- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень актуальную тему обсуждали мы в компании добросовестных и работящих людей в разделе "копирайтинг, переводы". Очень негативные эмоции вызывают мошенники и кидалы, но как говорится "слезами делу не поможешь!". Нельзя оставить без внимания действия людей, преследующих коварные личные интересы. Обещая хороший гонорар, они зазывают чуть ли не толпы людей на свои "поля чудес". Известны случаи с кидаловом на добавлении новостей на сайты, на их раскрутке, а также в области копирайтинга и пр. Я думаю, что не стоит объяснять, что объектом для использования кидалой может стать каждый! Поэтому надо находить выход. Шла речь о создании черного списка. Я думаю, что это логичная идея. Модератор был частично не согласен с этой идеей, считая, что такой список может стать средством устранения конкурентов... А как же подписи? Можно добавлять кандидатуру и доказывать, что если человек причастен к мошенничеству, то место ему только в черном списке! Да, этот форум не суд, но это и не Китай, где дешевая рабочая сила и уж тем более не бесплатная! Что бы думаете на этот счет?
Обещая хороший гонорар, они зазывают чуть ли не толпы людей на свои "поля чудес".
Берите предоплату.
James B., я думаю эту проблему уменьшит именно то, что вы будете брать предоплату. имхо.
Как говорилось, если я ничего не путаю в теме "Черный список заказчиков." (/ru/forum/173711): у фрилансеров 2 пути - или предоплата или доверие.
Доверие строится на колличестве очков репутации.
Я думаю это достаточно справедливо и правильно. ;)
Тем более черный список заказчиков только будет плодить "стучание" фрилансеров и заказчиков друг на друга. имхо.
Особенно думаю актуально в разделе "Регистрация в каталогах", где очень много конкурентов.
Тут за последние 2-а месяца несколько интересных тем по этому поводу. Не помню кто, для копирайтеров, предложил ещё такой вариант: Заказчику отправляется краткое резюме статьи, содержащие её суть. Если заказчика оно устраивает, он перечисляет деньги, вы отправляете ему статью. Либо если вас кинули, можно засветить статью на форуме, тогда заказчик ничего с неё не поимеет. Вообще у авторов бывают грамотные предложения своих услуг.
Работал несколько раз с людьми с форума. По пост-оплате всё время. Видимо, зависит от того, кто заказывает, а кто выполняет. Так, я бы в случае с James B. по предоплате работать не стал бы. (не в обиду, только в качестве примера)
но это и не Китай, где дешевая рабочая сила
а кто Вам это сказал?
А в России что дорогая?
pplmr добавил 06.04.2008 в 23:30
Берите предоплату.
и это не выход!
Есть еще вариант для копирайтера:
1. брать 50% суммы заказа (т.е. не 100% предоплата, что несколько выравнивает риски заказчика и исполнителя).
2. Когда заказ готов, отправлять не весь объем, а только 50% работы (например, "отрезать" ровно 500 знаков от 1000, будь оно хоть на полуслове). Заказчик таким образом видит, что за работу ему прислали (может попросить правку и т.п.)
3. Затем заказчик переводит оставшиеся 50% и получает остальные 50% заказа.
Риски кидалова снижены: если кинет заказчик, то копирайтер получит хотя бы 50% за работу, что уже не 0. Аналогично заказчик: если кинут его, он попадет тоже не на такую большую сумму, как мог бы. Не гарантия от всех бед, конечно, но вполне работающая схема тогда, когда нет возможности проверить друг друга (знакомство, отзывы, рекомендации и прочее). Плюс снижается смысл кидалова: нет 100% получения результата ни одной из сторон.
Система аванса, имхо, рулит. Процент привела для примера, он естественно может быть любым.
Тигра добавил 07.04.2008 в 00:07
Модератор был частично не согласен с этой идеей, считая, что такой список может стать средством устранения конкурентов...
Он прав. Манипуляторы всегда найдутся. Говорить в связи с этим про честность можно бесконечно долго, но кабы все такими честным были, то и тема про кидалово никогда бы не всплыла.
По поводу дешевой рабочей силы; я прочитал это в книге, видел по новостям, представляю сам. И че заводить речь о России? У нас на родине больше платят и нечего переводить тему в другое русло. А вот товарищу, который не стал бы со мной работать, я отвечу взаимностью. ИМХО на форуме с доброжелательными и говорящими по делу людьми работать приятнее. И по поводу минусов: если ставите только за то, что вам не понравилось содержание темы, то лучше не повторять это. Благо совесть когда-нибудь замучает.
Кстати, кроме предполаты, архива под паролем и доверия есть еще какие-нибудь предложения?)
James B. неужели нет чесных посредников, которым заказчик переводит предоплату и она лежит у него до выполнения работы?
и это не выход!
Переводить деньги только после выполненной работы протекцией. :)
James B. неужели нет чесных посредников, которым заказчик переводит предоплату и она лежит у него до выполнения работы?
Я об этом не слышал. Даже если и есть, то это не выход. Вы видели хоть одного такого с большущей репутацией, которого все знают, которому все верят? Это далеко не выход из ситуации. Кстати, специально для тех, кто посчитал, что я открыл эту тему "от балды" я выкладываю ссылку... Благо узнаете, что есть кидало по своей сущности!
Вот: /ru/forum/219871 .
И, конечно, хочу сказать, что эта идея не плод моего воображения! Много людей обсуждали это в других топиках. Ну вот... Кажется, все сказал, что знаю.