Клиент или заказчик, кто прав?

D
На сайте с 17.02.2008
11

ШАНС-ON, что сложного?

курьерской службы в россии больше нет?

В договоре прописать пункт о том, что факсимильная версия документа заверенная печатью, имеет юридическую силу?

Или только в Москве такое прокатывает, а другие города подобных способов не знают?

A
На сайте с 24.05.2005
211

ШАНС-ON, так он же что-то конкурентное двигал, правда, не сказал что. ради конкурентного, можно и встретиться, если бюджет хороший :).

вот и datos правильные вещи говорит - помню, как-то да, с заказчиком по почте договорами обменивались.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Сроки вышли, это я не скрываю, но деньги мы не берем за последние месяцы. Оплатили они за все что обговаривали, 3 месяца.
Более того не хотел говорить но последние два месяца мы не брали с него денег....

Подождите, подождите.. Давайте сначала. Если они оплатили сразу за 3-и месяца, с какой стати они должны были вам ещё доплачивать? или вы взялись за них не в декабре, а намного раньше?

Откуда ещё 2 месяца нарисовались?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
D
На сайте с 17.02.2008
11

deedee, грязи там не увидел.

Но то, что кормили клиента завтраками очевидно...:)

им проще сто раз сказать два волшебных слова "форс-мажор" и "завтра", чем признать факт своего непрофессионализма
deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Accountant, головой думай, ок?:)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

В общем моя точка зрения такая:

Клиент, что бы остаться правым, не должен был до конца срока лезть с изменениями сайта, и в случае, если бы ТС не справился к концу срока - виноват был бы только ТС.

Теперь же есть вероятность, что ТС справился бы к концу срока, если бы не влез заказчик со своим уставом.

D
На сайте с 17.02.2008
11
В общем моя точка зрения такая:

как можно выносить вердикт, не выслушав другую сторону?

не понимаю...

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Пелвис тут уже намекал, что договор мог быть и не в писменном виде. deedee, есть логи (аська, мыло, личные сообщения и т.п.) Вашей договоренности с клиентом о том, что и как Вы будете делать, и что требуется от клиента? Если клиент не был предупрежден о проблемах, связанных с закрытием Вам доступа к сайту по фтп, о смене движка, урлов страниц, текстов, тегов и о прочих вещах, то вина на Вашей стороне.

Вопрос оплаты Вы как то невнятно описали, то последние 2 месяца Вы продвигали за свой счет, то клиент сразу оплатил 3 месяца, т.е. и последние 2 месяца тоже? Четче надо быть в изложении своих мыслей и событий, особенно в данной ситуации. Может эта нечеткость Вас и подвела? ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
deedee
На сайте с 13.06.2006
118

moldu, обовсем мы его предупреждали, а именно о глобальных переменах на сайте и о том что нужно сделать после... модреврайт и прочее

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
datos:
как можно выносить вердикт, не выслушав другую сторону?

Я не судья, что бы выносить вердикты, я лишь высказал свое мнение, и ни кому его не навязываю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий