Продолжение - "класификатор"

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Сначало надо научить ходить , а потом уже показывать куда именно надо идти

-а по моему, наоборот :) Ты можешь сделать супернавороченную систему, которая будет беспомощна, если ей подсунуть запрос из одного слова.

Связанные слова через указатели и есть информация.

-в ней и не пахнет осмысленностью. Например "Крокодил Гена убил старуху Шапокляк. Она умоляла его пощадить ее, но он не согласился." Все эти местоимения "он шел" и т.д., привязаны к другому объекту, и для поиска бесполезны. Смысл понимать система не будет - эти куски просто выпадут.

Затея эта нужна для
быстрого поиска и передвижения по дереву,а именно передвижения по "темных" зонах дерева

-собственно, это не дерево, т.к. у него нет последовательных шагов - решений от корня до конца. Это "клубок", скорее. Граф.

Главное. Зачем куда-то передвигаться по дереву? Что надо найти? Соответствие чего чему? Если ищется "окружение" некого слова (связанные с ним слова по запросу из этого слова) оно уже будет в готовом виде храниться в системе.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

"Не такой страшный волк , как про него расказывают"

Давайте решим все таки первую проблему(которую я описал выше) "передвижение : основа - симплекс".Про смысл говорить пока рано ; потом я вам докажу простыми математическими терминами мощь всей системы .

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Да не надо про мощь рассказывать, тем более потом. Расскажите, как она с пользователем будет общаться. "юзер вводит... а ему в ответ..."

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

Юзер вводит запрос ,а в ответ отсортированая информация разбитая по темам .И трабла с "неоднократным выводом одного и того же сайта или другого сайта с такой же точной информацией" не будет..

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Названия тем выбираются автоматом или ручками (или ручками с помощью автомата)? Информация = ссылки на сайты или нечто другое?

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

В идеале даже ссылок не будет, будет выдаваться токо один текст .

А вот насчет названий тем - машина будет иметь перефильтрованую информацию ,сгустки ,которые в свою очередь будут состоять из меньших таких сгустков и тд. Так вот ,благодаря интернету и его поисковикам(на них уже сделана приличная ручная работа) ,машина и прикрутит этим сгусткам определенные названия -то есть темы (но самой машине они и даром не надо эти названия).

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Предполагается объединять слова в группы, создавать автоматически или использовать готовые тезаурусы? Или только точное соответствие словам запроса?

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

Нет не строгое соответствие.При строгом соответствии зачем нужна оптимизация тогда тут. Машина будет уметь обходить ошибки синтаксиса

и двигаться по морфологии.При этом ,как я думаю, ее этому учить не нада будет - сама научиться правильно ходить.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Я имею в виду строгое не в смысле морфологии, а в смысле - будет ли искаться только одна из форм именно этого слова или добавлены его синонимы или просто близкие по смыслу слова?

M
На сайте с 02.10.2002
2
msa

Синонимы тоже будут работать в "одной упряжке".Но вводить их машине не надо будет отдельно "типа привязок к словарю" .Она сама найдет эти зависимости и будет двигаться по ним. По моим предположениям:

запрос - "идти по улице " машина вытянет не токо строгое соответствие,

но и ,к примеру , "передвигаться по улицам" .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий