть отличные музыкальные порталы с тысячами посетителей и бесплатным скачиванием музыки
только вот что мне толку будет от них если я поставлю баннер ведущий на мп3 сайт с оплатой за скачивание .