- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Добавка в анкор-лист сайта сайт_Б.ru анкоров такого же вида имеет 2 цели:
1) Разбавление тошноты анкор-листа (дополнительный инструмент для борьбы со склейкой анкоров при передаче ссылочного). Но это не основное - тошноту-то можно любыми анкорами разбавлять.
Как вы собираетесь бороться со склейкой анкоров таким образом?
Разнообразить тексты, заменив часть текстов с ключевиком текстами с url? Тогда вы потеряете часть эффекта.
Добавив тексты с url к уже имеющимся текстам с ключевиком? Тогда количестве одинаковых текстов не уменьшится, следовательно вероятность склейки также не упадет.
Под борьбой со склейкой подразумевают разнообразие текстов анкоров включающих в себя ключевик.
Под борьбой с тошнотой правда уже нет. Правда я про эту мифическую тошноту анкор листа знаю мало и на эту тему умничать уже не буду.
2) (Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.) Как известно, имя домена даёт некоторый статический вес для поисковых систем. Но на одном этом весе далеко не уедешь (подтверждение тому будет далее), важно также и ссылочное. Есть мнение, что точное совпадение анкора с именем домена даст больше в суммарном весе (ссылочный+статический, причём на статическую часть идёт большая перекачка веса), нежели просто анкор.
Однако, у вас похоже каша.
Статический вес дает не имя домена в анкоре, статический вес дает сам факт ссылки. Текст не важен, и на передачу статического веса не влияет.
Ссылочное в отличие от статического веса не общая характеристика страницы, оно вычисляется при расчете релевантности страницы запросу, и следовательно зависит от слов входящих в запрос. При это ссылочное подчиняется всем правилам нахождения пассажей, и следовательно ссылка с текстом из url не даст никакого ссылочного по нашему ключевику, если мы только не продвигаем mercedes.ru по запросу mercedes.
а) Большинство сайтов, находящихся в топе по каким-либо запросам, в своём анкор-листе имеют некоторый процент (причём соизмеримый с процентом анкоров со словом из запроса, хотя и меньше) бэклинков с анкорами, точь-в-точь совпадающими с доменным именем.
Возможных причин я вижу 4
1) Естественные ссылки, которыми со временем обрастают все качественные ресурсы.
2) Оптимизаторы которые сидят на большом ссылочном бюджете, и размышляют что "хуже не будет, а денег хватает". И покупают ссылки с url.
3) Прогон по каталогам и аналогичным сервисам, где зачастую ссылкой делают не то что регистрирующий желает, а url или еще что-нибудь более экзотическое.
4) Оно вполне может работать, но только не по тем причинам которые вы привели.
б) Насчёт веса: предлагаю эксперимент. Введите в Яндексе два запроса: "Байденко Борис" и "Борис Байденко" и сравните топы-3 (а потом серпы).
Для справки: в контенте сайта из топа по 2-му запросу слова из запроса отсутствуют напрочь, в анкорах беков их тоже нет. Исходя из чего я и делаю такой вывод.
Да яндекс транслитирирует и учитывает доменное имя при ранжировании. Но это опять же только в том случае, если вы продвигаете "мерседес" на mercedes.ru. Обычно все отнюдь не так облачно.
Конечно же лучше второй вариант, но тошноты не нужно.
Никто не знает как эта тошнота считается, но все дружно ее пытаются разбавить
:) точно-точно
Если ссылка покупается на корявом доноре, то уже не важно с анкором она или без, деньги в любом случае потрачены впустую.
и еще раз точно!
если уже есть рабочий донор, то чтоб не поиметь ссылоного с него.
Найден по ссылке Neft,
Простите, а вы о чом вабще? :)
Найден по ссылке Neft,
Простите, а вы о чом вабще? :)
о найден по ссылке
найден по ссылке появляется в том случае если слов по которым вёлся поиск нет на продвигаемой страничке но она таки нашлась...
Непонимаю вашего вопроса... Склонен предположить, что вы дабы в вести меня в блуд, намеренно попутали "уникальный анкор" с "естевственный".
и так ликбез.
уникальный анкор он уникален - пример "уникальный анкор орпнриприприпр".
а естевственный это вроде как ктото гдето разместил ссылочку хттп\\ввв.ссылка.ру... и о чудо, это ссылка именно на ваш сайт. такие ссылки делаются чисто чтобы было(имхо).
урл в анкоре - нужен ли? думаю что нет.
"Если ссылка покупается на корявом доноре, то уже не важно с анкором она или без, деньги в любом случае потрачены впустую." (с.)
давайте не будем рассматривать такие случаи 🙄
Давайте! 🚬
Тогда скажем так: с хороших доноров любые ссылки хороши и с урлом в анкоре тоже.
найден по ссылке появляется в том случае если слов по которым вёлся поиск нет на продвигаемой страничке но она таки нашлась...
Непонимаю вашего вопроса... Склонен предположить, что вы дабы в вести меня в блуд, намеренно попутали "уникальный анкор" с "естевственный".
и так ликбез.
уникальный анкор он уникален - пример "уникальный анкор орпнриприприпр".
а естевственный это вроде как ктото гдето разместил ссылочку хттп\\ввв.ссылка.ру... и о чудо, это ссылка именно на ваш сайт. такие ссылки делаются чисто чтобы было(имхо).
урл в анкоре - нужен ли? думаю что нет.
"Если ссылка покупается на корявом доноре, то уже не важно с анкором она или без, деньги в любом случае потрачены впустую." (с.)
я и не говорил ничего про уникальный/естесвтенный ;)
все таки не просто что бы было, следующий камент после вашего как раз об этом говорит)
я и не говорил ничего про уникальный/естесвтенный ;)
все таки не просто что бы было, следующий камент после вашего как раз об этом говорит)
следующий камент говорит о ХОРОших донорах.
Поддержу "следующий камент" - хороший донор это действительно хорошо =).
следующий камент говорит о ХОРОших донорах.
Поддержу "следующий камент" - хороший донор это действительно хорошо =).
ептыть, с паленых доноров ссылки вообще могут быть вредны, чо о них говорить то)