ИП УСН 6% и учет ВМ и ЯД

1 234
[Удален]
GMike:
Ваш выбор правильный, а второй консультант несколько упростил. Ситуация усложняется, если вы не переведете в день поступления WMZ в WMR - придется каждый день начислять курсовые разницы из-за смены курса валют.

Я пользовалась его консультациями уже несколько раз. Сложилось впечатление, что парень довольно толковый и грамотный. Упрощает - да, есть немного. Но так ведь и хочется, чтобы всё было проще :)

За всё время у меня был только один платеж в WMZ (по партнерской программе), я его сразу же перевела в WMR и в книге учета записала именно как WMR. Теперь вот терзают смутные сомнения: правильно ли я поступила? Придется, видимо, всё-таки идти в налоговую и разбираться на месте.

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118

Жесть.

Еще немного таких праведников и фискалы таки доберутся и до Рунета. Вот тогда всем будет жарко.

И знаете что? Больше всех и в первую очередь офигеют те, кто пытается быть правильным уже сейчас. Потому что попадут первыми и получат показательную порку (как это у нас в стране заведено).

Я, конечно, не призываю становиться тем мужиком который крестится после грома. НО!

Народ! Не бегите впереди паровоза! Переедет и не заметит. А честного бизнеса в глазах налоговой быть не может априори. Найдут всегда до чего окопаться (если не сказать грубее. но точнее)...

Поверьте, я знаю о чем говорю - коммерцией занимаюсь с 91 года. С налоговиками и прочими фискалами наобщался предостаточно. А если не верите вспомните Ходорковского, Гуцуриева, посмотрите как на Арбат-Престж, САН ИнБев. Мегафон, Вымпелком.... А некоторые из них белее белого и ИПОкнулись недавно.

И еще - ИП не лучший способ инкорпорирования. ООО гораздо надежнее. А если обороты большие, то надо их дробить на несколько контор. А если уж обороты совсем большие. то добро пожаловать в офшорные зоны и к налоговым консультантам. А еще лучше продать существенный пакет акций (или долю в компани) солидному инвестфонду. Они и обелят и "крышу" хорошую приделают. Да и иностранцы а нас пока в почете...

Конечно все это сугубо мое, личное ИМХО.

ЗЫ. Еще, я считаю, что пока в этой стране существуют Рублевки, воровство и коррупция платить деньги на прокорм этой машины антинародно. Им и так деньги девать некуда - вон забабахали 15 миллионов рублей на школьный портал, который больше 20-30 к баксов просо не стоит у нормальной студии. Если конечно, к Теме не обращаться 😂 А это ведь ваши деньги, уважаемые!

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

РБК показывает новости, что хотят закон принять, чтобы в СНГ любой гражданин мог спокойно открывать себе счета без доп. формальностей. Дык если из Webmoney скидывать часть $ на свой счет в украинском банке-это будет считаться в РФ как уклонение от уплаты налогов или нет?

M
На сайте с 08.07.2007
126
Independence:
РБК показывает новости, что хотят закон принять, чтобы в СНГ любой гражданин мог спокойно открывать себе счета без доп. формальностей. Дык если из Webmoney скидывать часть $ на свой счет в украинском банке-это будет считаться в РФ как уклонение от уплаты налогов или нет?

Не знаю что за закон, но например счёт в Сбербанке Москвы гражданин Украины и 3 года назад и сейчас мог открыть показав те же документы что и гражданин РФ плюс регистрацию. Очень сомневаюсь что Сбербанк РФ будет докладывать об операциях по счетам украинских граждан Податковой инспекции Украины.

Насчёт наоборот (открытие гражданином РФ счетов в банках Украины) надо уточнить.

gamepark
На сайте с 09.02.2007
124
mobmike:
Очень сомневаюсь что Сбербанк РФ будет докладывать об операциях по счетам украинских граждан Податковой инспекции Украины.

если придет запрос с Украины - доложит, у органов солидарность)

[Удален]
psi911:
За всё время у меня был только один платеж в WMZ (по партнерской программе), я его сразу же перевела в WMR и в книге учета записала именно как WMR. Теперь вот терзают смутные сомнения: правильно ли я поступила? Придется, видимо, всё-таки идти в налоговую и разбираться на месте.

Сегодня дошла до налоговой. Там подтвердили, что WMZ переводятся в рубли по курсу Центробанка на день поступления денег на счет WM.

Еще немного таких праведников и фискалы таки доберутся и до Рунета. Вот тогда всем будет жарко.

Вы всё ещё верите, что они не в курсе того, чем народ здесь занимается? Просто им пока и крупной добычи хватает.

Прятаться или нет - каждый выбирает для себя. И отвечает сам за себя.

G
На сайте с 08.02.2006
106

Информация подтвердилась еще одним источником - это хорошо. Тем, кто выбирает игру в прятки с ФНС, советую вспомнить концовку анекдота про неуловимого Джо. Рассчитывать на такой аргумент неразумно.:)

perlamutra
На сайте с 03.04.2008
14

А как, например, такая схема вывода денег?

Регистрируется кошелек на анонима.

Туда поступают деньги за услуги ип.

Пользуясь обменником, вы продаете wmz себе на юр. счет ИП.

Получается чистый доход от физ лица за услуги путем перечисления его электронных денег непосредственно на ваш банковский счет.

Что Вы думаете о таком варианте работы?

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
psi911:
Сегодня дошла до налоговой. Там подтвердили, что WMZ переводятся в рубли по курсу Центробанка на день поступления денег на счет WM.

в налоговой Ставрополя знают что такое WMZ? 😮😮😮

я в шоке

а письменное подтверждение вам дали? а то тетя Мотя сказала, тетя Мотя ошиблась, и вообще она здесь больше не работает 🙄

dspu добавил 17.04.2008 в 17:23

perlamutra:
А как, например, такая схема вывода денег?

Регистрируется кошелек на анонима.
Туда поступают деньги за услуги ип.
Пользуясь обменником, вы продаете wmz себе на юр. счет ИП.
Получается чистый доход от физ лица за услуги путем перечисления его электронных денег непосредственно на ваш банковский счет.

Что Вы думаете о таком варианте работы?

какая схема - без разницы, захотят отчетность квартальную себе улучшить - найдут к чему придраться

[Удален]
dspu:
в налоговой Ставрополя знают что такое WMZ? 😮😮😮

Там еще и не такое знают - у нас экспериментальная налоговая.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий