- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, уважаемые вебмастера.
Вечерняя прогулка по конкурентах очень озадачила мои мысли по поводу алгоритмов ранжирования Яндекса, точнее поностью запутала.
Суть дела.
Есть два строительных сайта: который я продвигаю, и конкурент.
Посмотрел источники трафика - мой, конкурент и увидел: что трафика с Яндекса имею в четыре раза меньше.
Сразу же кинулся анализировать, что за монстр такой с тИЦ 10 и сылками с 50 доменов (причем ни одной морды).
Эти то анализы меня и завели в тупик:confused:
Решил спросить Ваше мнения по поводу.
З.Ы. Строго не судите. Я только учусь искусству вебмастера.
Сразу видно, что указанный Вами портал конкурента значительно "объёмистей" Вашего. Вероятней всего, по НЧ много народу ходит. Больше ничего по бигмировской стате не вижу.
З.Ы. Раздел - не тот. :)
Сразу же кинулся анализировать, что за монстр такой с тИЦ 10 и сылками с 50 доменов (причем ни одной морды).
Это ни о чем Вам не скажет!
Я скромно промолчу о том, что гугл у меня больше страниц видит нежели в конкурентов😂
В декабре месяце при еще меньшем количестве страниц получал траф в два раза больше, нежели сейчас.
З.Ы. Благо гугл радует.
З.Ы.Ы. Просьба к модераторам: Определите тему в нужный раздел, если я ошибся.
У конкурента сделанный с умом каталог-магазин, с отдельной страницей под каждый товар и уймой позиций в каталоге. Не смотрел, что там у него с ссылочным, но с таким огромным количеством страниц, оптимизированных под НЧ, вполне реальна такая посещаемость. Особенно если сайт старый. У вас, к тому же, ресурс кривоватый, честно говоря..
Все начинается с внутренней оптимизации. Без нее продвигать сайт внешними факторами слишком дорого.
Совет: при анализе конкурентов в первую очередь сравнить внутреннюю оптимизацию, плотность ключевых слов и нахождение ключевиков в различных тегах.
У конкурента сделанный с умом каталог-магазин, с отдельной страницей под каждый товар и уймой позиций в каталоге. Не смотрел, что там у него с ссылочным, но с таким огромным количеством страниц, оптимизированных под НЧ, вполне реальна такая посещаемость. Особенно если сайт старый. У вас, к тому же, ресурс кривоватый, честно говоря..
Извините за оффтоп, но в чем именно кривоват ресурс?
Юзабилити имхо не очень. Неудобно. Хотя "свежо, креативно", "в стиле вебдваноль" и т.п. Но неудобно.
Я скромно промолчу о том, что гугл у меня больше страниц видит нежели в конкурентов
Если уж хотите сумничать, убедитесь, что не получается наоборот: причем здесь Гугл к Яндексу?
Траф с Гугля у Вас и выше, чем у него. А вот в Яше конкурент имеет больше страниц, чем Вы. Более, чем в два раза. И дизайн привычнее и удобнее. Все просто и понятно, а изыски оставим для картинных галерей. Ссылочное и внутреннюю оптимизацию я не смотрел - лень.
Вот именно что юзабилити - неинтуитивная ни разу навигация, имхо. И на мой вкус - уж больно жирно контекстные полосы смотрятся, полсайта закрывают) И непосредственно организован неудобно - нет отдельной страницы под товар, внутренней оптимизации не видать.. Двигаете морду по СЧ каким-нибудь, я так понимаю? А у конкурента хорошо спрограммированный каталог с автоматической оптимизацией на каждый товар.. вот он по нч и вылез