Где на Руси жить хорошо - часть 3

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
3289

География моих переселенческих настроений в конце концов таки привела меня в Московию :) Как ни крути а в центре цивилизации мой бизнес, мои заочные и очные друзья, знакомые и т.д. В общем я понял, что 90% времени общаюсь с людьми из столицы нашей Родины и лишь 10% с местными.

Но тут опять как всегда есть одно или даже не одно НО. По финансам могу себе позволить приобрести недвижимость за 1,5 млн. руб. По сему сама Москва как бы отпадает пока, да и МО думаю тоже в эту цифру не вписывается. По сему внимание вопрос!

В какой из областей прилегающих к Москве лучше всего осесть? Родственников и друзей ни в одном из городов нет поэтому в принципе все города для меня как бы одинаковы. Ни один из них своими глазами не видел и по сему прошу посоветовать какие города с населением более 100 тыс. чел. и с бюджетом 1,5 млн. руб. можно посмотреть на предмет переселения. Пока склоняюсь с славному городу Туле. В принципе по объявлениям из рук в руки за 1,5 млн. можно купить двушку без ремонта в кирпичном доме. Реально это?

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Mr_Promoter, а стОит ли так сразу покупать? Пожили бы годик по аренде, там видно было бы. Или, если недвига и там быстро дорожает, тогда хотя бы месяц-два.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Dervish:
Mr_Promoter, а стОит ли так сразу покупать? Пожили бы годик по аренде, там видно было бы. Или, если недвига и там быстро дорожает, тогда хотя бы месяц-два.

В принципе это и инвестирование денег при нынешней бешеной инфляции, которая уменьшаться не собирается. Так что покупать стоит. В крайнем случае я ее смогу потом продать и переехать в другой город если не понравится. А так жить годик в аренде имея деньги на покупку жилья это как бы неразумно чтоли?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Mr_Promoter, учтите очень важную вещь: если Вы за границами МО, то Вы уже настолько далеки от Москвы (во всех смыслах), что это переселение теряет всякий смысл. Имхо. Да и если за пределами МСК, фактически - тоже.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Mr_Promoter, учтите очень важную вещь: если Вы за границами МО, то Вы уже настолько далеки от Москвы (во всех смыслах), что это переселение теряет всякий смысл. Имхо. Да и если за пределами МСК, фактически - тоже.

Согласен. По-моему, разница между Тулой и Анадырем небольшая. Если в Москве люди редко выезжают за пределы своих районов, то что говорить об удалённых городах.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
если Вы за границами МО, то Вы уже настолько далеки от Москвы (во всех смыслах), что это переселение теряет всякий смысл

Не совсем согласен. Есть сильные личности, которые каждый день ездят на работу из Тулы в Москву. А съездить пару раз в неделю к клиентам и заодно с коллегами пива попить - вполне реально.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Jackyk:

Если я в Туле, то я в 2,5 часах (а не в 3 сутках как сейчас) езды от Москвы, а это значит, что я вполне реально могу встать с утрица и доехать до МСК раз в месяц, подписать договор или еще чего. Работать в офисе в МСК я не собираюсь, но вот редкие поездки в столицу нужны.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Mr_Promoter:
Если я в Туле, то я в 2,5 часах (а не в 3 сутках как сейчас) езды от Москвы, а это значит, что я вполне реально могу встать с утрица и доехать до МСК раз в месяц

Если только раз в месяц нужно в Москву, то можно хоть в Питере жить, хоть в Смоленске, и во многих других замечательных местах. Ночь в поезде и вы на месте.

Mr_Promoter, а вы по каким критериям место для жилья выбираете? Ну, хорошая природа/экология, низкие цены на сами кв. метры, удобство инфраструктуры... или еще другое что-то?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
texter:
Если только раз в месяц нужно в Москву,

Ну раз в месяц я наверное сильно сказал :) Ну не каждый день точно.

texter:
Mr_Promoter, а вы по каким критерием место для жилья выбираете? Ну, хорошая природа/экология, низкие цены на сами кв. метры, удобство инфраструктуры... или еще другое что-то?

1. Это доступность для моего скромного бюджета на жилье.

2. Городок от 100 к. населения. Совсем мелкий город не подходит.

3. Современный город (деревянные покосившиеся дома в центре пугают)

4. Достаточно тихий и спокойный. Без вредных производств и т.д. Экология конечно рулит.

5. Поблизости от МСК, что бы утром можно было в МСК уехать, вечером домой вернуться.

6. Что бы люди были хорошие :)

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Jackyk:

Это еще почему?

Потусить в Москве он сможет. Встретиться с нужными людьми - тоже. Отдохнуть и какие-то дела решить - тоже.

Ночь в поезде хорошо раз-другой-третий. На двадцатый, вероятно, надоест хуже горькой редьки, говорю как поездивший эти самые ночи в поезде/автобусе десятки раз. А тут 2.5 часа.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Dervish:
Это еще почему?

По опыту. Причем одно из моих жилищ - куда ближе Тулы, в Мос. области. Но когда у меня плотные дела в Москве, я предпочитаю жить в другом жилище, которое находится именно в Москве. Потому что каждый день ездить - это жесть. С учетом пробок до среднестатистического места встречи в Москве - три часа в один конец. Так это МО, причем отнюдь не ее окраина. А теперь представьте еще часа два на дорогу до этого рубежа.

Dervish:
Потусить в Москве он сможет.

А потом посреди ночи ехать в Тулу несколько часов...

Mr_Promoter:
Если я в Туле, то я в 2,5 часах (а не в 3 сутках как сейчас) езды от Москвы, а это значит, что я вполне реально могу встать с утрица и доехать до МСК раз в месяц, подписать договор или еще чего.

Я не знаю, как обстоит дело именно с Тулой, но вообще, электрички подмосковные - это не гуд. Куча пьяной мрази, толпы агрессивных малолеток а-ля футбольные фанаты, скинхеды и т.д... Может, конечно, именно в Тулу экспресс ходит, и там всё чин чинарём, но вообще, если говорить про МО и дорогу на электричке - это очень серьезный отягчающий фактор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий