Пугают 129 статьей Уголовного кодекса РФ

1 234
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Я смотрю, мнения едины. При этом, на этом самом форуме постоянно вижу критику - от интернет-магазинов до сотовых компаний. Не говоря уже о разделе Хостинг, где о каждой из крупных компаний достаточно негатива

То есть интересно получается - мы тут на мощном ресурсе критикуем кого хотим - а на своем маленьком стремно вообще иметь какую-либо критику в чей-либо адрес.

Это просто констатация фактов

Как все же я вижу "правильный" сбор отзывов - по тому же принципу, как публикация Претензий и жалоб на форуме ХостОбзора - оставляешь отзыв, - представляйся

Только вот что интересно - никто не докапывается до данных авторов положительных отзывов - а у меня есть впечатление, что если деятельность конкурентов по созданию чьих-то негативных отзывов, вероятно, притянута за уши - то ситуация, когда сами себя нахваливают - более прозрачна. Так что лично я, как посетитель, предпочитаю смотреть, чем еще славен человек/персонаж, который что-то хвалит или ругает. А как владелец ресурса постарался бы обходиться без публикации отзывов, если нет такой необходимости

Хотя все мы теряем от такой позиции и постановки вопроса - вот я тут на форуме многократно читал мнение компетентных людей, что ноутбуки производства А. часто ломаются, а сервис-центр у них плохо работает- вижу,что люди эти не ангажированные конкурентами и не для того на форум пришли, чтобы кого-то дискредитировать - а ведь компания А.может наехать не хуже банка. Или другой пример - сайт с отзывами о мобильных типа helpix - скажем, о какой-то модели не особо лестные отзывы, так что, производитель засудит сайт?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Одно дело - критиковать продукцию, другое - пятнать репутацию...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
di_max:
Одно дело - критиковать продукцию, другое - пятнать репутацию...

А критика продукции на предмет того, что ноутбуки производства определенной компании, во-первых, часто ломаются, во-вторых, имеют сервис-центры, которые ее чинят и долго и неудачно - не пятнает репутацию этой компании?

Репутация в чем заключается - что с компанией (ее услугами или продукцией) можно иметь дело

А если складывается впечатление, что с продукцией/услугами определенной компании лучше дел не иметь - то это и будет запятнанная репутация - уже другой вопрос, насколько запятнанная и чем

(критику отдельной модели оставим в стороне)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
kod_ssilki_ru:
... не пятнает репутацию этой компании?

А сравнивать монопрофильный бизнес с широкопрофильным - корректно?

1. Неудачная модель буки.

2. Требование досрочного покашения кредита на крупную сумму.

Разница видна?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
di_max:
А сравнивать монопрофильный бизнес с широкопрофильным - корректно?
1. Неудачная модель буки.
2. Требование досрочного покашения кредита на крупную сумму.
Разница видна?

Если речь все же идет о разграничении, что производителя техники, сотовую компанию, интернет-магазин можно обсуждать, а банки и бутылки - нельзя, так как это другой уровень ответственности - то кто и как проведет грань по всем возможным отраслям бизнеса, как понимаю, в законах эта грань четко не расписана

Не знаю, как можно банковские отзывы проверять - также как и многие другие - повторюсь, лично я бы у себя не публиковал никакие отзывы - так проще всего (хотя, как уже написал, от такой позиции мы и теряем)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
di_max:
Требование досрочного покашения кредита на крупную сумму.

Противозаконно.

Наказание - вплоть до отзыва лицензии. Но теоретически. Или до тех пор, пока банк не пересечётся с интересами ЦБ. :)

pauk добавил 02.04.2008 в 06:09

http://stopbank.ru/?p=60

А ведь недалеко от истины. Не знаю, как именно в Финансбанке, а такое практикуется часто. Наезд телефонный, а в банке "ничего не знают", "кто-то пошутил". А откуда "шутник" такие точные сведения знает, так мычат.

Hi!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я отзывы особо не отсматривал, но похоже, что это еще более-менее цивильный ресурс. А есть типа "проэкт", который может стать местом всеобщего глума над российскими банками http://bankgovno.ru Не удивлюсь, если рано или поздно на его создателя реально в суд подадут..

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Создавая такие проекты лучше сразу шифроваться по полной, чтобы некому было звонить и что-то предъявлять.

Зашли через прокси, купили домен на левые данные бомжа какого-нить, инфу по whois закрыли, dnssec поставили, хост взяли за бугром, на левые данные с оплатой по MB например, MB можно на WM выменивать.

Это для того, чтобы избежать разборок по понятиям. Если бы у нас было бы правовое общество, то тут наоборот, лишний пиар был бы. Про сайт бы написали, показали по телеку, он бы ссылками оброс :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Lord Maverik:
...Это для того, чтобы избежать разборок по понятиям....

Имхо, не стоит НЕ доценивать "противника" у которого есть деньги, время и возможности.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
di_max:
Имхо, не стоит НЕ доценивать "противника" у которого есть деньги, время и возможности.

Но и переоценивать эти возможности тоже не надо :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий