- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
На мой взгляд, самое эффективное увеличивать размер залога на каждый последующий открытый аукцион.
К примеру:
1 раунд 1500 (+1500)
2 раунд 3000 (+3000)
3 и последующие 4500 (+4500)
Это не несет никаких дополнительных сложностей, отбивает охоту срывать торги, а в случае срыва торгов Руцентр просто получит дополнительную прибыль.
Ну одну дополнительную сложность я всё же вижу, хотя это и в пользу бедных:
- Если человек не подписал договор в офисе руцентра, он не может использовать кредитку для пополнения счёта, а электронные деньги могли быть куплены разово. И вот подходит конец аукциона, ставка превышает очередной порог и надо пополнить счёт, а денег на счету недостаточно. Результат - проигрыш.
Конечно это не сработает с сильными доменами, т.к. ИМХО когда люди готовы выкупить домен за 500.000 и более тысяч рублей, они заранее позаботятся обо всём и о подписании договора и о балансе в том числе, но небольшая ложка дёгтя всё же есть.
Вот идея прикручивать кредитку к аккаунту - вообще замечательная.
Ну одну дополнительную сложность я всё же вижу, хотя это и в пользу бедных:
- Если человек не подписал договор в офисе руцентра, он не может использовать кредитку для пополнения счёта, а электронные деньги могли быть куплены разово. И вот подходит конец аукциона, ставка превышает очередной порог и надо пополнить счёт, а денег на счету недостаточно. Результат - проигрыш.
Конечно это не сработает с сильными доменами, т.к. ИМХО когда люди готовы выкупить домен за 500.000 и более тысяч рублей, они заранее позаботятся обо всём и о подписании договора и о балансе в том числе, но небольшая ложка дёгтя всё же есть.
Вот идея прикручивать кредитку к аккаунту - вообще замечательная.
По Вашей логике, получается, если я планирую участвовать на аукционе, я должен каждый раз иметь сразу свободную сумму на выкуп, положить ее на счет, возможно изъяв её специально из другого бизнеса, только, чтобы иметь возможность поучаствовать, со всеми рисками, завышения стоимости или наличия 100 более платежеспособных покупателей?
Во вторых, если человек не имеет аккаунта, (который ему вовсе не обязательно заводить в офисе руцентра), он вообще не может участвовать в аукционе. Пополнив свой баланс и проиграв в аукционе, участник может вернуть денежные средства (вроде кроме WM) по заявлению в руцентре. Если он не может найти денег на залог, он не сможет найти денег и на выкуп соответствующего домена. При этом речь идет о дорогих доменах, которые "выносят" с аукциона.
Про кредитку совсем не понял, как Вы собираетесь это делать технологически?
По Вашей логике, получается, если я планирую участвовать на аукционе, я должен каждый раз иметь сразу свободную сумму на выкуп, положить ее на счет, возможно изъяв её специально из другого бизнеса, только, чтобы иметь возможность поучаствовать, со всеми рисками, завышения стоимости или наличия 100 более платежеспособных покупателей?
Вы не совсем правильно меня поняли, либо я не совсем корректно описал систему... Я не предлагал моментальную оплату выигранного домена, я лишь предложил ввести многоуровневую систему авансов. При пересечении каждого уровня сумма отсетственности должна возрастать. Грубо говоря, штрафы за невукуп домен должны возрастать при росте спроса на домен. ИМХО, очень дёшево - отдать 1500 рублей за срыв торгов по домену стоимостью в 500.000 рублей. Представьте, что 5 участников перешагивают эту отметку. Это означает, что торгующиеся резервировали именно на этот домен более трёх миллионов рублей, а человек сорвавший аукцион заплатит лишь 0.05% от этой суммы - это капля в море по сравнению с заморозкой подобной суммы (более, чем в 20 раз меньше, чем минимальная рентабельность капитала в интернет бизнесе).
Во вторых, если человек не имеет аккаунта, (который ему вовсе не обязательно заводить в офисе руцентра), он вообще не может участвовать в аукционе. Пополнив свой баланс и проиграв в аукционе, участник может вернуть денежные средства (вроде кроме WM) по заявлению в руцентре. Если он не может найти денег на залог, он не сможет найти денег и на выкуп соответствующего домена. При этом речь идет о дорогих доменах, которые "выносят" с аукциона.
Я говорил про договор, а не про аккаунт. Без договора нет возможности оплачивать руцентр кредиткой. WM у меня нет в принципе... ЯД я могу пополнять кредитной картой, но не более, чем на 5000 в сутки и не более, чем на 30000 в месяц... Отсюда и ограничения.
Про кредитку совсем не понял, как Вы собираетесь это делать технологически?
Когда Вы расплачиваетесь кредитной картой в сети, деньги в большинстве случаев не списываются у Вас со счёта, а лишь замораживаются. Т.е. передав данные карты Вы передаёте возможность для магазина замораживать на Вашем карточном счету залоги для участия в аукционе. Если не выиграл - заморозка снимается и деньги остаются в свободном пользовании (технически в случае невыигрыша аукциона деньги даже никуда не переводятся). Эту схему часто используют гамблинговые порталы.
Если вопрос про автоматическое списание, также, как работает PayPal, кредитный AdWords, Ask sponsored listings и другие.
На мой взгляд, самое эффективное увеличивать размер залога на каждый последующий открытый аукцион.
К примеру:
1 раунд 1500 (+1500)
2 раунд 3000 (+3000)
Это не несет никаких дополнительных сложностей, отбивает охоту срывать торги, а в случае срыва торгов Руцентр просто получит дополнительную прибыль.
А вы не думали, что проще поставить на повторные торги начальную цену лота в рыночную.
Вся статистика у ру-центра есть. Т.е. первый круг завысили - на следующем круге начальная цена рыночная. Завышать цену смысла нет, домен от этого дешевле не будет. Как вам идея?
2Rakhaev хотел написать, только вы сами нашли слабое место в своем предложении.
А что касается кредитки - это, конечно, мысль, только у нас ни один магазин не рискнет номера кредиток клиентов хранить на своих серверах.
Хорошего в кредитках то, что в случае кредитки банится не аккаунт, а номер кредитки.
А кредитки плодить - так просто как аккаунты не получится.
А вы не думали, что проще поставить на повторные торги начальную цену лота в рыночную.
Вся статистика у ру-центра есть. Т.е. первый круг завысили - на следующем круге начальная цена рыночная. Завышать цену смысла нет, домен от этого дешевле не будет. Как вам идея?
Описана не начальная стоимость, а схема увеличения залога...
А что касается кредитки - это, конечно, мысль, только у нас ни один магазин не рискнет номера кредиток клиентов хранить на своих серверах.
Хорошего в кредитках то, что в случае кредитки банится не аккаунт, а номер кредитки.
А кредитки плодить - так просто как аккаунты не получится.
Банить нужно и аккаунт и кредитку... Схему бана по формуле 3+1 описывал выше.
К примеру:
1 раунд 1500 (+1500)
2 раунд 3000 (+3000)
Мне кажется это самым логичным решением.
Описана не начальная стоимость, а схема увеличения залога...
...
Я про это и говорю, не залог увеличивать, а поставить начальную цену лота в рыночную.
Скандалы возникают как правило с очевидно дорогими доменами. Если начальная цена лота уже рыночная, то завышать не имеет смысла, домен от этого дешевле не будет.
Я про это и говорю, не залог увеличивать, а поставить начальную цену лота в рыночную.
Скандалы возникают как правило с очевидно дорогими доменами. Если начальная цена лота уже рыночная, то завышать не имеет смысла, домен от этого дешевле не будет.
Какая разница, всё равно найдутся кретины, которые будут завышать - 3000 рублей в месяц - не такие уж и большие деньги, чтобы держать домен ничейным годами и ждать энда... А так завышение будет бить по кошельку... Представьте себе заплатить 150.000 рублей с каждого аккаунта за срыв аукциона при цене более $40.000 - вот тут явно желающие срывать аукционы исчезнут...
Какая разница, всё равно найдутся кретины, которые будут завышать - 3000 рублей в месяц - не такие уж и большие деньги, чтобы держать домен ничейным годами и ждать энда... А так завышение будет бить по кошельку... Представьте себе заплатить 150.000 рублей с каждого аккаунта за срыв аукциона при цене более $40.000 - вот тут явно желающие срывать аукционы исчезнут...
Никто такие деньги заливать и морозить на счету не будет,
непрофессиональные игроки окажутся за бортом.
А непрофессионалов на аукционе на пару порядков больше чем профессионалов.
Тем не менее завышениями занимаются профессионалы.
Мне больше нравится предложение Elvis, но я бы его совместил с повышением начальной цены лота.
Т.е. после срыва производится оценка, устанавливается рыночная цена, обеспечение -
процент от начальной цены.
Берем то-т же VB.RU, устанавливается начальная цена 15000 y.e., залог 10% 1500 у.е.
Да и тогда надо сделать чтобы залог шел в счет оплаты...
PS
Все равно как-то круто с залогом получается.
Замораживаешь сумму, а результата может и не быть...
в данном случае взвоют профессионалы, которые в многих торгах принимают участие
А нам кажется, что для предотвращения срыва торгов нужно просто отдавать домен не только 2-ому, если откажется 1-ый, но и 3-ему... 4-ому... и так далее. По крайней мере на открытом аукционе. Вот тогда точно не будет желания "просто так" завышать цену выше той, за которую готов выкупить. Ну и наверное логичным будет для 2-3-4-5-6-7 и т.д. установить другой срок на оплату домена, а не 10 дней.