Как найти агентов?

1 234 5
На сайте с 18.05.2003
168

и еще, "прекрасно знать" и реально уметь самому - очень разные вещи. Если бы умели или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЛИ, врядли бы такими формулировками кидались...

Дополнение:

Если же по существу вопроса - идите на объявления, в которых рекламируются МЛМ конторы. В зале, где они будут окучивать новую партию людей под агентов найдутся те, кто Вам нужен. Надеюсь чтоб окучить их на работу в Вашей фирме у Вас хватит мозгов и "прекрасного знания". Перетянуть их к себе ой как непросто (спецов).

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Значит так. 1) Формулировка "дибилы" (еще раз для особо одаренных) - имелись ввиду не менеджеры по активным продажам как таковые, и даже не те, кто занимается не просто активными продажами, а чисто "полевыми", а имелся ввиду контингент "отчаявшихся людей" или "неудачников", которым пофиг за что браться...

2) Про то что е...к разобьют - хорош понтоваться, а...

3) Я же сказал, что нужен мне не мегаквалицированный менеджер, а просто такие "ходоки" нужны... Тематика столь малоконкурентная, что от человека требуется только довести информацию до потенциального клиента. Вообще, даже если понадобиться - разводить клиента уже не его забота.

4) Аутсорсинг нужен как раз потому, что как у нас все делается я "прекрасно" знаю и повторить могу, но... все же думаю что в этом направлении лучше воспользоваться профессиоальными услугами. Т.е. даже если я и "реально умею сам" - я все равно хотел бы посмотреть, как профессионалы здесь действуют...

5) Самостоятельно заниматься подбором такого персонала - большой геморой.

На сайте с 18.05.2003
168

Булка, неудачники продаж не сделают, они не нужны. Они наоборот всё завалят.

и те, кому пофиг за что браться бывают 2х видов. Первый ничего не сможет продать, а второй сможет продать всё. Но зарабтывают они очень не плохо(вторые).

Про понтоваться - заезжайте ко мне в офис, посидим, попонтуемся... его адрес можно найти в моей подписи. Заодно с тем самым менеджером познакомитесь...

4) Если найдете того, кто предлагает качественных сотрудников такого типа на аутсорсинг - очень сильно удивлюсь. Ибо они и без Вас заработают очень не хило, зачем им на другие конторы свой персонал сдавать?

Единственный вариант, который может выгореть - это прицепление Вашего предложения к продажам других товаров и услуг этих людей. Но если это будет им приносить меньше выгоды, чем то, к чему прицепили, они будут забивать на доведение Вашего предложения и продавать то, что им выгоднее.

5) верно, но есть методики как отбора, так и выращивания. РАБОТАЮЩИЕ методики. Я ими пользуюсь.

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Avatar, вот как всегда... лишь бы себя продемонстрировать...

Все что Вы и другие тут написали - это слишком общии, стереотипные понятия...

Неужели непонятно, что человек свою-то тему знает (я не только про себя, а вообще когда человек КОНКРЕТНЫЙ вопрос задает)... И варианты тоже всякие просчитывались...

Здесь (ну еще раз) - тематика особая... Это не сплит-системы по офисам предлагать и не вообще такие услуги, для продажи которых менеджеру надо хорошенько обосновать: зачем? почему именно у нас? и т.п.

И круг организаций испытывающий потребность довольно специфечен и к другим товаром это привязывать - мало, неэффективно...

"Ходоки" нужны, "ходоки"...

P.S. Лучше Вы к нам... (можно даже и не в офис и не в Питер)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Булка:
Здесь (ну еще раз) - тематика особая... Это не сплит-системы по офисам предлагать и не вообще такие услуги, для продажи которых менеджеру надо хорошенько обосновать: зачем? почему именно у нас? и т.п.
И круг организаций испытывающий потребность довольно специфечен и к другим товаром это привязывать - мало, неэффективно...

может телефонно-факсовый спам?

заказное письмо начальнику АХЧ ??

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
На сайте с 18.05.2003
168

Хорошо, начнем задавать наводящие вопросы...Может додумаетесь сами до рабтающей схемы.(вообще сомневаюсь, что тут "ходоки" нужны)

У нас МНОГО купных госорганизаций?

Направление здесь: предложение крупным госорганизациям услуг по утилизации устаревшей оргтехники.

Женя, близко (ИМХО). Про АХЧ.

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Постоянно, блин, каждый хочет свою значимость продемонстрировать... Кроме "супер спецов, которые продают что-угодно" и "неудачников, которые все завалят" есть большая прослойка не слишком обеспеченных страховых агентов, риэлторов, торговых представителей (что по палаткам и магазинам "сникерсы" например предлагают)... Ваша категоричность просто удивляет...

Евген, кстати очень даже да... Но все надо применять...

Б
На сайте с 04.04.2005
19
близко (ИМХО). Про АХЧ.

Америку открыли, блин :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Булка:
Америку открыли, блин :)

просто чтоб ее открыть, надо в нее съездить ;)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Булка,

Все что Вы и другие тут написали - это слишком общии, стереотипные понятия...
Неужели непонятно, что человек свою-то тему знает

Если же по существу вопроса - идите на объявления, в которых рекламируются МЛМ конторы. В зале, где они будут окучивать новую партию людей под агентов найдутся те, кто Вам нужен. Надеюсь чтоб окучить их на работу в Вашей фирме у Вас хватит мозгов и "прекрасного знания". Перетянуть их к себе ой как непросто (спецов).

Булка, неудачники продаж не сделают, они не нужны. Они наоборот всё завалят.
и те, кому пофиг за что браться бывают 2х видов. Первый ничего не сможет продать, а второй сможет продать всё. Но зарабтывают они очень не плохо(вторые).
4) Если найдете того, кто предлагает качественных сотрудников такого типа на аутсорсинг - очень сильно удивлюсь. Ибо они и без Вас заработают очень не хило, зачем им на другие конторы свой персонал сдавать?
Единственный вариант, который может выгореть - это прицепление Вашего предложения к продажам других товаров и услуг этих людей. Но если это будет им приносить меньше выгоды, чем то, к чему прицепили, они будут забивать на доведение Вашего предложения и продавать то, что им выгоднее.
5) верно, но есть методики как отбора, так и выращивания. РАБОТАЮЩИЕ методики.

Между прочим, avatar вом все очень по делу советует. На основании своего лично наработанного опыта, что заметно сразу любому, кто организацией таких продаж хоть раз в жизни занимался.

Не буду ссылаться на свой опыт, который тоже имеется. Сошлюсь на опыт своего близкого приятеля, который активно работает в России в целом, и в Москве в частности.

Он начал работать таким "обходчиком" в 1996 году, продавал Гербалайф. Между прочим, пришел к этому не с улицы, и не от безденежья. Он работал помощником у гендиректора нефтяной компании, в то время получал зарплату в три штуки баксов, что в 1996 году были совсем другими деньгами, нежели теперь. Но посчитал Гербалайф более перспективным.

Через год он ушел от Гербалайфа, посчитав его опасным (некоторые продукты не совместимы с алкоголем и могут вызывать смерть. Что впоследствии и подтвердилось и за что тГербалайф позже судили). Он стал продавать продукцию Санрайдер - та же херня, только вид сбоку. И без опасных побочных последствий, как у Гербалайфа.

Как Вам и советует avatar, приятель не пропускал ни одного собрания гербалайфщиков, умело обрабатывая там не столько рекрутов, сколько уже опытных, матерых продавцов со своими цепочками распространителей, привлекая их к работе под собой себя.

В целом ему удалось создать структуру из почти 70 тысяч человек, работающих по всей России, сам он стал региональным директором по странам СНГ.

МНого-много недвижимости в центре Москвы, дом в Лас-Вегасе, где он сейчас живет - результат этой работы.

Но: как только Санрайдер попытался чуть поприжать его в слишком по их мнению высоких заработках (все МЛМ компании рано или поздно это делают со своими менеджерами высшего звена), он полностью обломил все их продажи по России, Украине и Беларуси, и перевел всю свою сетку распространителей на продукцию собственной млм-компании, которую тут же учредил. И стал работать полностью на себя.

Зарплата руководителей самостоятельных цепочек у него - колеблется от 10 до 20 тысяч, что для России, Украины и Беларуси очень даже неплохие деньги. Плюс они имеют процент от продаж, тоже нехилый.

Как вы думаете, станет он "арендовать" вам выстроенную с такими усилиями и приносящую ему огромные деньги сеть профессионалов? Конечно же нет!

Станут ли эти профессионалы работать на вас без его ведома? Маловероятно. Они занимаясь одной узкой специализацией зарабатывают намного больше, чем если начнут распыляться.

Он все правильно выстроил, поскольку все ступеньки этой пирамиды прошел сам, побывав в шкуре всех участников цепочки.

У них есть те, кто рекрутирует новых сейлеров, и занимается только этим. Есть те, кто их обучает работать с клиентом. Есть группа поддержки, которая "раскручивает" нового клиента, первично привлеченного новыми сейлерами. Есть группа специалистов, которые клиента "ведут" впоследствии. И каждый из участников цепочки четко знает, какой процент и от чего он получает за свой в высшей степени отточенный и профессиональный труд.

Так эта система работает.

Никаких особых тайн приятеля я здесь не раскрыл. Также работал Гербалайф, так работают те 12 тысяч млм-компаний, о которых я уже упоминал.

Ничего нового к этой схеме никто пока не придумал.

Находить желающих работать - обучать их - отсеивать перспективных сейлеров - индивидуально финансово их стимулировать - контролировать, чтобы не переманили конкуренты. Ничего нового.

То есть искать и обучать придется самим.

Никто результатами проделанной работы с вами делиться не станет. Что продавать - есть у всех. А вот цепочка сейлеров, способная эффективно продавать - у тех немногих, кто тратил силы и средства на ее создание.

Примерно так.

С уважением,

Виктор

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий