- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
По запросу "станки" (276480) встал на первое место сайт (из ниоткуда) 2000 года выпуска.... и так они и выстроились 2000, 2001, 2003.... Яндекс предлагает мне купить сайт 1998 года выпуска?
у меня вообще дикий пиндык... всё в минус практически и в основном в огромный.
Да. И давайте без истерик про пресловутую ухудшившуюся релевантность. Ибо известно, что оптимизаторы меряют релевантность двумя способами:
1. Самый важный - по наличию в топе подшефных проектов (есть - релевантность отличная, нет - ужасная)
2. Вторичный - по сравнению количества и "жирности" беклинков. Наличие в топе сайта с хилыми, по мнению оптимизатора, бэклинками, вселяет в него ужас и мысли о вселенской несправедливости (Как же так? Я типо "работал", не покладая рук, скупая ссылки пачками, а кому-то на халяву досталось?)
Всё это имеет очень мало общего с действительно релевантностью. ;)
ну и что ? в ТОПе все равно те же сайты, что покупают ссылки. Только выдачу перетряхнули и все. Причем покупают с тех же самых популярных ресурсов и тематически не свазанных с продвигаемым. Вывод - это такая репрессия выборочная. Реально ситуацию ничего не изменит. Как были по коммерческим запросам в ТОПе продвигаемые сайты, так и будут
wolf, думаете, о нем будет официальное уведомление типа "Свершилось, товарищи!"? По-моему, этот ап - первая ласточка.
У меня нет оснований не доверять Сегаловичу и Петренко.
Да. И давайте без истерик про пресловутую ухудшившуюся релевантность. Ибо известно, что оптимизаторы меряют релевантность двумя способами:
1. Самый важный - по наличию в топе подшефных проектов (есть - релевантность отличная, нет - ужасная)
2. Вторичный - по сравнению количества и "жирности" беклинков. Наличие в топе сайта с хилыми, по мнению оптимизатора, бэклинками, вселяет в него ужас и мысли о вселенской несправедливости (Как же так? Я типо "работал" не покладая рук, скупая ссылки, а кому-то на халяву досталось?)
Всё это имеет очень мало общего с действительно релевантностью. ;)
ссылки теперь играют меньшую роль, а что играет большую, кроме возраста?
Ап реальный! Нашел даже жутко старые сайты! 😆
http://www.yandex.ru/yandsearch?surl=neo-clinic.com&surl_manually=true&how=tm&text=
:D
Яша жжот :) Вот он он, первопроходец, а Вы все интернет в США появился)
Поиски логики, конечно же не лишены оснований. Если исходить из посыла, что выдача формируется для какой-то поределенной цели. Как например - для пользы людей, ищущих полезную информацию (прочитал всю ветку - на 90% отпадает), для борьбы с биржами ссылок (невозможно - отпадает)... а что если цель Яши просто дестабилизация. Т.е. - выдачу колбасит, постоянно и часто непонятно, на кого же положиться бизнесмену, желающему быть всегда на первой странице? Вывод напрашивается сам собой. Дестабилизация выдачи любыми способами, подчас необъяснимая, дискредитирует профессионалов рынка СЕО перед клиентами - это ли не лучшая реклама Директа? ☝ И скорее всего борьба будет продолжаться, пока разница в цене между спецразмещением Директа и стоимостью продвижения, сопряженной с риском вдруг вылететь, не уравновесится так, чтобы это устроило Яшу. Какую-то часть рынка они все равно вынуждены будут уступить... :) Желаю всем удачи! И главное - не сдаваться. Я лично, надеюсь на Гугл. И хотя в нашей стране рулит отнюдь не здравый смысл, люди постепенно становятся разборчивее.
По запросу "станки" (276480) встал на первое место сайт (из ниоткуда) 2000 года выпуска.... и так они и выстроились 2000, 2001, 2003.... Яндекс предлагает мне купить сайт 1998 года выпуска?
есть такая тема, кстати, некоторые компании, у которых сайты в течении последних месяцев поднялись в топ из небытия, уже либо не существуют, либо сменили профиль деятельности, а запросы то коммерческие...
Клёва -1 позиция ))