- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А чего страшного произошло? Ну вылетели одни сайты, на их место стали другие. По коммерческим тематикам они в принципе все релевантные. А кто умный - тот вернется, если захочет.
А чего страшного произошло? Ну вылетели одни сайты, на их место стали другие. По коммерческим тематикам они в принципе все релевантные. А кто умный - тот вернется, если захочет.
Не все умеют достойно проигрывать))) Я лично жду следующих сюрпризов...
Давай Яндекс давай... Абсолютно не ревальвентная выдача... Запрос "Работа в Великом Новгороде" "Вакансии в Великом Новгороде" сидят морды типа Работа.ру... Работодатели в Регионах работают с региональными сайтами, ты не прав. Региональные сайты на 2-3 странице. ТИЦ обнулили... Страниц было в индексе 2000 щас 300. Яндекс "ДОСВИДАНЬЯ"...
4 АП немогу загнать *.info сайты в индекс... :(
Ну еще долю рынка они по любому потеряют в рунете, а то что все вернеццо пивиц с сисьгой правильно сказал.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Nikon D40 Kit
особенно радует 9-я позиция
Два новых сайта попадали очень сильно с первых страниц. Старый немного подрос.
Да уж, все это напоминает ситуацию от прошлого обновления 8SP1... Тогда bdbd тоже сильно рухнули...но потом все-таки вернулись... А причина в чем? Да как и в том обновлении, что стоит некий временный фильтр на беки.... Если вспомнить предыдущее обновление, то ситуация полностью его напоминает...Но если кто забыл, то после 2-х недель разговоров все забыли об обновлении и стали усердно работать...в результате вернули свои позиции (ну кто смог)... Так имхо и сейчас будет... сложностей стало больше, но не смогут Яндексойды нам их круче сделать или убрать некоторые факторы, которые влияют на выдачу... ибо и релевантные и нерелевантные сайты уже полностью попутаны всеми возможными факторами и яндексу сложно будет не расщиряя мощностей справиться с этим :)
П.С. все вышесказанное - имхо
Я думаю, что Магадан был, именно сегодня, имею ввиду логическое завершение всех предыдущих
изменений алгортима.
Было очень интересно наблюдать в алгоритме много новых ньюансов, осмысление которых - отдельная большая тема.
Лично для меня Ап никаких сюрпризов не принес: все "старые" в топе, а "молодые" - уже не в опе;)
Давайте дружно мигать ссылочным :) яша это любит.
Тут говорили про всякий непот, вылет страниц из индексации... Так вот когда то я снял ссылки с непроиндексированных страниц (следил за ними с месяц наверно) и буквально через неделю свалился из топа далеко - со второго места на 40. Тематика правда прикольная - шкафы купе. Однако так конкуренция скакнуть не могла. Теперь медленно ползем вверх уже не один месяц. Наплевать на апы - постоянно в плюс но по малу. И сейчас в плюс. Причем ссылы есть и не тематические..... ИМХО не надо снимать ссылки которые не в индексе :) надо тупо подождать. Сейчас еще и откат устроят.
Ну давайте подумаем логически. Сайты не в индексе. Я вручную проверял у себя индексацию - в основном сайты с небольшим тИЦ, причем непроиндексирован либо весь сайт целиком, либо в индексе только морда. Вы всерьез считаете, что за неделю ( или даже за две !), Яндекс резко проиндексировал всё Вами снятое, включая страницы чёрт знает какого уровня вложенности, сообразил, что Вашей ссылки там нет....
Я дня четыре назад поснимал до 10% ссылок ( все, которые не в индексе) с ресурсов. Там в большинстве такая байда, которой место именно в непоте. На этом апе позиции сдвинулись назад.
Понятно, что за 4 дня глобальных изменений отношения поисковика к моим ресурсам произойти не могло.
На ресурсе с 3500 бэков - небольшой откат, на более слабых, с меньшем тИЦ - откаты больше.
Если просто статично стоять на месте - ресурсы постоянно потихоньку сползают, хотя бэков вроде и не уменьшается. Варианты - 1) Конкуренция 2) Вылет из индекса части бэков. Возможно оба варианта работают вместе.
Также - ресурсы с большим тИЦ более стабильны. Вот мой конкурент с количеством бэков более 10000 (!) улетел в этот Ап с 8-й на 16 позицию. Я сдвинулся с 23-го на 26-е. Разница в откате меньше. А тИЦ у нас одинаковый.
Думаю, Я. просто начал сильнее учитывать тематичность бэков.
P.S. вот примеры ссылок, которые вылетели из индекса сегодня :
agido.ru
urbanovich.ru
motevich.ru
это же просто клоны с закосом под медицину, созданные исключительно для sape. Зачем же продолжать размещаться на них, если Я. их уже не воспринимает.