- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
замена слов синонимами и рендомная перестановка слов местами? :)
Да. Иногда программным образом, и без ручной доработки. И это справедливо, потому что ручная доработка у некоторых монстров рерайта только портит текст, который делают программы. :)
Кстати, я по теме забыл ещё один вид рерайтинга, который имеет смысл. Это оптимизация имеющегося. К примеру, когда текст на главной был совсем сухим и плохим, а его оптимизируют и придают ему нужные свойства. Рерайт, как средство оптимизации сайта очень даже нужен.
Рерайт, как средство оптимизации сайта очень даже нужен.
Ну, слава Богу, сам сказал.
bukvofil, вот понимаешь, с завидной регулярностью получаю от своих старых заказчиков тексты, где дают URL сайта и просят: приведи, пожалуйста, текст в человеческий вид, а заодно и оптимизируй его по каким-то ключам! Согласно мнению большинства, что высказалось выше, я должен отказаться. Особенно с учетом того, что если бы мне кто-то предложил просто сделать рерайт какой-то статьи, я бы, конечно, отказался.
Но что я должен делать в данном случае? Заметь, подобные просьбы идут от людей, с которым я работаю давно, это мои друзья, отказать им просто не имею права.
Конечно, я подобные заказы выполняю. И заменяю тексты на главной, (а иногда и на внутренних, если это необходимо) качественным рерайтом. Там, правда, от первоначального варианта не остается даже заголовков.
Формально – это текст написанный «с нуля». Но с другой стороны, и опять же – формально, это – чистый рерайт!
bukvofil, объясни, пожалуйста, что я делаю не так? Ну, нет у меня в данном случае ни времени, подкрепленного бюджетом заказчика, ни желания перелопачивать сайт заново. В свою защиту скажу, что в любом случае получается СДЛ, я обычно даже толком не читаю, что там накалякано на сайтеге до меня. Но это – рерайт!!
Давайте рассмотрим рерайт на примере моды.
Есть дизайнеры, которые создают свои коллекции и продают из за большие деньги, получают прибыли и т.д. и т.п. Буквально через год на рынке появляются более дешевые китайские поделки, которые выглядят один в один, но сделаны из другого материала, с применением других технологий. Вот примерно, что из себя представляет рерайт. Это не "угнанная тачка", а просто сделанный своими руками аналог.
ЛеЗвИеМ СеРдЦа, это именно угнанная тачка (или, юридическим языком, промышленный шпионаж): воруют лекала, либо просто распарывают готовую вещь и по ней шьют. Ключевая фраза здесь: "выглядят один в один". Ага, они еще и лейблы подделывают. По аналогии с текстом это скорее "копипаст", но с добавлением "авторских" ошибок для "уникализации текста".
А нужен ли рерайт?
А отчего вопрос возник? :) Правильно, от сумасшедшего спроса на это ремесло.
С Маруном согласен: нужен, пока есть спрос. Нужен тому, кто заказывает. Нужен тому,
кто за него берётся. В любом деле есть ремесленники и художники. Если все будут
художники, то откуда они об этом узнают? :)
Львович, это я о том рерайте, который наиболее востребован: по 1-3$ за 1000.
я - за копирайтинг!
ИМХО, им можно называть любой отрерайтенный текст с добавлением свежих мыслей, не противоречащих тематике;)
ну не бывает же просто текстов-переделок и переписок:) каждый - уникален
ИМХО
Сколько можно уже эту тупую английскую фразу вставлять в каждое предложение? И зачем её руисифицировать, что за идиотизм? Я не понимаю этого повального увлечения этой фразой, нельзя ли проще сказать: я так думаю?
ПМСМ
удалено____ передумала дискутировать.
По-моему, спорить на данную тему бесполезно. Это все равно, что доказывать дальтоникам, что деревья зеленые, а светофор иногда красный! :) Каждый в конце останется при своем мнении.
Сколько можно уже эту тупую английскую фразу вставлять в каждое предложение? И зачем её руисифицировать, что за идиотизм? Я не понимаю этого повального увлечения этой фразой, нельзя ли проще сказать: я так думаю?
ПМСМ
LOL!!!
😮😮😮
Уважаемые рерайтеры/попирайтеры, приоткройте немного свою кухню - чем рерайт от копирайта отличается? Вот например заказываю я рерайт по какой-то технической теме, ну например по каким нибудь усилителям. Что делает копирайтер в этом случае? Неужели сам придумывает статью?