- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или плохо?
Теоретическая ситуация, ответ по которой меня интересует от sperans или от компетентного сотрудника СБ ЯДа
Великий трейдер-сеошник Пупкин(пускай им буду Я,резидент и честный налогоплательщик РФ) имеет счет в ЯДе.
После устной договоренности по асе-мылу-личку на этом форуме или мобильному телефону с кем то, получает некоторую сумму на свой счет в ЯДе с другого кошелька стороннего пользователя.
Проходит время (1 минута или один час,или одни сутки или полгода) и неожиданно его кошелек в
ЯДе блокируеться на основании того,что -Тяпкин-Ляпкин (номинальный владелец кошелька,с которого был сделан перевод Пупкину),заявил на него претензию и утвердил что он лично не совершал платеж со своего кошелька,а это сделал какой то злоумышленник в его отсутствие через трояна выманив все пароли-логины,или в его присутствии,но удаленным доступом к его компу.
Что происходит с кошельком Пупкина?
Блок на срок до 20 дней и выяснение его личности - вроде так sperans описала процедуру.
А что дальше(это больше всех меня волнует на сию минуту)?
По IP сотрудники СБ видят что заход на кошелек отправителя был сделан с того же( или как вариант) с другого компа( места)= впринципе ждля этого не нужно ждать 20 дней,раз можно увидеть за 1 минуту
Деньги,про которые отправитель заявил что были отправлены без его ведома,возвращаються на его кошелек или остаються на кошельке получателя (Пукина)?
Сразу говорю,что у меня двухходовка- т.е вопроса еще будет 2 как минимум,после ответа sperans или сотрудника СБ ЯДа
Спасибо за четкие ответы(если знаете)
У моего партнера недавно украли ЯД (банально развели на обмен в ВМ по выгодному курсу).
Естественно, ВМ мы не получили... написали претензию. Паралельно попробовали подключить знакомых, даже дозвонились в их СБ. Правда там сразу же попросили общатся по имейлу, пол по телефону это решать бессмысленно. Сразуже попросили подьехать в ЯД, подтвердить личность, написать заявление по ситуации..
Потом был звонок, что сумма заблокирована, и может быть возвращена, но надо будет писать заявление в отделении милиции, дополнительную информацию сообщат дополнительно.
На этом все закончилось.
Что с этими деньгами (69тыс рублей), как их получить обратно и реально ли их вообще получить - неизвестно. Партнер очень попал :( Как я понял по этой ситуации, четкой процедуры возврата денег, даже если она остается на четах в Яндексе (то есть ее не успели вывести), нет. Что очень грустно.
(/ru/forum/702728) Аттестат Регистратора (https://passport.webmoney.ru/asp/certView.asp?wmid=681326234411). BL 1402. autoench.com (http://autoench.com) - выдача персональных аттестатов. icq 166677738.
Энчи,
не торопись,у меня же двухходовка-самые интересные вопросы я оставил "на потом"
На самом деле такой же вопрос адресуеться и представителям ВМ,но про это я спрошу у них на форуме и чуть позже,т.к тут представитель ЯДа более-менее оперативно и доходчиво отвечает на вопросы
Позвольте усложнить задачку ? ;)
Имеет ли ЯД возможность наложить арест на счет частного лица в РБР ?
Имеет ли ЯД возможность наложить арест на счет частного лица в РБР ?
Думаю что тут ответ самоочевиден - нет. Равно как ЯД не может вернуть деньги на счет без соответствующего судебного решения. ЯД не может самостоятельно определить кто прав, а кто виноват - это не ее функция. Расследованием должны заниматься компетентные органы (ЯД им поможет по запросу) и решение должен выносить суд.
2Дени
И это спрашивает человек,который вынужден был 2 раза (вместо одного) перевести 200кР?
Ай-йа-йай!!!
нЭхорошо!!!:D
Но от темы не отдаляемся
Думаю что тут ответ самоочевиден - нет. Равно как ЯД не может вернуть деньги на счет без соответствующего судебного решения. ЯД не может самостоятельно определить кто прав, а кто виноват - это не ее функция. Расследованием должны заниматься компетентные органы (ЯД им поможет по запросу) и решение должен выносить суд.
Я уверен что ЯД может обратится в СБ банка, и уже СБ банка наложит на этот платеж холд (на время разбирательства).
Enchi добавил 14.04.2008 в 16:28
Энчи,
не торопись,у меня же двухходовка-самые интересные вопросы я оставил "на потом"
На самом деле такой же вопрос адресуеться и представителям ВМ,но про это я спрошу у них на форуме и чуть позже,т.к тут представитель ЯДа более-менее оперативно и доходчиво отвечает на вопросы
Ну вот было бы замечательно, если бы прокоментировали практическую ситуацию с зависшими 69тыс рублей. Все таки не копейки..
Я уверен что ЯД может обратится в СБ банка, и уже СБ банка наложит на этот платеж холд (на время разбирательства).
Во.......... А насколько это законно?
Хотя банк такой........ что все можно ожидать :( Видел сегодня как людям отказывают выдать деньги так как "старший менеджер отсутствует и ни кто подписать не может"
Во.......... А насколько это законно?
Хотя банк такой........ что все можно ожидать :( Видел сегодня как людям отказывают выдать деньги так как "старший менеджер отсутствует и ни кто подписать не может"
ИМХО банк может вполне законно, по официальному запросу контрагента заморозить проведение определенной операции, или принять другие меры в компетенции банка по этой сделке. Уверен, в договоре между ЯД и банком, как и в пользовательских соглашениях это все прописано.
Банк может в случае выявления случаев мошенничества замораживать счета клиентов? без сомнения. Или как минимум, устанавливать заморозку на определенную сумму на счету. (то есть, если на счету 100 тыс, а пришло подозрительных 10к, и других сведений о нарушениях нет, возможно установить блок именно на эти 10тыс), остальной суммой клиент сможет распоряжатся. Но это все теория и мое ИМХО, а что на практике делает банк - это уже вопрос к его сотрудникам и ЯДу.
Также очень интересно услышать компетентное мнение по поводу изначального вопроса ТСа.
Masaco, если будешь задавать данный вопрос WM в публичном месте (форум, блог и т. п.) - сбрось ссылку, пожалуйста.
Банк может в случае выявления случаев мошенничества замораживать счета клиентов? без сомнения.
Факт мошенничества вроде не банк устанавливает, а суд.
Хотя по поводу возможности банка заблокировать счет клиента при наличии "подозрительных" транзакций - это похоже на правду. По крайней мере мне встречалось описание подобной практики на форуме банкиров.