Алгоритм ранжирования яндекса

[Удален]
1183

Доброго времени суток, уважаемые вебмастера.

Вечерняя прогулка по конкурентах очень озадачила мои мысли по поводу алгоритмов ранжирования Яндекса, точнее поностью запутала.

Суть дела.

Есть два строительных сайта: который я продвигаю, и конкурент.

Посмотрел источники трафика - мой, конкурент и увидел: что трафика с Яндекса имею в четыре раза меньше.

Сразу же кинулся анализировать, что за монстр такой с тИЦ 10 и сылками с 50 доменов (причем ни одной морды).

Эти то анализы меня и завели в тупик:confused:

Решил спросить Ваше мнения по поводу.

З.Ы. Строго не судите. Я только учусь искусству вебмастера.

[Удален]

Сразу видно, что указанный Вами портал конкурента значительно "объёмистей" Вашего. Вероятней всего, по НЧ много народу ходит. Больше ничего по бигмировской стате не вижу.

З.Ы. Раздел - не тот. :)

f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x
Infobud:

Сразу же кинулся анализировать, что за монстр такой с тИЦ 10 и сылками с 50 доменов (причем ни одной морды).

Это ни о чем Вам не скажет!

[Удален]

Я скромно промолчу о том, что гугл у меня больше страниц видит нежели в конкурентов😂

В декабре месяце при еще меньшем количестве страниц получал траф в два раза больше, нежели сейчас.

З.Ы. Благо гугл радует.

З.Ы.Ы. Просьба к модераторам: Определите тему в нужный раздел, если я ошибся.

AD
На сайте с 27.08.2007
14

У конкурента сделанный с умом каталог-магазин, с отдельной страницей под каждый товар и уймой позиций в каталоге. Не смотрел, что там у него с ссылочным, но с таким огромным количеством страниц, оптимизированных под НЧ, вполне реальна такая посещаемость. Особенно если сайт старый. У вас, к тому же, ресурс кривоватый, честно говоря..

[Удален]

Все начинается с внутренней оптимизации. Без нее продвигать сайт внешними факторами слишком дорого.

Совет: при анализе конкурентов в первую очередь сравнить внутреннюю оптимизацию, плотность ключевых слов и нахождение ключевиков в различных тегах.

[Удален]
aka_demon:
У конкурента сделанный с умом каталог-магазин, с отдельной страницей под каждый товар и уймой позиций в каталоге. Не смотрел, что там у него с ссылочным, но с таким огромным количеством страниц, оптимизированных под НЧ, вполне реальна такая посещаемость. Особенно если сайт старый. У вас, к тому же, ресурс кривоватый, честно говоря..

Извините за оффтоп, но в чем именно кривоват ресурс?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Infobud:

Юзабилити имхо не очень. Неудобно. Хотя "свежо, креативно", "в стиле вебдваноль" и т.п. Но неудобно.

Infobud:
Я скромно промолчу о том, что гугл у меня больше страниц видит нежели в конкурентов

Если уж хотите сумничать, убедитесь, что не получается наоборот: причем здесь Гугл к Яндексу?

Траф с Гугля у Вас и выше, чем у него. А вот в Яше конкурент имеет больше страниц, чем Вы. Более, чем в два раза. И дизайн привычнее и удобнее. Все просто и понятно, а изыски оставим для картинных галерей. Ссылочное и внутреннюю оптимизацию я не смотрел - лень.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
AD
На сайте с 27.08.2007
14
Infobud:

Вот именно что юзабилити - неинтуитивная ни разу навигация, имхо. И на мой вкус - уж больно жирно контекстные полосы смотрятся, полсайта закрывают) И непосредственно организован неудобно - нет отдельной страницы под товар, внутренней оптимизации не видать.. Двигаете морду по СЧ каким-нибудь, я так понимаю? А у конкурента хорошо спрограммированный каталог с автоматической оптимизацией на каждый товар.. вот он по нч и вылез

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий