-100 хостов в день

S
На сайте с 02.06.2005
60
732

Сайт был платно внесен в каталог в пятницу. В выходные как таковых изменений не наблюдалось. В понедельник резкий рост посещаемости (практически в 2 раза). А теперь - минус 100 хостов в день - это нормальная ситуация? При том, что траффик из самого каталога не превышает 19 заходов в день

Посмотрела в ветьке форума про Я - пишут, что глючит товарища, но... какие еще могут быть причины?

И еще - на фоне занесения в каталог яндекс проиндексировал тольстенную стопку страничек. На основе каких показателей можно проанализировать, с чем именно связан рост посещаемости? При том что денежка не поменялась, соответственно и виц, видимо, тоже.

Гремит лишь то, что пусто изнутри.
S
На сайте с 02.06.2005
60

подскажите вы наблюдали такое у себя?

трафик идет с Я, по большому количеству низкоконкурентных запросов, по которым сайт в основном в первой десятке. особых изменений в выдаче не наблюдаю, изменеия в 1-2 позиции. при этом стойкое падение

а объяснить тот рост и последующее падение посещаемости тем, что сайт висел в разделе Новинки в Яка не получается, так как трафик оттуда максимум 20 человек был, да и к понедельнику сайт оттуда уже выпихнули.

подскажите хот в какую сторону думать...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
В понедельник резкий рост посещаемости (практически в 2 раза)

ну так а откуда она взялась? что статистика говорит?

а вообще просто позиции колбасило - у тебя сначала всплыли, потом упали... вот и все, имхо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Копайте в сторону падения позиций, но не спешите делать выводы. Яндекс действительно колбасит - стоит подождать недельку.

K
На сайте с 31.01.2001
737

shelob, вы бы посмотрели по логам источники трафика до того и после того. Если резкие изменения случились с какой-то поисковой системой, надо проверить позиции в ней по вашим профильным запросам, по которым ходили раньше.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 02.06.2005
60

все так и делаю, статистика говорит, что, как всегда Я молодец, как давал 80 процентов трафика, так и дает теперь уже 90. именно в нем и замечены эти "резкие изменения" - увеличение трафика вдвое. но...

у меня нет таких запросов которые бы давали больше 30 посетителей в день. в основном по 1 поисквой фразе заходит 2-3 человека. поэтому, насколько я понимаю, завал должен проявится во многих запросах, причем заметный. или кол****ие позиций в пределах первой десятки тоже существенно отражается на посещаемости?

сейчас поисковые фразы по которым в основном приходили во момент роста остаются в пределах десятки в Я, но некоторые сползли на 8-9 позицию. видимо это и дает свой эффект, так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий