- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Смотрю на форумах предлагают баннерные места с примерной их стоимость несколько долларов за 1000 показов, и даже меньше.
Я может чего то недопонимаю, но ведь это смешные деньги, скажем если походить по различным интернет порталам и заглянуть в их раздел "Реклама на сайте", то можно увидеть цены как 200-800 рублей за 1000 показов, а то и больше.
Вот скажите как это можно понимать? то ли люди предлагающие баннерные места на форуме, сдают места на непонятно каких сайтах, с каким-то нагнаным трафиком или просто не понимают реальной стоимости баннерной рекламы? То ли все эти интернет пораталы через чур какие-то зажравшиеся, и берут деньги просто за то что сама реклама будет показываться на таком крутом сайте.
Вот как это можно объяснить? Ведь 1000 показов они и в африке 1000 показов (если на обоих сайтах трафик целевой и ненагнаный). Какая разница будь то мега портал или домашняя страничка, если на обоих сайтах трафик целевой, то почему тогда такая разница в стоимости баннерной рекламы за 1000 показов на них? Кроме того, наверное на домешней страничке CTR то еще будет повыше чем на серьезном портале, а следовательно и реклама эффективней.
Может кто нибудь может сказать сколько может реально стоить баннерная реклама Topline (растяжку на всю ширину экрана), 240*400, 240*200 на качественном сайте, с целевой аудиторией?
Поокрайней мере цены которые фигурируют в этой ветке на баннерную рекламу, они просто бредовые, я считаю ни один качественные популярный сайт не будет продавать рекламу из расчета 1000 показов - 1 бакс. Это просто смешные деньги.
Ну не факт, совсем не факт.
Показы показам рознь, начиная от такого просто разделения как считать - только по уникальным или все показы (хиты) и конечно качество места, площадки, размер, тематика в конце концов.
CTR вторично, главное конвертация. Кликов в посетителей, посетителей в покупателей, или в клиентов услуги. С домашней странички могут кликнуть потому что "ээ.. а чо там?" а с целвого портала придут те кому интересна эта услуга.
Возвращаясь к вопросам о ценах показов - очень много реальных факторов - потому и скупают баннерные сети рекламу так дешего - у них нет времени разбираться и следить за каждой площадкой, но в среднем они получат приемлимую стоимость даже если половина площадок будет приносить левый траф.
Работа с площадками лично рекламодателей стоится уже только на личной договоренности.
А по ценам 200р за показ обычный "так-себе" портал с 50к хитами в день зарабатывал бы 10000р в сутки (более 10к баксов в месяц) - это фантастика :)
А с другой стороны тематический портал с реальными посетителями и заинтересованными (особенно всякие недвижимость, кредиты) имеют шанс продавать рекламу по 100-200р за 1000, рекламодатели найдутся
Ну не факт, совсем не факт.
Показы показам рознь, начиная от такого просто разделения как считать - только по уникальным или все показы (хиты) и конечно качество места, площадки, размер, тематика в конце концов.
Не совсем может точно выразился.. Имелось ввиду 1000 уников.
Чем по вашему 1000 уников скажем с сайта спорт.ру отлиаются от 1000 уников сайта евроспорт.ру ? Понятное дело что когда я говорил, о том что 1000 показов они и в африке 1000 показов. Подразумевалась что тематика сайтов одинковая. А какая у кого посещаемость это не имеет значение. Здесь оплата идет на за время а за количество показов.
CTR вторично, главное конвертация. Кликов в посетителей, посетителей в покупателей, или в клиентов услуги. С домашней странички могут кликнуть потому что "ээ.. а чо там?" а с целвого портала придут те кому интересна эта услуга.
С домашней страничке на рекламу нажмут по той же самой причине, что и с другого сайта. Если рекламное предложение заинтересовало. Просто так кликать я думаю никто не станет... Если и есть какие то клики из разряда, блин куда это я попал, надо валить отсюда - и кликают на баннер. То я думаю их крайне малое количество, которым можно принебречь.
Возвращаясь к вопросам о ценах показов - очень много реальных факторов - потому и скупают баннерные сети рекламу так дешего - у них нет времени разбираться и следить за каждой площадкой, но в среднем они получат приемлимую стоимость даже если половина площадок будет приносить левый траф.
Работа с площадками лично рекламодателей стоится уже только на личной договоренности.
А по ценам 200р за показ обычный "так-себе" портал с 50к хитами в день зарабатывал бы 10000р в сутки (более 10к баксов в месяц) - это фантастика :)
А с другой стороны тематический портал с реальными посетителями и заинтересованными (особенно всякие недвижимость, кредиты) имеют шанс продавать рекламу по 100-200р за 1000, рекламодатели найдутся
И как можно оцнить по Вашему качество аудитории одного сайта по отношению к другому?
Если у обоих сайтов 80% поситетелей - это поисковый трафик, по тысячам мелких поисковых запросов. Как Вы здесь можнете сказать, что вот на этом сайте посетители лучше чем на другом?
По тем же самым запросам (или анологичным) мог бы получать траифик любой другой куда более простой сайт, и с меньшей посещамость... Но вот цена почему то на этом сайте наверняка была бы меньше за 1000 показов... А вот почему так... Посетители примерно одни и теже.. Только один сайт весь такой супер навороченный и знаменитый и реклама на нём дорогая.. а второй с теми же самыми посетителями , но в куда меньшем их количестве, и реклама такая дешевая...
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить.
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить.
За одну и туже вещь могут заплатить по разному. И это примениму абсолютно ко всему, следовательно из Вашего ответа ровным счетом ничего не следует.
За одну и туже вещь могут заплатить по разному. И это примениму абсолютно ко всему, следовательно из Вашего ответа ровным счетом ничего не следует.
Да ну? "Заплатить" и "Предложить цену" не идентичные понятия. На момент совершения сделки как раз и устанавливается цена, которую покупатель готов заплатить, а продавец при этом готов принять эту цену.
Посетители примерно одни и теже.. Только один сайт весь такой супер навороченный и знаменитый и реклама на нём дорогая.. а второй с теми же самыми посетителями , но в куда меньшем их количестве, и реклама такая дешевая...
Вероятно, ответ скрывается в вашем же вопросе. :) По аналогии в бытовой технике: имхо, покупатели платят больше за известность бренда, чем за функциональность.
Да ну? "Заплатить" и "Предложить цену" не идентичные понятия. На момент совершения сделки как раз и устанавливается цена, которую покупатель готов заплатить, а продавец при этом готов принять эту цену.
В том то и дело, здесь ключевая фраза "в момент сделки" - там да, там решается цена ( и то эта цена может быть необъективной).
А что по Вашему пока сделки нету, у вещи нет своей цены что ли? Если плясать от того, сколько могут за неё заплатить, то заплатить могут по разному... Задача правельно оценить стоимость, чтобы цена была объективной.
А знаете, сказать что вещь стоит столько сколько за неё готовы заплатить, особого ума не нужно и толку от такого ответа НОЛЬ.
Маэстро добавил 18.04.2008 в 13:39
Вероятно, ответ скрывается в вашем же вопросе. :) По аналогии в бытовой технике: имхо, покупатели платят больше за известность бренда, чем за функциональность.
Вот это да, что называется переплата просто за брэнд... Но это не совсем разумно, нужно плтатить непосредственно за качество, функциональность и т.п... нежели просто за название брэнда.
В автобусе реклама дешевле, чем в метро.. а почему? Поток меньше.. Я думаю основываются на трудозатратах, таких как оплата хостинга (больше народа, лучше сервер), оплата журналистов и прочее. Плюс не все эффективно оценивают реальную стоимость размещения. Кто-то основывается, лучше по дешевле, зато место простаивать не будет. мое имхо
А что по Вашему пока сделки нету, у вещи нет своей цены что ли?
Именно так. Цена, по которой товар не покупают, называется "личные финансовые запросы". А вот реальная цена образовывается в процессе работы, в зависимости от спроса, предложения, умения преподнести товар, упертости покупателя и т.д.
В том то и дело, здесь ключевая фраза "в момент сделки" - там да, там решается цена ( и то эта цена может быть необъективной).
Как это, необъективной??? Вы готовы продать по этой цене, а покупатель готов купить. Куда уж объективнее?
Именно так. Цена, по которой товар не покупают, называется "личные финансовые запросы". А вот реальная цена образовывается в процессе работы, в зависимости от спроса, предложения, умения преподнести товар, упертости покупателя и т.д.
Как это, необъективной??? Вы готовы продать по этой цене, а покупатель готов купить. Куда уж объективнее?
По вашему почти всё что вас окружает не имеет своей цены, если не продается?
Квартира, машина, и вся техника, которая не продается , по вашему не имеет никакой цены? Вы здесь не правы, либы мы друг друга не верно понимаем.
Цена есть всему. Есть какая-то гипотетическая цена. И здесь речь идет именно об этой цене...
А так если захотеть, можно за 5 рублей и яхту продать, но это не говорит о том что эта яхта стоит 5 рублей...
Всему есть своя цена, есть оценочные компании которые оценивают различное имущество.
Так же можно оценить и стоимость рекламы. Вот про это оценочную стоимость я спрашиваю....
Сколько ДОЛЖНА стоить баннерная реклама, а не за сколько её кто-то продает...