представляю Вам сотрудника управления К

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

Отдел К Красноярск Не много информации о Отделе К, что бы человека сильно вопросами не мучали. Там и про преступления которыми занимаются и реальные дела.

От себя скажу про Красноярск, действительно мыло на mail.ru, но нормально это мыло работает уже давно, реагируют быстро. Народу у них работает мало и заниматься приходится всем подряд, нелицензионными дисками, пиратской виндой и т.д. Раньше в основном занимались разными радиоудлинителями (телефоны большого радиуса действия в запрещенной частоте).

Последний раз общался с ними года 2 назад, очень их интересовал пиратский софт отечественного производства, любые объявы на досках, форумах. В первую очередь интересовал Касперский и 1С.

Как работают: письменное заявление стараются сразу не брать, при личной встрече договариваются, что начинают работать, если будут реальные наметки потребуется заява.

Работают действительно, пишут запросы на разные хостинги, почтовые сервера с просьбой выдать IP злоумышленника. Если есть зацепки просят бумажную заяву и едут изымать сервера.

Если ip анонимного прокси, то... шансов почти нет. Если школьник с домашнего компа без прокси влез куда не надо, повяжут.

Одним словом работают люди в меру своих сил, сами всему учатся, в принципе молодцы. А то, что их мало и финансируются слабо не их вина.

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Да, ещё бы сайт на Народ.ру открыли б.

И дизайн...

Несерьёзно как-то, честное слово. Как будто для галочки отделение открыли.

Hi!
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Внизу кнопка "Сталкер Топ 10". Больше смахивает на сателлит, чем на оффсайт.

Единственный вывод - если это настоящие люди/сайты, то не они борятся с киберпреступностью. Они про ее даже не слышали. В таком разе задача "К" - крошить трактором пиратские CD, да судиться с учителями информатики.

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
sabotage:
Внизу кнопка "Сталкер Топ 10". Больше смахивает на сателлит, чем на оффсайт.

Сталкер (Алексей Бабий) историческая личность, хотел под себя региональный интернет подмять;)) Очень вредный дядька.

Сайт хоть и без дизайна, но функции свои выполняет, школьников попугать, контактные данные отдела К узнать. Сайт насколько я знаю делали они сами, сами учили HTML.

По крайней мере всю мелочь Красноярский отдел К вылавливает моментально. А этой мелочи если ее не отлавливать быстро становиться очень много. Школьники ворующие доступ в интернет, придурки пишущие и публикующие всякую пакость.

Вроде мелочь, но когда приходят астрономические счета за интернет и телефон, когда люди начинают сводить счеты публикуя в интернет объявы типа «Я Маша сосу х.., мой номер хххххх. А, админы сайтов такие объявы только поощряют, то кроме «К» простому человеку ни кто не поможет.

Что на сайте дизайна нет, так может менты особенные, я сам Красноярскому «К» удивляюсь, денег не вымогают, спонсорскую помощь не просят, в отличие от подразделений где раз в полгода делают евроремонт, покупают новую офисную мебель, компы и все за счет «спонсоров».

Крошить трактором пиратские CD, да крошат. Но и головой по мере возможности работают, был у них парнишка любил в троянах покопаться.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
d12:
был у них парнишка любил в троянах покопаться.

А почему был? Его трояны настигли? :)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12
SotEX:
А почему был? Его трояны настигли? :)

Давно с ними не общался, может уже и не работает.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
d12:
Давно с ними не общался, может уже и не работает.

Наверное как и многие, открыли что-то своё и сидят работу работают... Мозгов в России много, единственная беда в подпитке этих мозгов финансами и хорошими руководителями...ИМХО...

(Которые не трясутся, что кто-то умнее их выглядит и кто не губит "дельное" на корню...даже если это очевидно...)

А куда пропал сотрудник? Кинул бы ему ссылочку на ДП (пусть мне даже репу понизят за стук, но сам бы этих уродов расстрелял...)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
d12:
Сайт хоть и без дизайна, но функции свои выполняет, школьников попугать, контактные данные отдела К узнать. Сайт насколько я знаю делали они сами, сами учили HTML.

Взяли б какого нашкодившего школьника за одно место, да сказали б сайт с дизом склепать - лучше бы получилось. :)

В общем, у меня мнение сложилось, что этот отдел создан для галочки, а не для поимки серьёзных нарушителей. Вот, организация, исследует, ловит, передает в суд.

Иногда устраивают показательный процесс, типа споймали преступника. Типа Саввы Терентьева, который и не скрывал своих данных.

Сотрудник (якобы) из отдела в топике спрашивает, о чём был клип? Когда ТС разместил ссылку на другой топик, где подробно было описано, что там. Или сотрудник отдела не понял, что это гиперссылка?

SotEX:
А куда пропал сотрудник? Кинул бы ему ссылочку на ДП

ДП, размещённое на русских серверах, очень редкое явление. Сотрудники отдела посмотрят ДП, и дело закончится. Лучше в ФБР сообщить, те хоть что-то сделают.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

pauk, Ну собственно с чего весь топик и начинался ?

Что "некто" представил форуму "кого то" кто по по его мнению является сотрудником управления "К".

Какую информацию мы имеем?

Возраст 43 года , полное незнание основ интернета.......... Дальше продолжать?

Не все йогурты одинаково полезны.

Если это и не фейк то как минимум сотрудник "не технарь"

А собственно кто у нас работает на руководящих должностях ( в 43 года я не думаю что ВВ может быть кибер-профи в звании капитана) ? Правильно.......... идет тасовка из других подразделений, а это подразумевает полную или частичную проф-непригодность.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Deni:
Возраст 43 года , полное незнание основ интернета.......... Дальше продолжать?

Это к модеру. Пусть снимает топик и хватит цырка. И так по субботам со звёздами его хватает. ;)

Deni:
Если это и не фейк то как минимум сотрудник "не технарь"

Бухгалтер Отдела К. :)

Решил нахаляву избиение нацменшинств и ДП посмотреть?🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий