Профессионалы оптимизации - помогите разобраться с проблемой!!!

1 234
fireone
На сайте с 07.07.2006
127
234sha:
скупщики доменов скоро станут богатыми людьми

они уже давно весьма небедные ;)

hero:
продвижение в Яндексе это покупка ссылок на 99%

не согласен

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Rotten2
На сайте с 26.03.2008
65
Сообщение от hero
продвижение в Яндексе это покупка ссылок на 99%

ТОЖЕ НЕ СОГЛАСЕН.

Посмотрел сайт...

Вы стили не пробовали использовать для текста, как то он коряво смотриса....

Сорри за оффтоп.

Только в начале пути...
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Dervish, 234sha, Немного конечно не в тему, но хочу сказать. Мне кажется, я почти уверен, что никакого "песка", "непота" и т.д. в яше нет (есть четкие коэффициенты вводимые для корекции результата по эталону). Вернее нет чего-то сделанного специально. Механизм индексации сайтов, ссылок и пр.. у яши - штука очень асинхронная. Это большая распеределенная вычислительная система (ИМХО), возможно кластеры, сегменты, демоны или еще что-то. Чтобы результат, выданный асинхронной системой, был максимально вреным, в ней должен быть тормозящий фактор, замедляющий проявление любых воздействий на систему. При этом, как я понимаю, врменным интервалом (квантом) выбран полный апдейт базы и факторов.

PS Кто пытался создать подобные системы, конечно более простые, понимаю - все алгоритмы должны быть линейными (без, даже теоритической, возможности зацыкливания), однопроходными (может быть со встречным расчетом) и дающими однозначный результат на каждый момент времени.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
H
На сайте с 03.08.2005
188

T.R.O.N, все хрошо звучит, но

T.R.O.N:
Механизм индексации сайтов, ссылок и пр.. у яши - штука очень асинхронная. Это большая распеределенная вычислительная система (ИМХО), возможно кластеры, сегменты, демоны или еще что-то. Чтобы результат, выданный асинхронной системой, был максимально вреным, в ней должен быть тормозящий фактор,

система эта не первый год работает, а подобные эффекты наблюдаются недавно, можно предположить, что "тормозящий фактор" прикрутили недавно, но чем тогда это не есть песок

fireone:
не согласен

аргументы есть? (уточню, имелось в виду на 99% ссылочное)

Rotten2:
ТОЖЕ НЕ СОГЛАСЕН.

молодец, пирожок на полке...

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
W
На сайте с 13.10.2007
83
hero:
система эта не первый год работает, а подобные эффекты наблюдаются недавно, можно предположить, что "тормозящий фактор" прикрутили недавно, но чем тогда это не есть песок

Прикрутили то они давно, просто не всем видно было. Не было массовости. Месяцев 8-9 назад создавал топик о песке, так как на тот момент наблюдалось влияние песка, но мнение расходилось и считалось мифом. Сейчас из за быстрого прироста ссылок сайт может уйти в Даун.

Недавно заметил новое явление, пока не ярко выражено, не связано с возрастом домена и возрастом ссылок, а с качеством. ;)

ps: Этот некий "тормозящий фактор" год назад работал на сайтах - narod.ru (другие не смотрел бесплат. хостинги), а теперь и на покупаемых доменах. ;)

aTrends.ru - сервис по анализу качества рекламы и конкурентов в Яндекс.Директ (http://atrends.ru)
G
На сайте с 08.04.2008
53
wmleadtek:
Сейчас из за быстрого прироста ссылок сайт может уйти в Даун.

А какой рекомендуемый прирост в месяц?

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
wmleadtek:
Прикрутили то они давно, просто не всем видно было. Не было массовости. Месяцев 8-9 назад создавал топик о песке, так как на тот момент наблюдалось влияние песка, но мнение расходилось и считалось мифом. Сейчас из за быстрого прироста ссылок сайт может уйти в Даун.
Недавно заметил новое явление, пока не ярко выражено, не связано с возрастом домена и возрастом ссылок, а с качеством. ;)

ps: Этот некий "тормозящий фактор" год назад работал на сайтах - narod.ru (другие не смотрел бесплат. хостинги), а теперь и на покупаемых доменах. ;)

Ерунду говорите, старый сайт, огромный скачок бэков, все в норме. От быстрого прироста ссылок никто в даун не уходит, это из мифа....а теперь давайте банить конкурентов говноссылками.

T.R.O.N, просто слово песок в данном контексте звучит короче:)) А так даже слово кран можно объяснить десятком предложений. Но мысль Ваша ясна.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
SJ
На сайте с 30.07.2007
20

Спасибо за советы, ребята!

С кодом действительно поработаю, тексты напиши.

Но непонятно одно, один из моих проектов по той же тематике и тем же ключам выскочил в ТОП-10 за 21 день (3 апдейта), а этот проект по возрасту почти такой же, все те же действия и методики - а результат нулевой!!!

Качество ссылок - в основном тематические (Авто, Товары и услуги, Предприятия).

Поэтому и обращаюсь к Вам за советом.

Для справки с SAPE:

Найдено ссылок с головных страниц сайтов — 33, с описанных в Яндекс.Каталоге — 0. Всего найдено ссылок с сайтов — 244, с описанных в Яндекс.Каталоге — 0. Средний / суммарный тИЦ — 171 / 41815. Средний / суммарный PR — 0 / 115 (183xPR0, 19xPR1, 32xPR2, 8xPR3, 2xPR4).

SeeJay добавил 09.04.2008 в 22:45

Dervish, доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, по каким ключам вы крутите?

У меня "автозапчасти оптом", "автозапчасти газ", "автозапчасти паз", "автозапчасти уаз", "автозапчасти нижний новгород".

Просто больше 2-х месяцев я сайт не крутил, а здесь уже 3 прошло и результатов нет!

Я в поиске, и непонятках!

Может быть, вы что-нибудь дельное посоветуете??

И еще: советы "Уберите этот спам <h1>

<strong><em>автозапчасти оптом</em></strong> | <b><i>автозапчасти газ</i></b> | <strong>автозапчасти паз</strong> | <em>автозапчасти уаз</em> | <b>автозапчасти нижний новгород</b> | автозапчасти оптом </h1> и

<META NAME="searchtitle" CONTENT="Автозапчасти оптом

Автозапчасти ГАЗ

Автозапчасти ПАЗ

Автозапчасти УАЗ

Автозапчасти ЗИЛ

Автозапчасти Нижний Новгород">

<META NAME="title" CONTENT="автозапчасти оптом | автозапчасти газ | автозапчасти паз | автозапчасти уаз | автозапчасти зил | автозапчасти нижний новгород">

Вы стили не пробовали использовать для текста, как то он коряво смотриса"

можно ли использовать как истину??? По-моему это лишь косвенное воздействие на сайт, неужели тэги "<h1><strong><em>" использовать вредно???

W
На сайте с 13.10.2007
83
234sha:
Ерунду говорите, старый сайт, огромный скачок бэков, все в норме.

Про старые проекты речь не идет, это раз!

234sha:
От быстрого прироста ссылок никто в даун не уходит, это из мифа....а теперь давайте банить конкурентов говноссылками.

Про бан ни кто и не говорил, а о "тормозящем факторе", это два!

Поведуйте нам, как сегодня(или несколько дней) мною купленному домену Вы сделаете прогон по говноссылкам? (если я Ваш конкурент ;) )

Многие начинают покупку с некачественных(по мнению яндекса) ссылок, что приводит......

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
wmleadtek:
Про старые проекты речь не идет, это раз!

Про бан ни кто и не говорил, а о "тормозящем факторе", это два!

Поведуйте нам, как сегодня(или несколько дней) мною купленному домену Вы сделаете прогон по говноссылкам? (если я Ваш конкурент ;) )
Многие начинают покупку с некачественных(по мнению яндекса) ссылок, что приводит......

А я про бан и не говорил:) К чему приводит? Можно поконкретней, просто как-то не сталкивался что за внешние факторы к ..... приводит. Может так можно конкурентов тормозить:)))

Спасибо.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий