Итоги торгов аукциона Руцентр по освобождающимся доменам - 3

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
edogs:
А нам кажется, что для предотвращения срыва торгов нужно просто отдавать домен не только 2-ому, если откажется 1-ый, но и 3-ему... 4-ому... и так далее. По крайней мере на открытом аукционе. Вот тогда точно не будет желания "просто так" завышать цену выше той, за которую готов выкупить. Ну и наверное логичным будет для 2-3-4-5-6-7 и т.д. установить другой срок на оплату домена, а не 10 дней.

Я конечно прошу прощения за то, как работает моя голова, но схему кидка регистратора могу описать сразу...

Шаг 1. Берём 3 аккаунта

Шаг 2. Старт аукциона на домен, который на наш взгляд будет стоить более 30000$

Шаг 3. С аккаунта №1 (который будет покупать - белый и пушистый аккаунт) делаем ставку $100

Шаг 4. На аккаунтах №2 и №3 выставляем автоброкер до $100.000

Шаг 5. Если кто-то поставит более $100.000 - чёрт с ними - выкупят и выкупят, но если не выкупят, тогда домен достанется аккаунту №1 по цене $100 + 1500 рублей штрафа с аккаунтов №2 и №3. Вот и вся схема получения за 4000 рублей домена стоимостью $30000. Дальше просто выставляем на открытый аукцион за $10000 блицем и получаем 6250% прибыли в месяц, либо держим домен в портфолио и ждём энда.

Прошу указать недостатки работы схемы...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
_
На сайте с 16.07.2006
148
edogs:
А нам кажется, что для предотвращения срыва торгов нужно просто отдавать домен не только 2-ому, если откажется 1-ый, но и 3-ему... 4-ому... и так далее. По крайней мере на открытом аукционе. Вот тогда точно не будет желания "просто так" завышать цену выше той, за которую готов выкупить. Ну и наверное логичным будет для 2-3-4-5-6-7 и т.д. установить другой срок на оплату домена, а не 10 дней.

Это тоже вариант, но тогда надо будет переделывать логику торгов.

Т.е. сейчас я могу поставить ставку только выше максимальной, а в вашем варианте надо дать еще возможность делать ставку в любое значение меньше максимальной.

Вопрос, конечно, во времени.

Но с другой стороны за месяц можно опросить пятерых.

2Rakhaev вы меня немного опередили, но как видите все решаемо.

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
edogs:
А нам кажется, что для предотвращения срыва торгов нужно просто отдавать домен не только 2-ому, если откажется 1-ый, но и 3-ему... 4-ому... и так далее. По крайней мере на открытом аукционе. Вот тогда точно не будет желания "просто так" завышать цену выше той, за которую готов выкупить.

Нет, этого нельзя делать. Где-то уже обсуждалось. Напомню, почему здесь будут проблемы. Регистрируются три аккаунта на одного участника. Первым аккаунтом делается стартовая ставка 1500. Далее второй и третий аккаунты ставятся на автоброкер до 10000000 и цена моментально уходит до нереальной.

Всё понятно, да? "Победитель" и "вторая ставка" отказываются от выкупа, и третий аккаунт забирает лот по старту.

PS. сори, не увидел сообщения #332 выше. Тут я то же самое написал.

wbr
toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Rakhaev:
Я конечно прошу прощения за то, как работает моя голова, но схему

вы же не 1 в аукционе участвуете, тот кто сошел на 200 $ будет иметь больше прав на домен чем ваш Аккаунт N1, А тот кто сошел на 300 будет иметь больше прав чем 200$ и т.д.., для того чтобы ваш Аккаунт 1 взял домен вам нужно угадать ту ставку на которой сойдет последний реальный покупатель и дать на 5$ больше иначе домен уйдет не вам..

правда как я понял придется убирать автоброкер и оставлять только ручной шаг.

P.S.: хотя мне лично нравится вариант с блокировкой какой то части от ставки, скажем 2%

Здесь когда-то была моя подпись ;)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_interceptor_:
2Rakhaev вы меня немного опередили, но как видите все решаемо.

Схема Submit best offer вряд ли будет работать в данном случае... Потребуется длительное время, чтобы рынок осознал возможность предложения меньшей цены и люди перестали пугаться астрономических накрученных ставок...

Rakhaev добавил 23.08.2008 в 19:54

toeman:
вы же не 1 в аукционе участвуете, тот кто сошел на 200 $ будет иметь больше прав на домен чем ваш Аккаунт N1, А тот кто сошел на 300 будет иметь больше прав чем 200$ и т.д.., для того чтобы ваш Аккаунт 1 взял домен вам нужно угадать ту ставку на которой сойдет последний реальный покупатель и дать на 5$ больше иначе домен уйдет не вам..

Прочитайте внимательней схему... Первый ставит $100, а второй и третий аккаунт моментально накручивают до $100.000 вдвоём. В этом случае пока нет возможности сделать предложение организатору аукциона по цене, меньшей максимальной ставки нет возможности вклиниться. Вы просто не сможете (не успеете) поставить $105, т.к. клоны моментально разгонят цену до нескольких сто тысяч долларов. Потом клоны откажутся выкупать и домен уйдёт аккаунту, который поставил сотню...

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
Rakhaev:
Потом клоны откажутся выкупать и домен уйдёт аккаунту, который поставил сотню...

да понял, схема возможна толька если убрать автоброкер и ограничить шаг ставки, что тоже неудобно если цена велика, по 50$ шагать до 10000

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Rakhaev:
Я конечно прошу прощения за то, как работает моя голова, но схему кидка регистратора могу описать сразу...

Шаг 1. Берём 3 аккаунта
Шаг 2. Старт аукциона на домен, который на наш взгляд будет стоить более 30000$
Шаг 3. С аккаунта №1 (который будет покупать - белый и пушистый аккаунт) делаем ставку $100
Шаг 4. На аккаунтах №2 и №3 выставляем автоброкер до $100.000
Шаг 5. Если кто-то поставит более $100.000 - чёрт с ними - выкупят и выкупят, но если не выкупят, тогда домен достанется аккаунту №1 по цене $100 + 1500 рублей штрафа с аккаунтов №2 и №3. Вот и вся схема получения за 4000 рублей домена стоимостью $30000. Дальше просто выставляем на открытый аукцион за $10000 блицем и получаем 6250% прибыли в месяц, либо держим домен в портфолио и ждём энда.

А кидок в чём? 1 человек участвует в торгах от 3 аккаунтов, сам себе накручивает цену и выкупает в результате домен за 100уе + 1500 рублей штрафа, хотя мог бы купить чисто за 100уе без штрафа. Это кидок самого себя:)

А если в торгах будет участвовать еще кто-то, то у него автоброкер накрутит цену до 200уе (допустим) и домен достанется ему, потому что 2 и 3 акк остановятся на сотне, а первый откажется... Надо конечно разрешить каждому выставить максимум автоброкера в любую сумму, а не только выше максимума.

Или Вы имели ввиду то, о чем сказал _interceptor_ ? Тогда да, Вы правы, но он же и предложил грамотное решение этой "проблемы". Которое полностью уничтожает риск той схемы, что Вы привели в пример. Достаточно дать возможность любому участнику аукциона сделать любую ставку не ниже своей и всё.

_interceptor_:
Это тоже вариант, но тогда надо будет переделывать логику торгов.
Т.е. сейчас я могу поставить ставку только выше максимальной, а в вашем варианте надо дать еще возможность делать ставку в любое значение меньше максимальной.

Да, согласны. Логику надо будет подправить, но так её все равно придеться подправлять? Какое бы предложение по изменению аукциона Вы бы не сделали. Регулирование суммы залога, правил выкупа и т.д. - тоже смена логики аукциона. Уточним только на всякий случай, что возможность ставить ставку в любое значение меньше максимума, но не ниже своих предыдущих:)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
_
На сайте с 16.07.2006
148
Rakhaev:
Схема Submit best offer вряд ли будет работать в данном случае... Потребуется длительное время, чтобы рынок осознал возможность предложения меньшей цены и люди перестали пугаться астрономических накрученных ставок...
...

Все варианты, предложенные тут, потребуют передел сознания, которое уже в общем на аукционе ру-центр сложилось у большого количества участников.

Хотя... кроме одного варианта - повышения минимальной стоимости лота до рыночной. Не спорю эффективность такого преобразования заранее неизвестна.

2edogs мы с вами одновременно, я с вами согласен

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
edogs:
А кидок в чём? 1 человек участвует в торгах от 3 аккаунтов, сам себе накручивает цену и выкупает в результате домен за 100уе + 1500 рублей штрафа, хотя мог бы купить чисто за 100уе без штрафа. Это кидок самого себя:)
А если в торгах будет участвовать еще кто-то, то у него автоброкер накрутит цену до 200уе (допустим) и домен достанется ему, потому что 2 и 3 акк остановятся на сотне, а первый откажется... Надо конечно разрешить каждому выставить максимум автоброкера в любую сумму, а не только выше максимума.
Или Вы имели ввиду то, о чем сказал _interceptor_ ? Тогда да, Вы правы, но он же и предложил грамотное решение этой "проблемы".

Ок, опишу схему детальней....

Шаг 1. Имеем господина Бендера Остапа Ибрагимовича, желающего выкупить двухбуквенник или СВЧ ключевик в домене РУ. Например, на аукцион попадает MUSIC.ru или HOUSE.ru или BANK.ru

Шаг 2. Господин бендер собирает команду из себя (идеолога и мозгового центра), господина Паниковского и Шуры. Три данных персонажа расположились в разных частях Москвы или России. Аукцион начнётся в 16-00 и в 15-55 у вышеуказанных господ уже включены компьютеры, заготовлено дополнительное соединение с интернетом на случай обрыва канала связи и они созваниваются (конференц-связь). Командует парадом господин Бендер.

Шаг 3. Господин Бендер знает, что в аукционе будут учавствовать не менее ста человек и в условиях цифрового тысячелетия необходима скорость мышления, принятия решений и слаженность работы команды. в 15-59-45 господин Бендер О.И. даёт команду обновлять страницу каждые 5 секунд.

Шаг 4. На платформе руцентра появилась возможность делать ставки. Подельники господина Бендера получают команду ввести сумму автоброкера в размере $250.000 и находиться в полной боевой готовности к нажатию кнопки. (пинг и команды менее 10мс).

Шаг 5. Господин Бендер делает ставку $100 и проверяет, не поставил ли кто-то больше!

Шаг 6. Убедившись, что ставка пока что выигрывает, господин Бендер даёт команду подельникам нажать на заветную кнопку. И вот уже ставка $250.000 - конкуренты больше не помеха...

Шаг 7. Покупка. Даже если учесть 150.000 залога, домен в таком случае достанется аккаунту Бендера Остапа Ибрагимовича по цене $100 + 150.000 RUR x2 = 302 500 RUR. Много ли это за что-то вроде MUSIC.ru?

Риски подельников: с момента подачи команды до нажатия кнопки пройдёт около двух секунд (пинг + время передачи голоса + реакция подельников). В это время некто может вклиниться со ставкой $105

Плюсы: на массовости затеи можно наплевать на единичную потерю 300 тысяч...

edogs, то что я описал применимо к дорогим доменам... Задача мошенников в том, чтобы заплатить штраф, но не дать сделать вменяемую ставку конкурентам (за $100 Вы не купите домен вроде MUSIC.ru). В результате штрафные санкции всё равно будут ниже рыночной стоимости домена даже для реселлеров, не говоря уже об эндах.

На счёт залогов - это не такая уж и проблема... Тот, кому интересен домен заморозит и миллион, просто нужна грамотная система обеспечения залогов и возврата залогов. Для юридических лиц вообще достаточно договора.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Rakhaev, уточнение (У) и слабые места (СМ) Вашей схемы:

Шаг 4. На платформе руцентра появилась возможность делать ставки. Подельники господина Бендера получают команду ввести сумму автоброкера в размере $250.000 и находиться в полной боевой готовности к нажатию кнопки. (пинг и команды менее 10мс).
Шаг 5. Господин Бендер делает ставку $100 и проверяет, не поставил ли кто-то больше!

(У) (СМ) Таких Бендеров на жирные домены может быть несколько, поэтому всегда есть риск "упасть в похожую яму, которую пытался вырыть сам".

(У) Для реализации такой схемы вовсе необязательно иметь двух живых "подельников", достаточно ещё двух аккаунтов, зарегистрированных на бабушек-дедушек и автоматизированного клиента аукциона RU-Center.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий