- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт был платно внесен в каталог в пятницу. В выходные как таковых изменений не наблюдалось. В понедельник резкий рост посещаемости (практически в 2 раза). А теперь - минус 100 хостов в день - это нормальная ситуация? При том, что траффик из самого каталога не превышает 19 заходов в день
Посмотрела в ветьке форума про Я - пишут, что глючит товарища, но... какие еще могут быть причины?
И еще - на фоне занесения в каталог яндекс проиндексировал тольстенную стопку страничек. На основе каких показателей можно проанализировать, с чем именно связан рост посещаемости? При том что денежка не поменялась, соответственно и виц, видимо, тоже.
подскажите вы наблюдали такое у себя?
трафик идет с Я, по большому количеству низкоконкурентных запросов, по которым сайт в основном в первой десятке. особых изменений в выдаче не наблюдаю, изменеия в 1-2 позиции. при этом стойкое падение
а объяснить тот рост и последующее падение посещаемости тем, что сайт висел в разделе Новинки в Яка не получается, так как трафик оттуда максимум 20 человек был, да и к понедельнику сайт оттуда уже выпихнули.
подскажите хот в какую сторону думать...
ну так а откуда она взялась? что статистика говорит?
а вообще просто позиции колбасило - у тебя сначала всплыли, потом упали... вот и все, имхо.
Копайте в сторону падения позиций, но не спешите делать выводы. Яндекс действительно колбасит - стоит подождать недельку.
shelob, вы бы посмотрели по логам источники трафика до того и после того. Если резкие изменения случились с какой-то поисковой системой, надо проверить позиции в ней по вашим профильным запросам, по которым ходили раньше.
все так и делаю, статистика говорит, что, как всегда Я молодец, как давал 80 процентов трафика, так и дает теперь уже 90. именно в нем и замечены эти "резкие изменения" - увеличение трафика вдвое. но...
у меня нет таких запросов которые бы давали больше 30 посетителей в день. в основном по 1 поисквой фразе заходит 2-3 человека. поэтому, насколько я понимаю, завал должен проявится во многих запросах, причем заметный. или кол****ие позиций в пределах первой десятки тоже существенно отражается на посещаемости?
сейчас поисковые фразы по которым в основном приходили во момент роста остаются в пределах десятки в Я, но некоторые сползли на 8-9 позицию. видимо это и дает свой эффект, так?