- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я смотрю, мнения едины. При этом, на этом самом форуме постоянно вижу критику - от интернет-магазинов до сотовых компаний. Не говоря уже о разделе Хостинг, где о каждой из крупных компаний достаточно негатива
То есть интересно получается - мы тут на мощном ресурсе критикуем кого хотим - а на своем маленьком стремно вообще иметь какую-либо критику в чей-либо адрес.
Это просто констатация фактов
Как все же я вижу "правильный" сбор отзывов - по тому же принципу, как публикация Претензий и жалоб на форуме ХостОбзора - оставляешь отзыв, - представляйся
Только вот что интересно - никто не докапывается до данных авторов положительных отзывов - а у меня есть впечатление, что если деятельность конкурентов по созданию чьих-то негативных отзывов, вероятно, притянута за уши - то ситуация, когда сами себя нахваливают - более прозрачна. Так что лично я, как посетитель, предпочитаю смотреть, чем еще славен человек/персонаж, который что-то хвалит или ругает. А как владелец ресурса постарался бы обходиться без публикации отзывов, если нет такой необходимости
Хотя все мы теряем от такой позиции и постановки вопроса - вот я тут на форуме многократно читал мнение компетентных людей, что ноутбуки производства А. часто ломаются, а сервис-центр у них плохо работает- вижу,что люди эти не ангажированные конкурентами и не для того на форум пришли, чтобы кого-то дискредитировать - а ведь компания А.может наехать не хуже банка. Или другой пример - сайт с отзывами о мобильных типа helpix - скажем, о какой-то модели не особо лестные отзывы, так что, производитель засудит сайт?
Одно дело - критиковать продукцию, другое - пятнать репутацию...
Одно дело - критиковать продукцию, другое - пятнать репутацию...
А критика продукции на предмет того, что ноутбуки производства определенной компании, во-первых, часто ломаются, во-вторых, имеют сервис-центры, которые ее чинят и долго и неудачно - не пятнает репутацию этой компании?
Репутация в чем заключается - что с компанией (ее услугами или продукцией) можно иметь дело
А если складывается впечатление, что с продукцией/услугами определенной компании лучше дел не иметь - то это и будет запятнанная репутация - уже другой вопрос, насколько запятнанная и чем
(критику отдельной модели оставим в стороне)
... не пятнает репутацию этой компании?
А сравнивать монопрофильный бизнес с широкопрофильным - корректно?
1. Неудачная модель буки.
2. Требование досрочного покашения кредита на крупную сумму.
Разница видна?
А сравнивать монопрофильный бизнес с широкопрофильным - корректно?
1. Неудачная модель буки.
2. Требование досрочного покашения кредита на крупную сумму.
Разница видна?
Если речь все же идет о разграничении, что производителя техники, сотовую компанию, интернет-магазин можно обсуждать, а банки и бутылки - нельзя, так как это другой уровень ответственности - то кто и как проведет грань по всем возможным отраслям бизнеса, как понимаю, в законах эта грань четко не расписана
Не знаю, как можно банковские отзывы проверять - также как и многие другие - повторюсь, лично я бы у себя не публиковал никакие отзывы - так проще всего (хотя, как уже написал, от такой позиции мы и теряем)
Требование досрочного покашения кредита на крупную сумму.
Противозаконно.
Наказание - вплоть до отзыва лицензии. Но теоретически. Или до тех пор, пока банк не пересечётся с интересами ЦБ. :)
pauk добавил 02.04.2008 в 06:09
http://stopbank.ru/?p=60
А ведь недалеко от истины. Не знаю, как именно в Финансбанке, а такое практикуется часто. Наезд телефонный, а в банке "ничего не знают", "кто-то пошутил". А откуда "шутник" такие точные сведения знает, так мычат.
Я отзывы особо не отсматривал, но похоже, что это еще более-менее цивильный ресурс. А есть типа "проэкт", который может стать местом всеобщего глума над российскими банками http://bankgovno.ru Не удивлюсь, если рано или поздно на его создателя реально в суд подадут..
Создавая такие проекты лучше сразу шифроваться по полной, чтобы некому было звонить и что-то предъявлять.
Зашли через прокси, купили домен на левые данные бомжа какого-нить, инфу по whois закрыли, dnssec поставили, хост взяли за бугром, на левые данные с оплатой по MB например, MB можно на WM выменивать.
Это для того, чтобы избежать разборок по понятиям. Если бы у нас было бы правовое общество, то тут наоборот, лишний пиар был бы. Про сайт бы написали, показали по телеку, он бы ссылками оброс :)
...Это для того, чтобы избежать разборок по понятиям....
Имхо, не стоит НЕ доценивать "противника" у которого есть деньги, время и возможности.
Имхо, не стоит НЕ доценивать "противника" у которого есть деньги, время и возможности.
Но и переоценивать эти возможности тоже не надо :)