Итоги торгов аукциона Руцентр по освобождающимся доменам - 3

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Andris:
Rakhaev, уточнение (У) и слабые места (СМ) Вашей схемы:

(У) (СМ) Таких Бендеров на жирные домены может быть несколько, поэтому всегда есть риск "упасть в похожую яму, которую пытался вырыть сам".
(У) Для реализации такой схемы вовсе необязательно иметь двух живых "подельников", достаточно ещё двух аккаунтов, зарегистрированных на бабушек-дедушек и автоматизированного клиента аукциона RU-Center.

Слабое место я сам описал, но на длинной дистанции всё равно будет отбиваться...

Автоматизированный клиент - это хорошо :)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

По существу:

Объясню почему не будут работать серьезные штрафы. Вы не берете в расчет добросовестных покупателях и просто изменившиеся обстоятельства.

Элементарные примеры: недавние торги за gz.ru Знакомый участник, который выиграл первый аукцион вполне серьезно торговался и планировал его выкупить. Но уже после посоветовавшись и обдумав и все еще раз взвесив решил, что проект делать все же не будет, а как инвестиция покупка нецелесообразна. (Надеюсь услышал мой принцип - "покупать дешевле чем стоит, чтобы в момент покупки уже заработать"). В результате отказался на что имел полное право это ведь его деньги.

Пример другой: часто в одно время проходят торги сразу за несколько серьезных доменов. В результате потенциальные покупатели вынуждены делать устраивающие их ставки сразу на несколько доменов, потом выбрав нужное, исходя из бюджета. Тоесть после первых торгов не узнав результата последующих (стоимости) не возможно определиться, толи выиграешь потом более приоритетное, толи нет...

Далее, кто то готов выкупить дорого принципиальный для него домен, но не обладает в настоящее время требуемой суммой. При этом нужная сумма может быть собрана скажем через месяц/два. Соответственно "вынести" его с торгов, это может быть один из способов оттянуть до этого момента время. В случае огромного штрафа, он будет вынужден отказаться, хотя потенциально и готов заплатить более высокую цену.

Примеров много - просто измениться планы, обстоятельства, возможности могут в любой момент.

Если не будет возможности отказаться, в торгах априори будет больше элемента подстраховки и соответственно меньше цена, что не выгодно продавцам.

Кстати подозреваю и знаю, что на открытом аукционе периодически стоимость завышают сами продавцы.

Elvis добавил 24.08.2008 в 01:20

Elvis добавил 24.08.2008 в 00:55

_interceptor_:
А вы не думали, что проще поставить на повторные торги начальную цену лота в рыночную.
Вся статистика у ру-центра есть. Т.е. первый круг завысили - на следующем круге начальная цена рыночная. Завышать цену смысла нет, домен от этого дешевле не будет. Как вам идея?

Если два участника сразу завысили ставку со 100 до 30 тыс. $ (другие участников не было) Как определить "рыночную" стоимость? Если из этих двух участников один игрался, а другой серьезно торговался, но не выкупил по какой то причине. Например понял, что цена завышена, домен можно будет выкупить дешевле и решил взять его на следующем аукционе. Какая будет рыночная цена? Если эта цена будет неправильно определена, будет слишком высокая, и соответственно не будет реальных покупателей? Как Вы будете производить ротацию лотов с разными ценами на аукционе, чтобы они не потерялись?

По поводу звучавшего варианта повышения залога пропорционально итоговой сумме торгов. Это за каждый предлагается вносить залог пропорционально результату предыдущих торгов? А если подобных лотов десять? А если двадцать? Подсчитайте сумму, которую придеться внести за игры других участников только за право поучаствовать...

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Elvis:
По существу:

Объясню почему не будут работать серьезные штрафы. Вы не берете в расчет добросовестных покупателях и просто изменившиеся обстоятельства.

Элементарные примеры: недавние торги за gz.ru Знакомый участник, который выиграл первый аукцион вполне серьезно торговался и планировал его выкупить. Но уже после посоветовавшись и обдумав и все еще раз взвесив решил, что проект делать все же не будет, а как инвестиция покупка нецелесообразна. (Надеюсь услышал мой принцип - "покупать дешевле чем стоит, чтобы в момент покупки уже заработать"). В результате отказался на что имел полное право это ведь его деньги.

Просто шикарно: человек вполне серьёзно торговался и планировал выкупить, но решил, что покупка нецелосообразна! Это 5 баллов... Жжёте. Где же тут серьёзность? Вы считаете, что другим людям, которые серьёзно торговались и резервировали под домен деньги в пределах своих ставок, но домен не получили, следует сказать Вашему знакомому спасибо?

Elvis:
Пример другой: часто в одно время проходят торги сразу за несколько серьезных доменов. В результате потенциальные покупатели вынуждены делать устраивающие их ставки сразу на несколько доменов, потом выбрав нужное, исходя из бюджета. Тоесть после первых торгов не узнав результата последующих (стоимости) не возможно определиться, толи выиграешь потом более приоритетное, толи нет...

За двумя зайцами... А потом будет ещё более приоритетное и ещё и ещё - это бесконечный список, т.к. доменов меньше не становится...

Elvis:
Далее, кто то готов выкупить дорого принципиальный для него домен, но не обладает в настоящее время требуемой суммой. При этом нужная сумма может быть собрана скажем через месяц/два. Соответственно "вынести" его с торгов, это может быть один из способов оттянуть до этого момента время. В случае огромного штрафа, он будет вынужден отказаться, хотя потенциально и готов заплатить более высокую цену.

Ну и пусть отказывается. На кой чёрт нужно это потенциально, если есть люди, которые готовы заплатить сегодня и сейчас реально? Пусть даже появятся у человека через два месяца деньги - он снова вступит в торги, а там такой же как он "нарисуется". Предлагаете ждать 10 лет пока кто-то из них не устанет или пока не прийдёт кто-то очень крупный и не влепит пару миллионов баксов чтобы выкупить домен? Реальные энды то чем виноваты, что нашёлся киберсквоттер без денег в настоящий момент, но он готов через пару месяцев всё же выкупить домен?

Elvis:
Примеров много - просто измениться планы, обстоятельства, возможности могут в любой момент.

Существует такое понятие, как риск-менеджмент. Резервируйте деньги под инвестиции. Если описываемых Вами людей всё так нестабильно и завтрашний день всегда в тумане, может стоит заняться чем-то другим?

Elvis:
Если не будет возможности отказаться, в торгах априори будет больше элемента подстраховки и соответственно меньше цена, что не выгодно продавцам.

Продавцу выгодно быстро оборачивать капитал и зарабатывать на потоке, а не на десятилетнем ожидании. Проверьте мои слова через год: доменов на аукционе будет ещё больше и средняя цена возрастёт. Зачем ждать 5 лет и кучу перевыставлений с мизерными штрафами? Это как раз продавцу и не выгодно...

Elvis:
Кстати подозреваю и знаю, что на открытом аукционе периодически стоимость завышают сами продавцы.

Вот для этого в частности и нужна кредитка российского банка (идентификация аккаунта) - чтобы продавцы и их аффилиаты не могли торговаться за домен. Не каждый знакомый захочет рисковать заморозкой чувствительной суммы на счету ради мифической выгоды кореша ;) А сам продавец будет серьёзней относится к принципам аукционного торга. Репутация для продавца должна быть дороже наживы. Показательный пример был на ebay, когда сотрудник автосалона забыл три нуля к машине добавить и она ушла дешевле ста баксов с торгов Buy it now. Компания продала машину, не потеряла лицо и распиарила свою ошибку как умение обслуживать клиентов и ответственость за продажи. В результате продажи возросли так, что ошибка быстро окупилась... Неужели так сложно зарабатывать честно?

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

to Rakhaev

Детский сад. Вы пытаетесь найти решение или найти логику и мотивацию участников и обсудить их. Пока ничего конструктивного. Логика у каждого своя. Речь идет не о том говорить спасибо или нет, мотивация и обстоятельства могут быть разные. Это их решение и они за это отвечают. В данном случае ответственность очень маленькая. Мое предложение о повышение залога каждого последующего раунда (1500 3000 и 4500) основано из опыта открытых торгов, срывы на которых происходят гораздо реже чем при закрытых, что вызвано повышением стоимости залога. В случае повышения залога до итоговых 4500 целенаправлено сорвать торги обойдется в 9000 (не считая предыдущих срывов), но в то же время сумма в 4500 оставляет возможность для маневра.

Как вариант можно организовать голландский аукцион, когда на последующих торгах первоначальная сумма будет установлена в размере окончания предыдущего аукциона со снижением её до того момента, когда кто то не согласиться выкупить лот. (в этом случае уменьшение каждого следующего шага должно происходить пропорционально уменьшению стоимости лота)

Elvis добавил 24.08.2008 в 01:52

Rakhaev:
Вот для этого в частности и нужна кредитка российского банка (идентификация аккаунта) - чтобы продавцы и их аффилиаты не могли торговаться за домен. Не каждый знакомый захочет рисковать заморозкой чувствительной суммы на счету ради мифической выгоды кореша ;) А сам продавец будет серьёзней относится к принципам аукционного торга. Репутация для продавца должна быть дороже наживы. Показательный пример был на ebay, когда сотрудник автосалона забыл три нуля к машине добавить и она ушла дешевле ста баксов с торгов Buy it now. Компания продала машину, не потеряла лицо и распиарила свою ошибку как умение обслуживать клиентов и ответственость за продажи. В результате продажи возросли так, что ошибка быстро окупилась... Неужели так сложно зарабатывать честно?

Вы пытаетесь изобрести велосипед. Вы предлагаете, чтобы поучаствовать в аукционе каждому еще в кредитку завести? Если уж и говорить что то о подобном роде, то нужно брать в расчет аккаунт, который можно пополнить любым удобным покупателю способом. Но почему нельзя крупно штрафовать я написал выше.

P.S. Вы кстати, если уж цитируете меня, то уж цитируете, как я говорил не выдергивая из контекста отдельные слова тем самым меняя смысл моих слов.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Elvis:
to Rakhaev

Детский сад. Вы пытаетесь найти решение или найти логику и мотивацию участников и обсудить их. Пока ничего конструктивного. Логика у каждого своя. Речь идет не о том говорить спасибо или нет, мотивация и обстоятельства могут быть разные. Это их решение и они за это отвечают. В данном случае ответственность очень маленькая. Мое предложение о повышение залога каждого последующего раунда (1500 3000 и 4500) основано из опыта открытых торгов, срывы на которых происходят гораздо реже чем при закрытых, что вызвано повышением стоимости залога. В случае повышения залога до итоговых 4500 целенаправлено сорвать торги обойдется в 9000 (не считая предыдущих срывов), но в то же время сумма в 4500 оставляет возможность для маневра.

Мерси за детсад, но то что Вы описываете выгодно лишь перекупщикам, а не эндам. Я же пытаюсь придумать схему, при которой срыв будет нецелесообразен. На причины, почему не выкупили и почему нет денег мне как-то начхать. Есть понятие сделки. Придумывать, как сорвать сделку и помешать людям создать полноценные проекты немного неэтично на мой взгляд. Следуя подобной логике люди не выплачивают кредиты, забивают на договорные отношения и т.д. На счёт решений и ответа за решения я и предлагаю ужесточить ответственность.

Elvis:
Как вариант можно организовать голландский аукцион, когда на последующих торгах первоначальная сумма будет установлена в размере окончания предыдущего аукциона со снижением её до того момента, когда кто то не согласиться выкупить лот. (в этом случае уменьшение каждого следующего шага должно происходить пропорционально уменьшению стоимости лота)

ИМХО отличная идея, но как быть со срывами в данном случае? Ведь люди начнут делать ставки сразу со старта, чтобы сорвать... Или Вы предлагаете взнос полной суммы?

P.S. Голландский аукцион вреден для психики :D

Elvis:
Вы пытаетесь изобрести велосипед. Вы предлагаете, чтобы поучаствовать в аукционе каждому еще в кредитку завести? Если уж и говорить что то о подобном роде, то нужно брать в расчет аккаунт, который можно пополнить любым удобным покупателю способом. Но почему нельзя крупно штрафовать я написал выше.

Не вижу проблем завести кредитку ;) Плюс кредитки в возможности автоматического списания - этого не позволят ни WM ни ЯД...

Велосипед я не пытаюсь изобрести, велосипед изобретён уже давно

Elvis:
P.S. Вы кстати, если уж цитируете меня, то уж цитируете, как я говорил не выдергивая из контекста отдельные слова тем самым меняя смысл моих слов.

Сорри, старался максимально сохранить смысл Ваших постов и при этом не растягивать сообщение на 10 страниц...

Post Scriptum

У меня сложилось ощущение, что я и Вы отстаиваем интересы разных групп участников аукциона... Если это так, то вряд ли мы сможем найти конструктивное решение, т.к. энды и домейнеры покупают домены для противоположных целей. Для одних это престиж компании и удобство для клиентов, а для других - инвестиция. В любом случае, ИМХО, этика должна превалировать над доходом.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150

Самое простое и качественное решение - привязка акаунта к кредитке. Если вы хотите принять участие в торгах - потратить час времени (это включая поход в ближайшее отделение банка, очередь и написание заявления) я думаю абсолютно не проблема.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
Rakhaev:
У меня сложилось ощущение, что я и Вы отстаиваем интересы разных групп участников аукциона... Если это так, то вряд ли мы сможем найти конструктивное решение, т.к. энды и домейнеры покупают домены для противоположных целей. Для одних это престиж компании и удобство для клиентов, а для других - инвестиция. В любом случае, ИМХО, этика должна превалировать над доходом.

Вы ничего не попутали? Здесь никто не отстаивает ничьих интересов, а делится своим мнением и виденьем сложившейся ситуации.

Elvis добавил 24.08.2008 в 14:23

Ajiotaj:
Самое простое и качественное решение - привязка акаунта к кредитке. Если вы хотите принять участие в торгах - потратить час времени (это включая поход в ближайшее отделение банка, очередь и написание заявления) я думаю абсолютно не проблема.

Проблема, т.к. для человека, который только однократно планирует купить нужный ему домен нужно идти в этот банк, заводить кредитку и т.д. При этом это не для того, чтобы оплатить домен, а только за право принять участие. С неясными для него перспективами... На аукционе сейчас абсолютно разные участники, есть и те, который не занимаются скупкой массово, а именно "энды". Во вторых есть проблема регионов. Не везде человек может просто пойти в банк и завести кредитку, ведь не все живут в крупных городах. Соответственно это снижает потенциальное количество покупателей. Плюс думаю существует техническая проблема обеспечения этой операции.

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
Elvis:
т.к. для человека, который только однократно планирует купить нужный ему домен нужно идти в этот банк

Думаю таких людей минимум.

Elvis:
заводить кредитку и т.д.

А людей без кредиток еще меньше наверное )

Что ж, всегда нужно жертвовать чем-то для улучшения жизни остальных.

Elvis:
Во вторых есть проблема регионов.

Опять же, людей из глубинки, участвующих в аукционах минимум...

Elvis:
Плюс думаю существует техническая проблема обеспечения этой операции.

Проблема заключается в поиске программиста и оплаты его труда) Я рассуждаю так - snapnames сделали, почему Руцентр не может?

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151

Утверждая, что эндов минимум Вы на чем это основываете? Проводили анализ, или так ткнули пальцем в небе и решили, что их минимум? Вы сильно заблуждаетесь, особенно в отношении открытого аукциона. Что касается людей без кредиток, ну опросите своих знакомых хотя бы, просто узнайте, сколько у них не зарплатных кредиток и какой там предусмотрен лимит. Особено не в Москве... Что касается отсутствия регионов, опять же, прежде чем это утверждать хотя бы посмотрите на участников этого форума, откуда они, может что то тоже новое для себя увидете...

Что касается Вашего утверждения "всегда нужно жертвовать чем-то для улучшения жизни остальных" Это как, жертвовать улучшением жизни одних ради других? И жертвовать доходами Руцентра и продавцов?

Про программистов то причем. Дело то в отношениях стороннего банка, транзакциях и Руцентра.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Считаю, привязываться только к кредиткам не выгодно в первую очередь для организатора аукциона. Поскольку снижает процент (не важно, много или мало) охвата потенциальных участников. Не все схемы, прекрасно работающие за "бугром", будут эффективно работать у нас.

Изменение начальной ставки на "рыночную", считаю непроработанной. Уже было отмечено: как будет определяться "рыночная цена"?! Если от цены на какую наторговали в сорванных торгах, так это грозит сделать лот заведомо "неподъемным". Что совершенно не интересно организатору.

Любое серьезное усложнение логики может привести к непредсказуемым последствиям (на мой взгляд) и далеко не в пользу реальных покупателей. Вот сейчас R01 вводит дифференцированную ставку залога в зависимости текущей цены лота. Посмотрим, к чему это приведет.

Кстати, срывы торгов действительно "решаются" голландским аукционом, поскольку сразу блокируется вся требуемая сумма. Конечно, такие торги менее демонстративны и показательны, чем классический вариант, зато сорвать торги не получится. Есть еще забавный вариант закрытого аукциона, где каждый просто выставляет цену, за которую готов взять лот. Вся информация закрыта и нет таких понятий как, начальная и текущая ставки, блиц, шаг и т.д. В момент закрытия аукциона выигрывает тот, кто предложил наибольшую цену. Конечно, тоже не столь демонстративный вариант. Плюс, есть проблема, если более одного участника поставили одинаково-максимальную цену (как выход, дальнейшие торги между ними от этой цены). Зато возможна блокировка всех сумм ставок от участников (что предотвращает от срывов) и "спокойный" вариант ведения торгов (каждый ставит столько, сколько считает нужным, без шума и пыли :)).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий