Какая реальная рыночная стоимость баннерной рекламы?

12
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Маэстро:
Всему есть своя цена, есть оценочные компании которые оценивают различное имущество.
Так же можно оценить и стоимость рекламы. Вот про это оценочную стоимость я спрашиваю....

Оценочные компании оценивают имущество как-раз, опираясь на ту цену, за которую это реально можно продать. Т.е., ту цену, которую покупатели гоовы заплатить не в отдаленной перспективе, а уже завтра.

Маэстро:
Сколько ДОЛЖНА стоить баннерная реклама, а не за сколько её кто-то продает...

А, так Вы - теоретик...

М
На сайте с 08.09.2006
223
Сам пришел:
Оценочные компании оценивают имущество как-раз, опираясь на ту цену, за которую это реально можно продать. Т.е., ту цену, которую покупатели гоовы заплатить не в отдаленной перспективе, а уже завтра.

Вот эта цена меня как раз и интересует. Есть определенный сайт, у него есть какая-то аудитория, Задча оценить стоимость размещния баннерной рекламы на этом сайте. Вот эта оценочная стоимость меня и интересует.. сколько может стоить реклама на таком-то таком-то сайте. А уж за сколько она продасться и это дело десятое.

Топик создан с целью узнать сколько реально (по оценкам) должна стоить реклама.. И почему при одной и тойже аудитории на разных сайтах - совершенно разные цены. Почему некоторые продают в десятки раз дешевле чем другие.... Суть вопрос в том, как правельно оценить адекватные цены за рекламу на сайте...

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
N
На сайте с 07.04.2008
4
Почему некоторые продают в десятки раз дешевле чем другие

Вопрос еще в том - а продают ли? Покупают ли у них эту рекламу или они вечно сидят с заглушками из дешевых баннеров в ожидании своей мечты

§-
[Удален]

nooze,

Хорошо сказали, или вешают дешевые партнерки.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Маэстро:
Вот эта цена меня как раз и интересует. Есть определенный сайт, у него есть какая-то аудитория, Задча оценить стоимость размещния баннерной рекламы на этом сайте. Вот эта оценочная стоимость меня и интересует.. сколько может стоить реклама на таком-то таком-то сайте. А уж за сколько она продасться и это дело десятое.

Оценить сие НЕВОЗМОЖНО :)

Для каждого рекламодателя адекватной будет разная цена для разных сайтов... а то что у порталов одинаковая тематика и размер аудитории не говорит о том, что отдача для одного и того же рекламодателя будет одинаковой =))) на одном портале рекл может прыгать от счастья... а другой нихрена не принесет %)

M2
На сайте с 10.01.2004
84
Маэстро:
Топик создан с целью узнать сколько реально (по оценкам) должна стоить реклама.. И почему при одной и тойже аудитории на разных сайтах - совершенно разные цены. Почему некоторые продают в десятки раз дешевле чем другие.... Суть вопрос в том, как правельно оценить адекватные цены за рекламу на сайте...

Многое зависит от искусства продавцов и "прошаренности" покупателей. Если покупатель сам занимается SEO, то он часто все пересчитывает на клики и понятно что дорогая баннерная реклама по сравнению с контекстом (или другими способами покупки трафика) в большинстве случаев оказывается весьма невыгодной. Отсюда ценообразование здесь на форуме.

Люди, не имеющие отношения к сети, и не имеющие представления о стоимости кликов, часто готовы покупать рекламу совсем по другим ценам. Плюс они понимают что в баннерной рекламе есть еще некая имиджевая составляющая, даже если нет кликов, компания все равно "засветилась". А засветиться на солидном портале, который посещают их поставщики и клиенты - за это возможно стоит платить деньги. Тут как ни странно часто решающим аргументом является "а вот ваши конкуренты уже разместились", а вовсе не посещаемость и эффективность.

Поэтому если есть желание продавать рекламу дорого - надо сажать менеджеров по продажам и продавать :) Либо агентство рекламное какое-нибудь заинтересовать. Я по первому пути пошел, с агентствами как-то не срослось...

С уважением, Михаил.
Александр Коробко
На сайте с 10.04.2008
1

Оставлю и я свой коммент.

Вопрос ценообразования рекламы на том или ином ресурсе напрямую зависит от уровня посещаемости. Если мы берем в рассмотрение схему оплаты CPM, то здесь будет крайне справедлива и адвекватна обратная пропорциональность - чем выше посещаемость, тем ниже цена за 1000 показов.

Скажем, в нашей социальной сети сайтов "MyLivePage" цена 1000 показов равняется как раз 1 доллару. В свое время мы отошли от "повремянки" к схеме оплаты CPM, поскольку посещаемость неуклонно растет, соответственно, ежемесячная стоимость прокрутки баннера также соразмерно возрастает.

При CPM наш клиент "сколько заплатит - столько и получит", и это максимально честно и прозрачно, на наш взгляд, не так ли? А ежели еще задействовать инструменты гео-таргетинга, таргетинга по категории сайтов, а также по полу, то выстрел по целевой аудитории будет неимоверно эффектным, а также эффективным.

"Повремянка" это допускает, но здесь присутствует вероятность того, что часть средств, потраченных на рекламную кампанию уйдет в "молоко", если клиента интересует, прежде всего, продажи товара с его ресурса, Вы с этим согласны?

Резюмирую. Цена за 1000 показов должна напрямую зависеть от того, какой эффект от рекламы желает получить клиент. А также от того, сколько он готов инвестировать в рекламу, чтобы обеспечить с нее абсолютную прибыль для себя.

--

с уважением,

Александр.

Начальник отдела рекламы и PR,

социальная сеть сайтов "Моя Живая Страница"

"MLP" NV

O
На сайте с 11.05.2005
172

Любая рекламная площадка (будь то сайт, газета, ТВ, радио...) продает рекламодателям внимание своей аудитории. Вот собственно цена зависит от аудитории. Одно дело школьнеги и "офисный планктон" прозябающие в безделье, другое дело банкиры, потенциальные покупатели ипотеки, дамочки подсевшие на инет-шопинг и т.п. Цены разнятся в десятки раз, примерно как в контексте.

Маэстро:
то можно увидеть цены как 200-800 рублей за 1000 показов, а то и больше.

Не верьте рекламистам - первое правило любого потребителя. Отличайте декларируемые ими цены/тиражи от тех что на самом деле. Позвоните и предложите им купить "баню" в два раза дешевле заявленной - в 80% случаях срабатывает. Давите дальше: скажите "летом спадняк - май беру за эту сумму, июнь-август - сбросьте "сезонку" еще на 15%?" Я раньше не торговался совсем - денех в кармане небыло вовсе :D Но имейте ввиду: что "морщить" скидку может только в случае если площадки не выкуплены на долго и на этих местах гоняется свое чтото или места завешаны контекстом.

Если портал не уламывается, у него есть хорошо видимые блоки AdSense - то можно разместить ориентированную на места размещения баннерную рекламу через AdWords - дешевле как правило встанет (хотя есть тонкости). Ждем аналогичного от РСЯ - вроде как тестируется.

Было бы к слову хорошо иметь ввиду, что цена медийного контекста в "Рамблере" 1000 рублей/CPM, в "Яндексе" от 750 руб/CPM

RT
На сайте с 12.09.2006
598

я так понимаю речь в данном топике идет о серьезных тематиках.

так как в тематиках развлечения,игры,музыка цена в 30-40 центов за 1000 уникальных показов считается нормальной.площадки готовы вешать за такие деньги рекламные материалы,а рекламодатели,соответственно-платить.

так же в последнее время замечаю тенденцию такую,что всё большее количество рекламодателей выбирают оплату по кликам,а не показам.окупается :)

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
H
На сайте с 28.06.2003
118

непонятно откуда там цены берутся видимо с потолка

заходил на местком смотрел цены там до 1.5 бакса за 1к показа просят на адалт ресурсе

при стр в лучшем случае 1 со 100к показов получится 1к трафа

то есть получается 1к трафа обойдется в 150$

реально я выжимал с адалт трафа от 20 до 60 рекорд временами 100 баксов но на то он и рекорд

соответственно у тех кто продает баненрные показы по 4-10 центов за 1к показов у них по 4-8 баннеров в очереди открутки

у кого цена завышена до сих пор на сайтах стоят заглушки месткома

хотя показов очень не мало по 10-30к показов в сутки

хозяин мог получить пусть не оч большую сумму но мог получать их стабильно а так просто показывает заглушки и ничего не имеет с этого

Да и целевой траф тоже разный бывает

есть отличные музыкальные порталы с тысячами посетителей и бесплатным скачиванием музыки

только вот что мне толку будет от них если я поставлю баннер ведущий на мп3 сайт с оплатой за скачивание .

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий