Продолжение - "класификатор"

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Проблемы переводов мне чужды. Я догадываюсь, что тут какая-то засада, но я бы перевёл так: быстрая бурая лиса прыгает выше медленной собаки.

Что касается IT-терминологии. Устаканится всё лет через пять, а msa классифицировать собирается уже сегодня. А про баобабочку и развитие БД я подсмотрел в книге сестры "Практические основы перевода". Т.е. технического редактора там по определению не предусматривалось. Но это означает, что даже человек не знакомый с проблемой не может адекватно подобрать перевод, т.е. он не ощущает качество связи между двумя словами (видимо также и я лопухнулся с лисой :)).

Теперь к Вашему фильтру. Я очень сильно подозреваю, что человек его накладывавший очень сильно абстрагировался от жизни. Есть такая шутка - у среднего американца одна грудь и одно яичко :).

Понятно, что по физике, механике, астрономии, химии и математике текстов написано гораздо больше, чем скажем по морскому делу.

И там такелаж или каботаж встречаются наверно не так уж и редко. То же самое в авиационной литературе - высший пилотаж, экипаж самолёта, крутой вираж, фюзеляж и т.п. встречаются не так уж и редко. А то, что слова французкие не удивительно - французы пиратствовали не хуже испанцев, да и братья Монгольфьер были не последними людьми в авиации.

Но я поступил совсем примитивно - залез в словарь Зализняка и выбрал все слова, оканчивающиеся на ж. Их оказалось 155 штук, включая 5 городов и некоторые повторы, связаные с не различением е и ё. После чего отобрал только чисто технические (ещё исключил бюрократизмы, псевдотехнические стеллаж, камуфляж и т.п., узкопрофильные фюзеляж и форсаж и т.д, и разные виды монтажа, но демонтаж оставил) широкоупотрибимые слова. И всё равно осталось 7 слов. Вот они:

демонтаж

инструктаж

картридж

крепеж

монтаж

нож

чертеж

Если фильтр отрбросил больше, то совсем непонятно на каких текстах вы обкатывали. Мне например очень жалко "рубеж" и "меж" :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Фраза переводится как

в чаще юга жил-был цитрус. да, но фальшивый экземпляр :)

По остальному позже. только что закончил, кстати, перевод канадского стандарта, не не бойтесь, не на IT :) очень спать хочется.

[Удален]
Как писал spark
Фраза переводится как
в чаще юга жил-был цитрус. да, но фальшивый экземпляр

Лучше так:

Южно-эфиопский грач увел мышь за хобот на съезд ящериц.

:)

AA
На сайте с 16.04.2001
70

2spark&AiK

Мне кажется, что для тему, начатую вашим диалогом, нужно бы перенести в другую ветку.

2msa

Присоединяюсь к Euhenio, давайте вернемся к задаче и примеру.

Задача: построить элементарную морфологию (для чего, вроде бы, возражений нет) на конкретном примере, например, "идти-шел". Алгоритм, естественно, должен работать и на других примерах. Надеюсь, здесь тоже возражать не будете.

Вы дали алгоритм: повторяются три слова, в середине разные, вход-выход одинаковы, тогда середину сводим в одну лексему.

Строится элементарный контрпример "Intel XXXX точно". Понятно, можно привести и другие.

Ваш ответ:

Я уже незнаю как вам лучше обьяснить данную тему...Толи я неправильно рассказывал тут об алгоритме , толи вы отказываетесь понимать о чем идет речь.

Здесь уже все предельно просто. Если алгоритм нельзя внятно изложить (хотя вы изложили его ясно), то тем более его нельзя запрограммировать.

это бред !!!!...поймите простое человеческое!!!!!

давайте без эмоций. Вы не в троллейбусе, боюсь, здесь это не поможет.

У нас есть фраза:
"Идет он по улице мимо вывески Intel"
Получаем:
1-е , 2-е слово и 3-е слово: получуем фигуру "3" .
Связи(поймите наконец то) :
"Ид" , "о" и "ули" отбросятся ,но приобретут силу кода повысится степепь полинома (а может быть ?).Отобразим этот закон в полиноме(не понадобиться выбросим).

Простите, но это даже разбирать не хочется. Набор умолчаний, непонятные выводы, несвязанные отсылки.

Давайте вернемся к построению морфологии. Если все-таки здесь нет внятного алгоритма, то давайте считать вашу попытку смелой, но пока неудачной.

С уважением, Антонов Александр.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Слава в свое время принес поиск в Пинг и, как я понимаю, спокойно унес его дальше. Я так думаю, что вскоре мы увидим результаты его дальнейшей работы, я, по крайней мере, частичные результаты видел.

Я уже тоже увидел. Одному сотруднику нашей компании пришло вот-такое вот письмишко от Вячеслава Тихонова:

Date: Wed, 16 Oct 2002 09:28:57 +0400
From: Vyacheslav Tikhonov <tikhonov@ukr.net>
X-Mailer: The Bat! (v1.60h) Personal
Reply-To: Vyacheslav Tikhonov <tikhonov@ukr.net>
Organization: Topping

Добрый день!

Я являюсь разработчиком анализатора позиции сайтов http://topping.com.ua/position .
Судя по частоте использования Вами данного анализатора, одним из направлений деятельности Вашей
компании является раскрутка и продвижение сайтов. К сожалению, в самое ближайшее время данный ресурс может
прекратить свое существование всвязи с большими проблемами в компании TopPing.
Поэтому как разработчик данного сервиса могу предложить Вам исходный
код данного анализатора, установив который на свой сервер, Вы сможете
и в дальнейшем продолжать свою работу даже в случае полной ликвидации этого
сервиса. Стоимость данной программы зависит от количества подключенных
поисковых систем и в базовом варианте составляет 350 у.е.
Если Вас заинтересовало мое предложение, буду раз ответить на Ваши
вопросы.

--
С уважением,
Вячеслав Тихонов mailto:tikhonov@ukr.net

Очень смахивает на спам, особенно, если учесть, что при пользовании сервисом e-mail не спрашивают. Письмо пришло на корпоративный ящик одного из сайтов, позиции которого, вполне возможно, когда-нибудь проверялись данным анализатором. Нехорошо как-то...

P.S. Прошу прощения за off-topic

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
VT
На сайте с 27.01.2001
130
Я уже тоже увидел. Одному сотруднику нашей компании пришло вот-такое вот письмишко от Вячеслава Тихонова:

Отвечаю на offtopic.

Вольф, что в этом письме ты НЕ ПОНЯЛ? По-моему, совершенно ясно написано, что анализатор в скором будущем может исчезнуть. Есть люди, которые пользуются им достаточно часто и, возможно, им будет интересно просто его купить. В чем здесь криминал и вообще какие проблемы? И можно ли назвать это спамом?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Есть люди, которые пользуются им достаточно часто и, возможно, им будет интересно просто его купить.

А почему ты решил, что люди, адрес сайта которых был введен в форму анализатора, реально пользуются последним? Адрес сайта могли вводить совсем другие люди, проверяющие, к примеру, позиции конкурентов - сам так делаю частенько (но не на твоем анализаторе). По хорошему, надо было е-мейлы собирать у пользователей анализатора, если намереваешься их беспокоить какими-либо предложениями, причем, предупредив об этом рядом с формой ввода е-мейла.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

wolf

Это действительно оффтопик. Если хочешь беседовать на эту тему, открой ее отдельно и беседуй. Здесь - не надо.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Это действительно оффтопик. Если хочешь беседовать на эту тему, открой ее отдельно и беседуй. Здесь - не надо.

Прошу прощения повторно. Инициировать продолжения темы не хочу, просто достало огромное количество спама в ящике - наболело...

VT
На сайте с 27.01.2001
130
А почему ты решил, что люди, адрес сайта которых был введен в форму анализатора, реально пользуются последним? Адрес сайта могли вводить совсем другие люди, проверяющие, к примеру, позиции конкурентов - сам так делаю частенько (но не на твоем анализаторе).
По хорошему, надо было е-мейлы собирать у пользователей анализатора, если намереваешься их беспокоить какими-либо предложениями, причем, предупредив об этом рядом с формой ввода е-мейла.

1. Если людям нужно проверить позиции конкурентов, они обычно вводят в форму свой сайт и сайт конкурента. Я выбрал 8 часто проверяемых сайтов и получил 4 ответа от людей, которых мое предложение очень заинтересовало.

2. Уже почти 2 месяца, как коллектив, создавший Пинг, покинул его и неизвестно, как он вообще сейчас существует.

3. Если ты думаешь, что я предлагаю исходники анализатора, который висит сейчас на Пинге, рискну тебя серьезно разочаровать - это совершенно другая программа. В письме я дал ссылку на пинговский анализатор только потому, что его знают люди. Исходному коду пинговского анализатора больше года, с момента запуска он больше не модифицировался и, как говорят, иногда работает с ошибками. А теперь спокойно умрет.

4. Если я перешел дорогу своим анализатором лично тебе, то не нужно рассказывать тут слезоточивые истории о спаме. Спама не было - было конкретное предложение людям, которым это нужно. Причем совершенно реальное - я не предлагаю шаманский бубен или золотые замки, а нормальную работоспособную систему.

5. Я создал новую тему на форуме, куда и предлагаю перенести дальнейшее обсуждение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий