О жизни копирайтерской :smoke:

[Удален]
lap09:
Так и можно и семь шапок пошить. Важно только, чтобы заказчик потом заплатил, как за семь шапок, а не вычел с тебя за испорченный мех. 😂

Мастер ему и пошил, только Шкура была на одну шапку, а получилось 7 штук (маленьких)

к чему это все?

Всех выше перечисленных надо учить, хочешь, сделаем :)

как сказал господин Коперник, если видно, что человек в чем-то не разбираеться, то надо помочь ему разобраться, объяснить, что вы именно собираетесь делать и почему предлагаете, так именно.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Обращение к анонимному дятлу, который сам знает, что случилось :)

Вот это:

Kopernik:
REM_REM, вы приводите мои цитаты, значит ли это, что это камень в мой огород?

Относилось к другому топику, в котором все обсуждение и началось. А данный топик вырезали и скомпилировали как раз из того — другого. Поэтому и может показаться, что я что-то путаю. Я ничего не путаю.

Так что, сам ты Вася, дятел. :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Тигра:
Собственно сабж: каждый ли раз работает положение "покупатель всегда прав"? :)

Господа, призываю поделиться мнениями. Открывать отдельный топик не вижу целесообразным, ибо под рассуждения "о жизни копирайтерской" сабж вполне подходящ и тема в общем-то не нова.
kevindark:
Тигра, cмотря что под этим понимать. Если речь о необходимости всегда быть для клиента полезным, и оказывать полезные услуги - да. Если же говорить просто о требованиях "сделай так" - клиент почти всегда неправ.

Здесь Кевиндарк подменил термин "покупатель" "клиентом", поэтому дальнейшее обсуждение

уведёт в сторону от предложения Тигры.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
[Удален]
Torero:
Здесь Кевиндарк подменил термин "покупатель" "клиентом", поэтому дальнейшее обсуждение
уведёт в сторону от предложения Тигры.

А можно расшифровать принципиальную разницу в терминах? ;)

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Тигра:
А можно расшифровать принципиальную разницу в терминах?

Попробую.

Клиент - это ваш постоянный покупатель, ему интересны не только товар или услуга.

Их он может купить и в другом месте. А у вас он их согласен покупать и по завышенной цене.

Потому что ему интересны вы, ваше общество, личность. Даже у самых вредных клиентов хватит терпения и такта не трясти своим хамством, если таковое имеется. Для него сотрудничать с вашей организацией - это развитие в личном плане. А деньги он тратит своей фирмы.:)

Клиент стремится работать с одним ключевым сотрудником. Поэтому такие сотрудники самые высокооплачиваемые.

Бизнес делается не на продажах. Бизнес делается на клиентах. (Ван Дер Хорст)

Потому что прибыль на услугах в разы выше.

"Покупатель всегда прав" - это опять один из красивых лозунгов, мотивирующий трудоголизм.

Конечно, он помогает на передней линии в рознице избежать мелких конфликтов.

Владельцу магазина дешевле кинуть лозунг, чтобы продавцы молча глотали сопли, чем вложиться

в коммуникативный тренинг. Поэтому на передней линии высокая текучка.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Собственно сабж: каждый ли раз работает положение "покупатель всегда прав"?

Да. Особенно когда называет цену Вашего труда ;)

P.S. Про ночь с продавщицей в подарок я промолчу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Torero, это субъективное усложнение, я такой смысл не подразумевал. Можете сменить клиента на покупателя обратно. Или просто поставить "потребитель", убив все споры вокруг термина на корню)

[Удален]

Благодарю за пояснение.:)

Про передовые линии оффлайновой розницы и про "клиентов" (ну, если встать на позицию разделения) знаю не по наслышке.

Мне интересно другое: как оно обстоит в онлайне?

Свой опыт на этой ниве пока весьма ничтожен, но зато, надо признаться, двусторонен.

[Удален]
Тигра:
Благодарю за пояснение.:)
Про передовые линии оффлайновой розницы и про "клиентов" (ну, если встать на позицию разделения) знаю не по наслышке.
Свой опыт на этой ниве пока весьма ничтожен, но зато, надо признаться, двусторонен.

А я про оффлайн ничего не знаю... да и не сильно хочется узнать... 😂

Разве что справочно...

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Тигра:

так и я восемь лет руководил группой vip-консультантов.

В онлайне нет тех условий, которые позволяют формировать клиента из покупателя.

Поживём-увидим. :)

kevindark:
убив все споры вокруг термина на корню)

убили..:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий