- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
rmikel,
По моему глубокому убеждению, корни проблемы нужно искать где-то так в в начале 90-х, в период гипертрофированного увлечения обеспечением демократических ценностей...
Какой там лозунг превалировал - "Разрешено все, что не запрещено". Так, вроде.
Ну вот и получили.
К настоящему моменту, работа с подобными "размещателями" обусловлена настолько больщим количеством различных процессуальных условностей, что действительно, зачастую, гораздо легче потребовать снесения нелегитимного материала, чем добиться добиться привлечения к ответственности подобных типов
А "закручивание гаек", опять-таки с моей точки зрения, в Интернет-среде весьма вероятно и обуславливается в настоящее время социальной (политической) реакцией, в основном руководящей среды, на ситуацию.
И, спешу отметить, что это нас - "кашников" далеко не радует. В частности, совершено не вдохновляет ситуация с этим Саввой Терентьевым... Ну написал "Бей ментов, спасай Расею!"... Да и фиг с ним - "Собака лает, а караван идет".
Владимир Владимирович, здравствуйте.
Собственно, если можно, вполне конкретный вопрос по той самой теме, с которой всё началось.
Имеется:
1)Автор видео, данные которого имеются у владельцев видео-хостинга.
Вот он:
http://smotri.com/user/estirpeimperial/
2)Само видео. Хоть оттуда оно и стерто, но есть люди, которые его скачали, и теоретически оно может быть Вам предоставлено.
Каковы перспективы при данном раскладе?
Ну написал "Бей ментов, спасай Расею!"
Ну не совсем так, конечно...
Returner, хотелось бы узнать "А в чем проблема", то есть найти эти ролики (если это Ваша работа и Ваша цель), как мне кажется, очень просто и самому. Лежат совершенно открыто. Зачем нужно наше участие?
Вопрос совершенно без подкола и сарказма, хочу разобраться.
провести пару публичных процессов, и нежелательный контент сам по себе начнет исчезать, имхо
Deni,
Сфера деятельности моя и моих коллег вплотную связана как непосредственно с компьютерными преступлениями, так и с преступлениями, в той или иной степени затрагивающими Интернет-сферу (в последнем случае - как правило во взаимодействии с "профильными" подразделениями).
Я немного в затруднении по поводу "...насколько Вы и Ваши коллеги сотрудничают с системами "электронных денег"..." .
С электронными платежными системами (локализованными у нас) работаем достаточно плотно, в и в рамках этой деятельности имеем ряд хороших наработок, позволяющих с достаточно весомой долей вероятности "взять за шиворот" нехорошего человека...
Пока все, что могу сказать в "открытой печати"...
Dervish,
Извините, а с содержанием скольких ресурсов Вы в день способны подробно ознакомиться.
Не раскрывая никакой служебной информации, могу отметить, что лишь русскоязычных радикальных и националистических ресурсов экстремистской направленности в сети по самым приблизительным прикидкам насчитывается к настоящему моменту около двух с половиной тысяч.
Так что, на "каждом перекрестке постового не поставишь"... У нас не так мало и иной работы, не связанной с отслеживанием появления подобных материалов... Да к тому же мы весьма не многочисленны.
Psycho,
Ну если поточнее, там было вроде так: «Мусор - и в Африке мусор. Кто идет в менты – быдло, гопота, самые тупые не образованные представители животного мира. Сидят на
шее народа, и душат его"
Далее, что-то вроде пожелания сжигать на главной площади своего города "ментов" с определенной регулярностью.
За точность не ручаюсь, посколько ни грамма не задело это кривляние...
Returner, а давайте еще раз, что нужно от нас:
ссылки на ролики...с чем? и только ли ролики? И куда слать?
Я готов помочь, без издевки.
Jackyk,
Повторюсь, успешная работа по типам, размещающими подобные материалы, обусловлена весьма большим количеством пороцессуальных условностей.
Видео уже нет, это в данном случае большой минус...
Но пробить клиента, в данной ситации не помешает, чем и займемся (подобные типы, как правило, достаточно информационно обильны). Пригодится.
Хотя бы для того, чтобы в рамках профилактики хорошего "леща" отвесить, фигурально выражаясь.
Кстати, если можно - о чем там было видео? (в личку или как, чтобы народ не нервировать).
Отличный ход.
Мой респект, как человек далёкий... от принципов Вашей работы, хочу сказать, что Вы по всей видимости первый кто так красиво воспользовался форумом, ну сам как бы.
Оригинально, хочу Вам сказать что очень и очень.
Только главное не потонуть в потоке непонятной информации, которую кто то может начать сливать.
P.S. Нет реально оригинально, респект).
Если Вы действительно сотрудник отдела К, так там подотделов то ой сколько...
Удачи в нелёгкой работе.
Returner, Мой вопрос относительно "электронных денег" был связан с тем что достаточно часто на страницах данного форума можно почитать истории как : " Украли электронные деньги, а дело передали участковому" Ну и из той же оперы.........
Потом (лично у меня) возникал правовой вопрос на тему:
С кошелька пропали деньги. Айпишник показывает что операцию произвел не истинный владелец. Как расценивать данное преступление? Как похищение средств у частного лица? Или как похищение средств у платежной системы?
То есть деньги пропали со счета частного лица но нет доказательной базы того что перевод был сделан с компа потерпевшего. В такой ситуации почему то платежные системы обвиняют юзера полностью исключая возможность различного рода взлома самой системы БЕЗ участия компа потерпевшего.
ЗЫ Я просто описал ситуацию и прекрасно понимаю что скорее всего Вы не сможете дать ответ.