урл в анкоре

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
Boris Baydenko:

Добавка в анкор-лист сайта сайт_Б.ru анкоров такого же вида имеет 2 цели:
1) Разбавление тошноты анкор-листа (дополнительный инструмент для борьбы со склейкой анкоров при передаче ссылочного). Но это не основное - тошноту-то можно любыми анкорами разбавлять.

Как вы собираетесь бороться со склейкой анкоров таким образом?

Разнообразить тексты, заменив часть текстов с ключевиком текстами с url? Тогда вы потеряете часть эффекта.

Добавив тексты с url к уже имеющимся текстам с ключевиком? Тогда количестве одинаковых текстов не уменьшится, следовательно вероятность склейки также не упадет.

Под борьбой со склейкой подразумевают разнообразие текстов анкоров включающих в себя ключевик.

Под борьбой с тошнотой правда уже нет. Правда я про эту мифическую тошноту анкор листа знаю мало и на эту тему умничать уже не буду.

Boris Baydenko:

2) (Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.) Как известно, имя домена даёт некоторый статический вес для поисковых систем. Но на одном этом весе далеко не уедешь (подтверждение тому будет далее), важно также и ссылочное. Есть мнение, что точное совпадение анкора с именем домена даст больше в суммарном весе (ссылочный+статический, причём на статическую часть идёт большая перекачка веса), нежели просто анкор.

Однако, у вас похоже каша.

Статический вес дает не имя домена в анкоре, статический вес дает сам факт ссылки. Текст не важен, и на передачу статического веса не влияет.

Ссылочное в отличие от статического веса не общая характеристика страницы, оно вычисляется при расчете релевантности страницы запросу, и следовательно зависит от слов входящих в запрос. При это ссылочное подчиняется всем правилам нахождения пассажей, и следовательно ссылка с текстом из url не даст никакого ссылочного по нашему ключевику, если мы только не продвигаем mercedes.ru по запросу mercedes.

Boris Baydenko:

а) Большинство сайтов, находящихся в топе по каким-либо запросам, в своём анкор-листе имеют некоторый процент (причём соизмеримый с процентом анкоров со словом из запроса, хотя и меньше) бэклинков с анкорами, точь-в-точь совпадающими с доменным именем.

Возможных причин я вижу 4

1) Естественные ссылки, которыми со временем обрастают все качественные ресурсы.

2) Оптимизаторы которые сидят на большом ссылочном бюджете, и размышляют что "хуже не будет, а денег хватает". И покупают ссылки с url.

3) Прогон по каталогам и аналогичным сервисам, где зачастую ссылкой делают не то что регистрирующий желает, а url или еще что-нибудь более экзотическое.

4) Оно вполне может работать, но только не по тем причинам которые вы привели.

Boris Baydenko:

б) Насчёт веса: предлагаю эксперимент. Введите в Яндексе два запроса: "Байденко Борис" и "Борис Байденко" и сравните топы-3 (а потом серпы).
Для справки: в контенте сайта из топа по 2-му запросу слова из запроса отсутствуют напрочь, в анкорах беков их тоже нет. Исходя из чего я и делаю такой вывод.

Да яндекс транслитирирует и учитывает доменное имя при ранжировании. Но это опять же только в том случае, если вы продвигаете "мерседес" на mercedes.ru. Обычно все отнюдь не так облачно.

С уважением, Константин.
bobolab
На сайте с 08.04.2008
220

Конечно же лучше второй вариант, но тошноты не нужно.

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw
H
На сайте с 03.08.2005
188
Roman Pinkovskiy:
Никто не знает как эта тошнота считается, но все дружно ее пытаются разбавить

:) точно-точно

DrJeans:
Если ссылка покупается на корявом доноре, то уже не важно с анкором она или без, деньги в любом случае потрачены впустую.

и еще раз точно!

если уже есть рабочий донор, то чтоб не поиметь ссылоного с него.

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

Найден по ссылке Neft,

а найден по ссылке не так ли работает?

Простите, а вы о чом вабще? :)

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
[Удален]
pchol123:
Найден по ссылке Neft,

Простите, а вы о чом вабще? :)

о найден по ссылке

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

найден по ссылке появляется в том случае если слов по которым вёлся поиск нет на продвигаемой страничке но она таки нашлась...

Непонимаю вашего вопроса... Склонен предположить, что вы дабы в вести меня в блуд, намеренно попутали "уникальный анкор" с "естевственный".

и так ликбез.

уникальный анкор он уникален - пример "уникальный анкор орпнриприприпр".

а естевственный это вроде как ктото гдето разместил ссылочку хттп\\ввв.ссылка.ру... и о чудо, это ссылка именно на ваш сайт. такие ссылки делаются чисто чтобы было(имхо).

урл в анкоре - нужен ли? думаю что нет.

"Если ссылка покупается на корявом доноре, то уже не важно с анкором она или без, деньги в любом случае потрачены впустую." (с.)

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Neft:
давайте не будем рассматривать такие случаи 🙄

Давайте! 🚬

Тогда скажем так: с хороших доноров любые ссылки хороши и с урлом в анкоре тоже.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
[Удален]
pchol123:
найден по ссылке появляется в том случае если слов по которым вёлся поиск нет на продвигаемой страничке но она таки нашлась...
Непонимаю вашего вопроса... Склонен предположить, что вы дабы в вести меня в блуд, намеренно попутали "уникальный анкор" с "естевственный".
и так ликбез.
уникальный анкор он уникален - пример "уникальный анкор орпнриприприпр".
а естевственный это вроде как ктото гдето разместил ссылочку хттп\\ввв.ссылка.ру... и о чудо, это ссылка именно на ваш сайт. такие ссылки делаются чисто чтобы было(имхо).

урл в анкоре - нужен ли? думаю что нет.

"Если ссылка покупается на корявом доноре, то уже не важно с анкором она или без, деньги в любом случае потрачены впустую." (с.)

я и не говорил ничего про уникальный/естесвтенный ;)

все таки не просто что бы было, следующий камент после вашего как раз об этом говорит)

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Neft:
я и не говорил ничего про уникальный/естесвтенный ;)
все таки не просто что бы было, следующий камент после вашего как раз об этом говорит)

следующий камент говорит о ХОРОших донорах.

Поддержу "следующий камент" - хороший донор это действительно хорошо =).

[Удален]
pchol123:
следующий камент говорит о ХОРОших донорах.
Поддержу "следующий камент" - хороший донор это действительно хорошо =).

ептыть, с паленых доноров ссылки вообще могут быть вредны, чо о них говорить то)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий