Продолжение - "класификатор"

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa
11780

Господа давайте забудем прошедшие "ехидные" дебаты и обратимся к делу.

Предлагаю подумать головой.

Имеется простое дерево , которое помимо указателей "для поиска" имеет

еще два указателя (предыдущее и последующее слово).Это дерево уже построено. Проблема в том , что в нем много так называемых "черных зон" , где связь теряется (сотни таких узлов-слов).Что бы успешно проходить эти участки нужен "умный" алгоритм (65% всего проэкта).

Моя версия : Мне кажется ,что в данном случае можно привинтить алгоритм симплекса (поиск в n-мерном пространстве оптимального соотношения n компонентов ). Но есть одна проблемка.Поиск то как раз не случайный , а целенаправленый.Следственно надо задать свою зависимость- уникальную последовательность.Как мне кажется выход в димамической генерации связующего ключа.

К примеру :

имеем несколько фраз "он идет по улице" "в киеве идет дождь". получаем темное слово "идет" .По сгенерированому ключу со слова , к примеру, "он" получаем указатель на слово "по".Далее строим теугольник (в нашем случае) и получаем слово "идет".

Что скажете господа?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Вот совсем другое дело. Только что-то я не пойму, что за "алгоритм симплекса" имеется в виду. Мне как математику знакомо несколько алгоритмов симплексного поиска в n-мерном пространстве, но что-то не могу сообразить как их можно применить в данном случае.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

Алгоритм симплекса таков:

имея , к примеру три компонента, нам надо найти оптимальное значение свойства этих компонентов.Мы берем случайное значение от 0 до 1-цы

1-го компонента , потом 2-го и третий вычисляем автоматически.Строим линейную зависимость и по уравнению регресии вычисляем данное свойство .Если результат не устраивает нас то прекращаем движение по данному направлению и выбираем другое направление.продолжается до тех пор пока симплекс не зациклиться - это и есть искомый результат.

А к данной задаче его прикручивать надо с шагом наперед и потом связать начало и конец в фигуру.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

А где же информация, которую классифицируют?

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

А вот сама класификация - это второй уже шаг.

Когда машина сможет перемещаться по всем "темным" местам дерева в силу

вступит и сам фильтр. Его задача парераспределить имеющеися связи и дополнить их. Штука должна получиться однако диковинная.Как мне кажеться машина с успехом пройдет ошибки синтаксиса и тд.Если б была возможность нарисовать, то я бы основы смог изобразить графически.

А на словах это довольно тяжело ,А если описать то "черт ногу сломит"

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А в чем проблема нарисовать и выложить сюда картинку?

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

Можно и так , но это будет потомс.

Щас бы хотелось подискусировать по первому шагу....

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

В чем теория симплека . выше описаного, - найти оптимум среди данных факторов. В нашем случае , соотношение типа , 50% одного и 50 % и тд.- не подходит .У нас должны присутствовать чистые пути.

Вобщем надо построить такой симплекс , который бы удовлетворял условию "3 есть - двух нет".Когда попадается слово в запросе(не "темное") то без проблем сгенерируется динамический ключ и будет вычислен ключ продвижения. Но вот другой случай - поле запроспа в "темной" зоне.Выход -сгенерировать фигуры "слов" и отфильтровать их по связям и выбрать оптимальный выход.

Ну не молчите подключайтесь!!!!!

Я уверен , что в каждого из вас есть идеи , которые вы просто не хотите выбрасывать в общество. Ну давайте поразмыслим!!!!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

msa

Торопиться не стоит. Ответят.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

msa!

Я, например, до сих пор не понял, где же здесь информация? Этот граф: связи слов с указателем через один и есть информация?

И еще вопрос: зачем ее вообще классифицировать? Что будет результатом?

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

Связанные слова через указатели и есть информация.Затея эта нужна для

быстрого поиска и передвижения по дереву,а именно передвижения по "темных" зонах дерева.Давайте поразмыслим над этой задачей.Об самой класификации говорить ,пока не решилась эта проблема, рановато.

Сначало надо научить ходить , а потом уже показывать куда именно надо идти.

После решения 1-го шага мы бообщаемся именно о класификации.У меня есть по этому вопросу довольно интересные и почвенные замыслы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий