- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблемы переводов мне чужды. Я догадываюсь, что тут какая-то засада, но я бы перевёл так: быстрая бурая лиса прыгает выше медленной собаки.
Что касается IT-терминологии. Устаканится всё лет через пять, а msa классифицировать собирается уже сегодня. А про баобабочку и развитие БД я подсмотрел в книге сестры "Практические основы перевода". Т.е. технического редактора там по определению не предусматривалось. Но это означает, что даже человек не знакомый с проблемой не может адекватно подобрать перевод, т.е. он не ощущает качество связи между двумя словами (видимо также и я лопухнулся с лисой :)).
Теперь к Вашему фильтру. Я очень сильно подозреваю, что человек его накладывавший очень сильно абстрагировался от жизни. Есть такая шутка - у среднего американца одна грудь и одно яичко :).
Понятно, что по физике, механике, астрономии, химии и математике текстов написано гораздо больше, чем скажем по морскому делу.
И там такелаж или каботаж встречаются наверно не так уж и редко. То же самое в авиационной литературе - высший пилотаж, экипаж самолёта, крутой вираж, фюзеляж и т.п. встречаются не так уж и редко. А то, что слова французкие не удивительно - французы пиратствовали не хуже испанцев, да и братья Монгольфьер были не последними людьми в авиации.
Но я поступил совсем примитивно - залез в словарь Зализняка и выбрал все слова, оканчивающиеся на ж. Их оказалось 155 штук, включая 5 городов и некоторые повторы, связаные с не различением е и ё. После чего отобрал только чисто технические (ещё исключил бюрократизмы, псевдотехнические стеллаж, камуфляж и т.п., узкопрофильные фюзеляж и форсаж и т.д, и разные виды монтажа, но демонтаж оставил) широкоупотрибимые слова. И всё равно осталось 7 слов. Вот они:
демонтаж
инструктаж
картридж
крепеж
монтаж
нож
чертеж
Если фильтр отрбросил больше, то совсем непонятно на каких текстах вы обкатывали. Мне например очень жалко "рубеж" и "меж" :)
Фраза переводится как
в чаще юга жил-был цитрус. да, но фальшивый экземпляр :)
По остальному позже. только что закончил, кстати, перевод канадского стандарта, не не бойтесь, не на IT :) очень спать хочется.
Фраза переводится как
в чаще юга жил-был цитрус. да, но фальшивый экземпляр
Лучше так:
Южно-эфиопский грач увел мышь за хобот на съезд ящериц.
:)
2spark&AiK
Мне кажется, что для тему, начатую вашим диалогом, нужно бы перенести в другую ветку.
2msa
Присоединяюсь к Euhenio, давайте вернемся к задаче и примеру.
Задача: построить элементарную морфологию (для чего, вроде бы, возражений нет) на конкретном примере, например, "идти-шел". Алгоритм, естественно, должен работать и на других примерах. Надеюсь, здесь тоже возражать не будете.
Вы дали алгоритм: повторяются три слова, в середине разные, вход-выход одинаковы, тогда середину сводим в одну лексему.
Строится элементарный контрпример "Intel XXXX точно". Понятно, можно привести и другие.
Ваш ответ:
Здесь уже все предельно просто. Если алгоритм нельзя внятно изложить (хотя вы изложили его ясно), то тем более его нельзя запрограммировать.
давайте без эмоций. Вы не в троллейбусе, боюсь, здесь это не поможет.
"Идет он по улице мимо вывески Intel"
Получаем:
1-е , 2-е слово и 3-е слово: получуем фигуру "3" .
Связи(поймите наконец то) :
"Ид" , "о" и "ули" отбросятся ,но приобретут силу кода повысится степепь полинома (а может быть ?).Отобразим этот закон в полиноме(не понадобиться выбросим).
Простите, но это даже разбирать не хочется. Набор умолчаний, непонятные выводы, несвязанные отсылки.
Давайте вернемся к построению морфологии. Если все-таки здесь нет внятного алгоритма, то давайте считать вашу попытку смелой, но пока неудачной.
Я уже тоже увидел. Одному сотруднику нашей компании пришло вот-такое вот письмишко от Вячеслава Тихонова:
Date: Wed, 16 Oct 2002 09:28:57 +0400
From: Vyacheslav Tikhonov <tikhonov@ukr.net>
X-Mailer: The Bat! (v1.60h) Personal
Reply-To: Vyacheslav Tikhonov <tikhonov@ukr.net>
Organization: Topping
Добрый день!
Я являюсь разработчиком анализатора позиции сайтов http://topping.com.ua/position .
Судя по частоте использования Вами данного анализатора, одним из направлений деятельности Вашей
компании является раскрутка и продвижение сайтов. К сожалению, в самое ближайшее время данный ресурс может
прекратить свое существование всвязи с большими проблемами в компании TopPing.
Поэтому как разработчик данного сервиса могу предложить Вам исходный
код данного анализатора, установив который на свой сервер, Вы сможете
и в дальнейшем продолжать свою работу даже в случае полной ликвидации этого
сервиса. Стоимость данной программы зависит от количества подключенных
поисковых систем и в базовом варианте составляет 350 у.е.
Если Вас заинтересовало мое предложение, буду раз ответить на Ваши
вопросы.
--
С уважением,
Вячеслав Тихонов mailto:tikhonov@ukr.net
Очень смахивает на спам, особенно, если учесть, что при пользовании сервисом e-mail не спрашивают. Письмо пришло на корпоративный ящик одного из сайтов, позиции которого, вполне возможно, когда-нибудь проверялись данным анализатором. Нехорошо как-то...
P.S. Прошу прощения за off-topic
Отвечаю на offtopic.
Вольф, что в этом письме ты НЕ ПОНЯЛ? По-моему, совершенно ясно написано, что анализатор в скором будущем может исчезнуть. Есть люди, которые пользуются им достаточно часто и, возможно, им будет интересно просто его купить. В чем здесь криминал и вообще какие проблемы? И можно ли назвать это спамом?
А почему ты решил, что люди, адрес сайта которых был введен в форму анализатора, реально пользуются последним? Адрес сайта могли вводить совсем другие люди, проверяющие, к примеру, позиции конкурентов - сам так делаю частенько (но не на твоем анализаторе). По хорошему, надо было е-мейлы собирать у пользователей анализатора, если намереваешься их беспокоить какими-либо предложениями, причем, предупредив об этом рядом с формой ввода е-мейла.
wolf
Это действительно оффтопик. Если хочешь беседовать на эту тему, открой ее отдельно и беседуй. Здесь - не надо.
Прошу прощения повторно. Инициировать продолжения темы не хочу, просто достало огромное количество спама в ящике - наболело...
По хорошему, надо было е-мейлы собирать у пользователей анализатора, если намереваешься их беспокоить какими-либо предложениями, причем, предупредив об этом рядом с формой ввода е-мейла.
1. Если людям нужно проверить позиции конкурентов, они обычно вводят в форму свой сайт и сайт конкурента. Я выбрал 8 часто проверяемых сайтов и получил 4 ответа от людей, которых мое предложение очень заинтересовало.
2. Уже почти 2 месяца, как коллектив, создавший Пинг, покинул его и неизвестно, как он вообще сейчас существует.
3. Если ты думаешь, что я предлагаю исходники анализатора, который висит сейчас на Пинге, рискну тебя серьезно разочаровать - это совершенно другая программа. В письме я дал ссылку на пинговский анализатор только потому, что его знают люди. Исходному коду пинговского анализатора больше года, с момента запуска он больше не модифицировался и, как говорят, иногда работает с ошибками. А теперь спокойно умрет.
4. Если я перешел дорогу своим анализатором лично тебе, то не нужно рассказывать тут слезоточивые истории о спаме. Спама не было - было конкретное предложение людям, которым это нужно. Причем совершенно реальное - я не предлагаю шаманский бубен или золотые замки, а нормальную работоспособную систему.
5. Я создал новую тему на форуме, куда и предлагаю перенести дальнейшее обсуждение