- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или плохо?
Теоретическая ситуация, ответ по которой меня интересует от sperans или от компетентного сотрудника СБ ЯДа
Великий трейдер-сеошник Пупкин(пускай им буду Я,резидент и честный налогоплательщик РФ) имеет счет в ЯДе.
После устной договоренности по асе-мылу-личку на этом форуме или мобильному телефону с кем то, получает некоторую сумму на свой счет в ЯДе с другого кошелька стороннего пользователя.
Проходит время (1 минута или один час,или одни сутки или полгода) и неожиданно его кошелек в
ЯДе блокируеться на основании того,что -Тяпкин-Ляпкин (номинальный владелец кошелька,с которого был сделан перевод Пупкину),заявил на него претензию и утвердил что он лично не совершал платеж со своего кошелька,а это сделал какой то злоумышленник в его отсутствие через трояна выманив все пароли-логины,или в его присутствии,но удаленным доступом к его компу.
Что происходит с кошельком Пупкина?
Блок на срок до 20 дней и выяснение его личности - вроде так sperans описала процедуру.
А что дальше(это больше всех меня волнует на сию минуту)?
По IP сотрудники СБ видят что заход на кошелек отправителя был сделан с того же( или как вариант) с другого компа( места)= впринципе ждля этого не нужно ждать 20 дней,раз можно увидеть за 1 минуту
Деньги,про которые отправитель заявил что были отправлены без его ведома,возвращаються на его кошелек или остаються на кошельке получателя (Пукина)?
Сразу говорю,что у меня двухходовка- т.е вопроса еще будет 2 как минимум,после ответа sperans или сотрудника СБ ЯДа
Спасибо за четкие ответы(если знаете)
У моего партнера недавно украли ЯД (банально развели на обмен в ВМ по выгодному курсу).
Естественно, ВМ мы не получили... написали претензию. Паралельно попробовали подключить знакомых, даже дозвонились в их СБ. Правда там сразу же попросили общатся по имейлу, пол по телефону это решать бессмысленно. Сразуже попросили подьехать в ЯД, подтвердить личность, написать заявление по ситуации..
Потом был звонок, что сумма заблокирована, и может быть возвращена, но надо будет писать заявление в отделении милиции, дополнительную информацию сообщат дополнительно.
На этом все закончилось.
Что с этими деньгами (69тыс рублей), как их получить обратно и реально ли их вообще получить - неизвестно. Партнер очень попал :( Как я понял по этой ситуации, четкой процедуры возврата денег, даже если она остается на четах в Яндексе (то есть ее не успели вывести), нет. Что очень грустно.
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Энчи,
не торопись,у меня же двухходовка-самые интересные вопросы я оставил "на потом"
На самом деле такой же вопрос адресуеться и представителям ВМ,но про это я спрошу у них на форуме и чуть позже,т.к тут представитель ЯДа более-менее оперативно и доходчиво отвечает на вопросы
Позвольте усложнить задачку ? ;)
Имеет ли ЯД возможность наложить арест на счет частного лица в РБР ?
Имеет ли ЯД возможность наложить арест на счет частного лица в РБР ?
Думаю что тут ответ самоочевиден - нет. Равно как ЯД не может вернуть деньги на счет без соответствующего судебного решения. ЯД не может самостоятельно определить кто прав, а кто виноват - это не ее функция. Расследованием должны заниматься компетентные органы (ЯД им поможет по запросу) и решение должен выносить суд.
2Дени
И это спрашивает человек,который вынужден был 2 раза (вместо одного) перевести 200кР?
Ай-йа-йай!!!
нЭхорошо!!!:D
Но от темы не отдаляемся
Думаю что тут ответ самоочевиден - нет. Равно как ЯД не может вернуть деньги на счет без соответствующего судебного решения. ЯД не может самостоятельно определить кто прав, а кто виноват - это не ее функция. Расследованием должны заниматься компетентные органы (ЯД им поможет по запросу) и решение должен выносить суд.
Я уверен что ЯД может обратится в СБ банка, и уже СБ банка наложит на этот платеж холд (на время разбирательства).
Enchi добавил 14.04.2008 в 16:28
Энчи,
не торопись,у меня же двухходовка-самые интересные вопросы я оставил "на потом"
На самом деле такой же вопрос адресуеться и представителям ВМ,но про это я спрошу у них на форуме и чуть позже,т.к тут представитель ЯДа более-менее оперативно и доходчиво отвечает на вопросы
Ну вот было бы замечательно, если бы прокоментировали практическую ситуацию с зависшими 69тыс рублей. Все таки не копейки..
Я уверен что ЯД может обратится в СБ банка, и уже СБ банка наложит на этот платеж холд (на время разбирательства).
Во.......... А насколько это законно?
Хотя банк такой........ что все можно ожидать :( Видел сегодня как людям отказывают выдать деньги так как "старший менеджер отсутствует и ни кто подписать не может"
Во.......... А насколько это законно?
Хотя банк такой........ что все можно ожидать :( Видел сегодня как людям отказывают выдать деньги так как "старший менеджер отсутствует и ни кто подписать не может"
ИМХО банк может вполне законно, по официальному запросу контрагента заморозить проведение определенной операции, или принять другие меры в компетенции банка по этой сделке. Уверен, в договоре между ЯД и банком, как и в пользовательских соглашениях это все прописано.
Банк может в случае выявления случаев мошенничества замораживать счета клиентов? без сомнения. Или как минимум, устанавливать заморозку на определенную сумму на счету. (то есть, если на счету 100 тыс, а пришло подозрительных 10к, и других сведений о нарушениях нет, возможно установить блок именно на эти 10тыс), остальной суммой клиент сможет распоряжатся. Но это все теория и мое ИМХО, а что на практике делает банк - это уже вопрос к его сотрудникам и ЯДу.
Также очень интересно услышать компетентное мнение по поводу изначального вопроса ТСа.
Masaco, если будешь задавать данный вопрос WM в публичном месте (форум, блог и т. п.) - сбрось ссылку, пожалуйста.
Банк может в случае выявления случаев мошенничества замораживать счета клиентов? без сомнения.
Факт мошенничества вроде не банк устанавливает, а суд.
Хотя по поводу возможности банка заблокировать счет клиента при наличии "подозрительных" транзакций - это похоже на правду. По крайней мере мне встречалось описание подобной практики на форуме банкиров.