Почему проамеры так сильно желают вступления Украины в НАТО ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
IndexSa:
А так вообше при таком миропорядке всегда будут бедные, сильные всегда будут диктовать цены на продукты слабых стран ну и тд.

А при каком миропорядке так не будет?

Слава Шевцов добавил 10.04.2008 в 13:40

Филатов Родион:
До 2017 (выведение базы мор флота из Крыма) Украине лучше вообще не пикать.

А то что? 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
IndexSa:
Пока хоть как то слушают -плохого нет. А так вообше при таком миропорядке всегда будут бедные, сильные всегда будут диктовать цены на продукты слабых стран ну и тд. Тоесть всегда будет терроризм, войны и прочие гадости

Я уже тут высказывался многажды, что по моему мнению (вполне возможно - ошибочному, конечно), ДРУГОГО миропорядка мы дождемся через несколько десятков тысяч лет.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
WEB®:
в Ирак бы Вас с такими рассуждениями

А почему не в гондурас? :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

А можно я немножко своей агитки зачитаю? :D

В действительности всё не так, как на самом деле (с) Разыгрывается паралельно несколько сценариев. Вот только те, что лежат на поверхности.

1. В данный момент вероятность 3-й мировой воны очень высока. Случится она, если конечно случится, не завтра но в весьма близкой перспективе до 2012-2015гг. Воевать будут за энергоресурсы. Тут желание Украины вступить в НАТО вполне логично - они хотят быть в стане вероятного победителя.

2. Второй сценарий, который разыгрывают штаты - это развал Украины. Сама Украина штатам ни разу не интересна, но её развал обязательно вызовет экономические неприятности в Европе из-за сложностей с поставками энергоресурсов. Именно поэтому промышленная Германия и против присоединения Украины к НАТО. С учётом разборок турков с курдами энергетический кризис у них может нарисоваться недетский. Экономические же неприятности в Европе нужны Америке для списания части своих долгов за счёт ослабления доллара. А при сильном евро и слабом долларе все "случайно" могут сделать неправильный выбор не в пользу последнего.

3. Новые члены НАТО - это новые рынки сбыта недешёвого оружия. Неофитам пойдёт старьё, а сами Штаты перевооружатся. Чем слегка поддержат свою стагнирующую экономику.

Это интересы Штатов. Интересы России те же, но с противоположным знаком. Сама Украина России, если быть цинично-честным, тоже малоинтересна. Нужна стабильность на территории по которой проходит труба в Европу.

И на всё это навёрнут толстый слой политических торгов по совсем другим вопросам, личных амбиций и личных же интересов.

Что же касается имперских амбиций - то это как раз яркий пример промыва мозгов агитками. Агитками последней империи, оставшийся в живых. Напомню, что обязательный атрибут империи - колонии. И имя ей - British Empire.

Филатов Родион
На сайте с 16.08.2006
45
Слава Шевцов:
А то что?

. А то не выведут. А на самом деле нам не нужны ничьи военные базы вообще.

А мы, не решив вопрос с Россией, подставляемся. И Это потенциальная угроза нац. безопасноти Украины

Good People Make The World Go Round
B
На сайте с 10.05.2006
23
Mishael:
Если говорить на языке международных отношений прямо и не увиливая, то насширение НАТО - это "усиление военно-политического давления" на Россию. Это мое мнение. Вы возразить не можете, отвечая, что не знаете причин расширения НАТО на восток. :)

Mishael, если не увиливать, то на каком языке не говори, России надо остерегаться сумашедших фанатиков, ну например Северной Кореи. А в форме НАТО вся Прибалтика ходит и ничего, или Вы считаете, что вступление Украины в альянс, сразу же поставит Россию на колени?

Разведённый мужчина - бывший муж, которого развела жена (с)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

AiK, с чем я согласен безоговорочно, так это с неизбежностью очередной мировой войны.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
Lupus:
Ну уж мнение-то я изложить могу. Это, конечно, не ответ на вопрос, а лишь домыслы, как и у вас. Мнение совпадает с калининским. Бизнес.

Да вот тут я почти согласен. Я тоже понимаю геополитику как бизнес. Но тут есть поправка. Гибнут люди. И это уже не тот бизнес, который я одобряю. Наркоторговля ведь тоже бизнес ;) И второе. Этот бизнес направлен против. России, в которой у меня много родственников. Я не хочу вести бизнес за их счет. Я думаю я понятно выразил свое мнение, и мы перестанем называть мнение друг-друга "мутным агитпропом". Спасибо за ответ кстати.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Филатов Родион:
А мы, не решив вопрос с Россией, подставляемся. И Это потенциальная угроза нац. безопасноти Украины

Пока в Украине труба, никто её не тронет.

Филатов Родион
На сайте с 16.08.2006
45
AiK:
Второй сценарий, который разыгрывают штаты - это развал Украины. Сама Украина штатам ни разу не интересна, но её развал обязательно вызовет экономические неприятности в Европе из-за сложностей с поставками энергоресурсов. Именно поэтому промышленная Германия и против присоединения Украины к НАТО. С учётом разборок турков с курдами энергетический кризис у них может нарисоваться недетский. Экономические же неприятности в Европе нужны Америке для списания части своих долгов за счёт ослабления доллара. А при сильном евро и слабом долларе все "случайно" могут сделать неправильный выбор не в пользу последнего.

Склоняюсь к тому, что развал полещен России более, чем США.

Европа стоит перед созданием европейской системы защиты. По сути это НАТО минус США.

А США стремится не допустить этого.

И еще: у Ющенко комплекс мессии. Это опасно дшля Украины

Филатов Родион добавил 10.04.2008 в 14:17

Слава Шевцов:
Пока в Украине труба, никто её не тронет.

Согласен. А дестабилизировать обстановку можна. Тем более, что Украина сама подставляется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий